Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Очень странная проблема с Wi-Fi на устройствах Apple (в основном iOS 11), UniFi Network

Я обновился до iOS 11 и столкнулся с серьезными проблемами с моим Unifi WiFi. В сети у меня и UAP AC Pro, и обычные UAP. В качестве DHCP-сервера и роутера использую edgerouter lite. Раньше, до обновления, проблем вообще не было — а теперь почему-то большинство iOS-устройств испытывают трудности, даже те, которые не обновлялись до iOS 11! Очень странно.

Очень интересно, как кто-то уже заметил в другой теме: если создать вторую сеть, мой iPhone подключается к ней без проблем... Но стоит удалить первую сеть, как новая начинает показывать точно такие же проблемы — частые обрывы соединения и даже невозможность подключиться совсем. При этом настройки обеих сетей абсолютно одинаковы.

Очевидно, что это проблема Unifi, ведь если просто создать вторую сеть с теми же параметрами, всё работает нормально.

Я обновился до самой последней версии Unifi, но ничего не изменилось. Потом откатился обратно на версию 3.8.3.6587, которая у меня всегда работала стабильно.

Буду очень признателен за любую помощь!

Извини за такой поздний ответ! Лучше поздно, чем никогда 😉 Вот конфигурация моей системы:

Спасибо, Superuserx. Я долго мучился с тем, чтобы мои iУстройства оставались подключёнными к новой сети UniFi (1 nanahd, 1 nano ap lr) дома. На iOS12, и телефоны, и iPad постоянно теряли соединение, даже когда ими активно пользовались. Я перепробовал разные советы, которые давали в этой теме, но ничего не помогало. Отключение функции «автоматическое оптимизирование сети» решило проблему!

Регистрирую это, чтобы поделиться, потому что я долго пытался решить проблему, и ни одна тема на форуме не помогла. На самом деле всё просто, и UniFi нужно убрать это по умолчанию или хотя бы предупреждать пользователей. Речь о функции «Auto-Optimise Network», которая была включена по умолчанию. Через минуту после её отключения или обновления, айфоны, которые постоянно показывали неправильный пароль, начали работать без проблем. Надеюсь, кому-то это поможет.

Обход с мощностью передачи тоже сработал, но твоя идея тоже хорошая. Попробую это в ближайшие дни! Спасибо!

Я только что прочитал всю тему и, кажется, видел такую проблему. У меня настроено 2 точки доступа, и я решил, чтобы 5ГГц вещался отдельно от 2.4ГГц. В моём случае я просто вручную переименовал SSID для 2.4ГГц. У меня есть несколько камер наблюдения и планшет на Android — они без проблем подключились к кастомному SSID для 2.4ГГц, но ни одно из моих устройств Apple не могло подключиться даже с правильным паролем (тем же, что работает у камер). Думаю, это такое временное решение, но я создал новый SSID под названием Apple Devices, и теперь все прекрасно подключается. Так что, судя по всему, дело не в пароле, но я не специалист по беспроводным сетям.

Привет, @coolzek, у тебя включён быстрый роуминг? Можешь выложить конфигурацию системы? Настройки > Обслуживание > Информация поддержки > Показать конфигурацию системы. С уважением, Glenn R.

Были такие же проблемы... айфоны не подключались или выдавало неправильный пароль... только с одной точкой доступа (UniFi AP-AC-In Wall), две другие (UniFi AP-AC-Pro) работали без нареканий... попробовал обходной вариант от @miguelreal (спасибо за совет) – и заработало!!! Просто поменял мощность передачи 2G с авто на среднюю, а мощность 5G с авто на низкую... применил изменения, и оба айфона, которые раньше не могли подключиться, вошли в сеть за 30 секунд... проблема была с iPhone 6s на iOS 12.1 и iPhone SE на iOS 12. iPhone X с iOS 12.1.1 и iPhone 8 с iOS 12.1 проблем не показывали. Кто-нибудь может объяснить, почему так происходит?

Привет! У меня такая же проблема. iPhone 6 на iOS 11.3 и MacBook Pro отключаются от Wi-Fi через 15-24 часа и показывают: неправильный пароль 🙁 Есть какие-то решения? 😉 Спасибо!

На самом деле я не проверял использование одного и того же на обоих устройствах. Я где-то прочитал этот способ – поставить 5G ниже 2G, и так я и сделал. Но могу попробовать воспроизвести это, как ты советуешь.

Интересно... Что Auto на самом деле делает, так это использует полную мощность (ставит высоко). И ты смог это повторить? Нужно ли ставить 5G на низкий уровень, чтобы это заработало? Или же установка обеих радиостанций на средний уровень тоже работает?

Проблема не в роуминге, а в самом подключении к беспроводной сети. После успешного подключения они без труда переходят с одной точки доступа на другую.

Не знаю, поможет ли это решить твою проблему, но я установил минимальный уровень Rssi только на одной из своих точек доступа (-70 дБ у меня) — и мой телефон вместе с устройствами Apple без проблем переключаются.

Привет, ребята! Пришлось снова поднять эту тему, потому что даже с последними прошивками (Controller 5.6.36 и 2 x UAP-AC-LITE 3.9.21.8191) у меня всё еще такая же проблема с iPhone и iPad жены. Если оставить всё на Auto на обоих точках доступа, то происходит то, что описывали другие — теряется Wi-Fi, и переподключиться не получается, пока не перезагрузишь точку доступа.

Я решил проблему, установив мощность сети 5G ниже, чем у 2G (например, 2G — Medium, а 5G — Low), и включил Band-Steering на 5G. Это помогло.

Недавно попробовал снова вернуть всё в Auto, чтобы проверить, решились ли проблемы с новыми прошивками, но через день жена начла возмущаться:-). Так что пришлось вернуться к старой настройке.

Почему это происходит именно с iOS-устройствами — понятия не имею... Все остальные устройства с Wi-Fi на Auto работают нормально.

С уважением,
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)