Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi или Amplifi?, UniFi Network

Всем привет! После кучи проблем с моей предыдущей конфигурацией Devolo-/Ethernet-комбо я решил перейти на Ubiquiti. В целом очень хорошее оборудование, кажется, с большой гибкостью, неплохими скоростями и стабильностью. У меня в подвале стоит AC-LR, а в гостиной, на этаж выше, — AmplifiHD (только роутер). Последний также обслуживает этаж выше, там стен меньше, чем в подвале.

Пару вопросов:  
1) AC-LR управляется через контроллер, а Amplifi — через приложение. Есть ли способ управлять обоими одинаково? Два разных метода выглядят странно.  
2) Быстрый роуминг вроде доступен только для AC-LR, но не для Amplifi — на обоих последние прошивки. Как заставить Amplifi поддерживать fast roam? Может, это ещё в бете или там так настройка называется?  
3) Несмотря на то, что на обоих устройствах я настроил радиоканалы по рекомендациям (AC-LR: радио 2.4 ГГц на HT20/Ch1/TxPower: низкая мощность, 5 ГГц на VHT40/Ch36/TxPower: средняя. Amplifi: радио 2.4 ГГц на HT20/Ch6 и 5 ГГц на VHT40/Ch44 — там, кстати, нет настройки TxPower), мои устройства (iPhone, iPad и несколько встроенных устройств) часто остаются подключёнными к Wi-Fi с посредственным сигналом, вместо того чтобы переключиться на лучший доступный. Иногда они даже подключаются к Wi-Fi у соседа, пароль от которого я, кстати, знаю ;-)  
Ещё: лучше ли делать для обоих Wi-Fi одинаковый SSID? Это обязательно, полезно для быстрого роуминга или наоборот мешает? Или это вообще не играет роли?

4) Я выбрал AmplifiHD именно потому, что помимо функции точки доступа мне нужны несколько гигабитных Ethernet-портов. Но в моей сети оба устройства Ubiquiti подключены не напрямую к модему, а к роутеру, который дал провайдер. Я пробовал много чего, но не смог настроить Amplifi как второй роутер, который получает DHCP или задаёт статический IP в существующей сети без режима моста. А при включении моста многие крутые функции недоступны: «GuestWiFi» — для гостей понятно зачем, и «Hardware NAT» — чтобы ускорить Ethernet-порты, и это лишь часть проблем.

Спасибо заранее за помощь!  
Davy

Привет, @AmazedMender16, спасибо за эту информацию, я попробую. Тон.

Привет, @toneclaudio, добро пожаловать в сообщество! Ты можешь запустить локальный контроллер, импортировать свой план помещения, нарисовать стены, задать масштаб и разместить виртуальные устройства. Это даст представление о покрытии. Скачай программное обеспечение UniFi SDN Controller здесь. С уважением, Glenn R.

Привет, Jardin, спасибо за поддержку. У меня в доме проводка. Где бы ты установил UAP-AC-Lite или другую модель, если посмотреть на план моей квартиры? И как сильно, по твоему мнению, мне стоит развернуть Unifi? Большое спасибо!

Отличная работа, jardin, ты скрасил мне день...

Привет, Jardin, спасибо за поддержку. У меня в доме есть проводка. Где бы ты установил UAP-AC-Lite или другую модель, если смотреть на план моей квартиры? И как ты думаешь, сколько точек доступа Unifi мне нужно поставить? Большое спасибо!

Если в вашем доме есть проводка, выбирайте UniFI. Если нет — берите AmpliFi.

Привет, команда! Мне нужно выбрать лучший вариант для моего дома на одном этаже, и нужна помощь. Сейчас у меня есть 2 Air Extreme третьего поколения и модем интернет-провайдера Cisco DPC3928 с 120 Мбит/с. Я хотел бы расширить зону покрытия Wi-Fi с помощью оборудования UNIFI. Что вы посоветуете использовать в моей квартире? Площадь дома — 127 м², 3 комнаты и 2 гостевые зоны. Могу ли я использовать APU-AC-Lite? Сколько штук? Какой вариант лучше — по независимости, простоте или сложности настройки: AP AC Lite (и сколько именно) или AmpliFI с 2 и более репитера? Нужен ли мне USG Gateway или что-то похожее для этой установки?

Хорошо, но это не сработает для «удалённого корпоративного» подключения. Похоже на интересный «разрыв» между «домашним пользователем» и корпоративным «домашним пользователем».

Никаких шансов на интеграцию. Amplifi уже имеет нечто под названием Teleport для удалённых пользователей.

Есть ли какой-то шанс, что UniFi со временем расширят, чтобы включить поддержку AmpliFi? (Или, может, наоборот — чтобы можно было использовать UniFi USG с AmpliFi). AmpliFi — отличное решение для многих домашних пользователей, которым нужна просто «вечно работающая» система. Но если немного усложнить задачу, можно представить ситуацию, когда кто-то использует AmpliFi только для беспроводной сети, а в остальном — USG с UniFi (CK) или устройство EdgeMax. Таким образом, можно было бы делать чуть более сложные настройки, чем просто у AmpliFi. Вроде бы неплохое сочетание. Особенно интересно было бы посмотреть на сценарий с VPN-соединением между EdgeMax или сайтом UniFi и пользователем «дома». В противном случае, какие могут быть ожидания? Например, удалённый офис с ноутбуком и IP-телефоном для приёма звонков. Вот такая пища для размышлений.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)