Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гостевой портал не отображается для повторно посещающего гостя, UniFi Network

Я пытаюсь использовать гостевой портал для отдельной гостевой сети, чтобы гости могли заходить через портал и вводить пароль там, а не при подключении к SSID. Поначалу это вроде работает, но когда гость возвращается через день или два, его уже не перенаправляет на гостевой портал. Мы пробовали «забыть сеть/SSID» на устройствах, но проблема остаётся. Кто-нибудь знает, почему так происходит и как это исправить?

Это 8 часов, завтра перепроверю. Надо ли мне оставить включенной опцию перенаправления на HTTPS? Спасибо.

У вас установлено ограничение срока действия для гостевого портала? Если нет, то, скорее всего, они остаются авторизованными бесконечно.

Та же проблема, что и 13.04.2018 с iPhone X... Постоянные пользователи снова не видят гостевой портал, даже если забывают гостевую сеть на iPhone. Для нашей компании это очень серьёзно. Есть ли решение, Ubiquiti? Спасибо.

Ваши гости могут получить доступ к контроллеру?

Я только что попробовал предварительный доступ к Cloud Key в настройках гостевого портала, без гостевой VLAN —> Гости могут войти в мой контроллер до и после авторизации и управлять всей сетью. Это ни в коем случае недопустимо! И почему доступ всё ещё открыт после авторизации, хотя я не добавлял его в пост-авторизационный доступ?

Пожалуйста, дайте знать, могут ли ваши гости тоже получить доступ к контроллеру.

У меня была похожая проблема. Ошибка в настройках брандмауэра. Как только я открыл порты для контроллера, всё как по волшебству заработало.

Могу кое-что подсказать: я добавил IP контроллера в Pre-Authorisation access — и портал появился! Потом снова включил «изолировать все VLAN» — и больше не сработало. Потом убрал «использовать VLAN» для Guest Wifi — раньше я создал отдельный Guest VLAN, куда назначал гостей — и снова всё заработало. Значит, получается, что можно использовать гостевой VLAN, но при этом нужно создать правило в брандмауэре, чтобы разрешить доступ с гостевого VLAN к IP контроллера? Но вот вопрос — это делать во вкладке брандмауэра для Гостей или для LAN?

Хотя… теперь гости получают IP из Management LAN — это как-то не по-нормальному, правда? Даже самые дешёвые роутеры делают для гостей отдельную подсеть. Так что, по идее, гостевой VLAN всё-таки нужен? И ещё — может, есть другой способ? Ведь давать гостям доступ к контроллеру звучит не слишком хорошей идеей…

На самом деле у меня снова не работает — использование CloudKey проблему не решает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)