Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка связи STUN. Это устройство не может подключиться к внутреннему STUN-серверу., UniFi Network

USG PRO 4.4.8.5023700. После обновления до последней версии прошивки, о чём я писал три недели назад, у меня на 4-х USG возникла ошибка STUN, и на каждом объекте появилось множество сообщений о разрыве связи с AP.  

STUN Communication Failed  
Устройство не может подключиться к внутреннему STUN-серверу. Пожалуйста, проверьте, доступен ли сервер STUN на порту 3478.  

Это началось только после обновления прошивки.  

Есть ли решение этой проблемы?

У меня такая же проблема на всех устройствах после переноса их на новый droplet в DO. Я открыл порты, как описано на этой странице: https://crosstalksolutions.com/15-minute-hosted-unifi-controller-setup/

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Я заметил, что на моём новом AP-AC-Pro появляется ошибка STUN. Точка доступа была установлена примерно месяц назад, и всё было нормально до недавнего времени. На оригинальной точке доступа такой ошибки нет. У меня есть программный контроллер, и в настройках/контроллере Хостнейм/IP контроллера по-прежнему стоит стандартный "unifi.yourdomain.com", поэтому я не смог следовать инструкции по правилу переадресации портов, которая была в этой теме. Буду признателен за любые советы. Обновление: ошибка пропала после перезагрузки проблемной точки доступа. Также программный контроллер показывал статус «failed», что я уже замечал раньше, поэтому я его закрыл и запустил заново.

Спасибо. Оказалось, что хоть у меня такая же проблема, причина совсем другая :-( У меня 8 устройств, и все, кроме одного, показывают ошибку STUN. У меня это на docker, порты проброшены, я изменил /var/lib/unifi/system.properties, а когда это не сработало, подумал, что проблема может быть в каком-то docker-файрволе. Но у меня даже нет запущенных iptables, так что не в этом дело. На хост-сервере есть только это:

Chain DOCKER-ISOLATION (0 references)  
target prot opt source destination  
RETURN all -- anywhere anywhere

Не уверен, действительно ли ошибка STUN вызывает какие-то проблемы... Но 6 часов, потраченных на это, — достаточно на сегодня, думаю. Всё ещё осталась задача заново добавить забытые точки доступа, чтобы закончить сегодня...

@wcndave

Пока временно я использовал (вот как сделать резервную копию правил IP tables): iptables -F. Для постоянного решения стоит добавить правила IP tables, которые не блокируют STUN, или, если локальный файрвол вам не нужен, подумайте о полном удалении пакета iptables.

Можешь объяснить, как ты починил iptables в Docker? У меня точно такая же проблема.

Я обновил прошивку UCK до последней версии, и при этом как-то сразу обновился и контроллер — что было нормально. Но потом на моём UniFi Switch 8 POE-150W появилось предупреждение — STUN Communication Failed. В моём случае это предупреждение исчезло просто после перезапуска устройства (свича) через веб-интерфейс контроллера. Мне было интересно, заставит ли перезапуск свича автоматически перезапуститься и UCK, ведь он питается от одного из портов, но я не заметил, чтобы у него гасли или мигали индикаторы — похоже, UCK не перезапускался вместе со свичем. Только после того, как я нажал на ссылку перезапуска устройства и подтвердил, я понял, что UCK всё же не выключался, поэтому стало интересно, что вообще будет происходить.

Я наконец понял, в чем была проблема с одним из моих контроллеров UniFi на базе Ubuntu, который показывал ошибки STUN-коммуникации: причина оказалась в установке Docker, которая настроила iptables так, что они не пропускали ответы STUN обратно на устройства UniFi. Как только я исправил настройки iptables, ошибки полностью исчезли.

Всем привет! Просто пробросьте UDP-порт 3478 на роутере и настройте правило в фаерволе — я так сделал, и всё работает. Но зачем, чёрт возьми, вообще используется STUN? Это что-то для VOIP-реализаций, и этот метод постепенно устаревает. Я даже не пользуюсь VOIP ни на контроллере, ни на роутере. Всё это вызвано последним обновлением контроллера. Предупреждения, которые появлялись на удалённом устройстве, после описанных выше изменений исчезли. С уважением, Ronald.

Спасибо, только что выполнил, посмотрим, решит ли это проблему. Спасибо! -r

@rgranholm

Привет! В моём случае вот эта статья помогла решить проблему: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115015457668-UniFi-Troubleshooting-STUN-Communication-Errors

Можешь уточнить, что именно нужно настроить в WAN OUT в разделе Routing & Firewall, чтобы это решить? У меня есть UniFi Security Gateway 4P, CloudKey и UniFi Switch 48 POE-500W.

С тех пор как обновился до версии 5.6.22, у меня та же проблема. Пока что этот способ помог. USG не установлен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)