Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi у нескольких клиентов, UniFi Network

Всем привет! У меня больше 40 клиентов, которые используют точки доступа UniFi. Некоторые также используют USG и коммутаторы. Сейчас контроллер установлен на моём ПК, и у меня настроено 50 сайтов. Я подключаю UniFi-устройства к выбранному сайту, обновляю их и разворачиваю у клиента. Это лучший подход?

Например, если я хочу приехать к клиенту и обновить прошивку точек доступа и коммутаторов, у меня не получается — только если я сделаю бэкап и восстановлю его на своём ноутбуке. Мне приходится ехать к клиенту именно с ноутбуком. А что если кто-то из моих коллег захочет поехать? Буду рад услышать ваши мнения!

Спасибо за ответы и объяснения. Сейчас приступаю к реализации!

Тебе вовсе не обязательно ехать на объект клиента, если можешь подключиться к роутеру через Putty или удалённо зайти на рабочую станцию. Для меня это имеет смысл только если ты берёшь деньги за время в пути...  

1 — Очень важно, повторяю, делай бэкапы, бэкапы и ещё раз бэкапы. Если ты поддерживаешь клиентов с этим сервером, нужно делать либо покадровое копирование файлов, либо какой-то образ системы для восстановления в случае сбоя. Если сервер вдруг сломается и у тебя нет копий, то, создав точно такие же настройки сервера с теми же портами для переадресации, точки доступа (AP) должны “позвонить домой”. Тогда останется только заново принять их в контроллер, нажав кнопку adopt. В худшем случае придётся сбросить точки доступа и заново прописать URL информирования.  

2. Если у тебя есть доменное имя, обязательно используй опцию поддомена на своём домене. Это будет работать лучше, чем использовать сторонний сервис.

Да, у меня есть SSH-пароли. Они все указаны на страницах каждого клиента. Я зайду к клиенту, подключусь к каждому AP по SSH и изменю адрес inform на мой сервер. Это работа, которую нужно сделать один раз.

1) В худшем случае: что произойдет, если мой сервер выйдет из строя? Я просто заново создам Windows-сервер и восстановлю резервную копию Unifi с тем же DNS. Все AP снова увидят мой сервер? Или мне придется заново указывать им адрес нового сервера?

2) Я думал создать субдомен у моего регистратора. Например: unifi.mywebsite.com. Я добавлю публичный IP сервера у регистратора, чтобы он указывал на unifi.mywebsite.com. Это будет правильным решением?

Если отдельные сети не блокируют исходящий трафик, скорее всего ничего делать не нужно, кроме как выполнить операцию set inform на этих узлах.

Пока у вас есть статический внешний IP или DDNS на вашем IP, вы можете удалённо настроить inform URL на точках доступа. Я прописал своё DNS-имя на домашний адрес для клиентов... В зависимости от ваших клиентов, вы можете либо попросить их подключиться к удалённому компьютеру, либо, если у вас (а так и должно быть) есть SSH-доступ к их edge-устройству. Я бы предупредил их о том, что собираетесь делать, чтобы они знали, что вы планируете зайти в их сеть и внести эти изменения.

Хорошо, я открою эти порты на фаерволе здесь. Все устройства Unifi находятся за роутером/фаерволом у клиента. Мне нужно настроить каждую точку доступа так, чтобы она указывала на мой сервер, верно? Значит, мне придется побывать у всех клиентов. А также нужно ли открывать порты на фаерволе у клиента?

Вам нужно настроить проброс портов на вашем сервере только для портов Unifi контроллера, чтобы они были доступны из интернета. https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115000169007-UniFi-Port-Requirements-for-Cloud-Key Все устройства Unifi находятся в локальной сети, в сети LAN к LAN или у клиентов за маршрутизатором/фаерволом?

У меня есть сервер на Windows 2012R2, и я установил на него UniFi Controller. Я экспортировал резервную копию UniFi с моего ПК на сервер и восстановил её. Когда я открываю контроллер на сервере, в браузере отображается localhost. Я не знаю, как сделать так, чтобы сервер был доступен из интернета, чтобы я мог получить к нему доступ откуда угодно. Может, кто-то подскажет в правильном направлении? После этого мне нужно будет добавить все устройства UniFi в облачный Windows-сервер? Чтобы я мог автоматически отправлять им обновления?

Вы можете сделать из этого любой FQA, какой захотите, с одним условием: внешние устройства должны уметь разрешать его к вашему граничному IP, а ваш граничный узел должен понимать, что делать с трафиком, когда он туда приходит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)