Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Могу ли я объединять в Daisy Chain AC Mesh Pros на расстоянии более 100 м?, UniFi Network

Я хочу подключить 5 точек доступа по одному кабелю Cat6a (всего около 700 футов) к центральному причалу большой марины. Я понимаю, что максимальная длина кабеля — 100 метров, но хотел уточнить: если у каждой точки доступа есть свой PoE-инжектор, можно ли протянуть 5 кабелей на 700 футов? Если ответ будет категоричным «нет», то какой тип оптоволокна лучше заложить для связи с центральной точкой причала на расстоянии 700 футов с пропускной способностью 1 Гбит/с? Так я смогу от точки подключения по оптоволокну вести Cat6a кабель на 100 метров в обе стороны. Спасибо!

Вы совершенно неправильно поняли и слишком упростили решение. Мне определённо НУЖНА mesh-сеть, и я НЕ МОГУ использовать UAP AC Pros. Я подключаю несколько беспроводных точек доступа к проводным точкам доступа. Может, стоит сделать паузу и перестать советовать пользователю покупать всё новое оборудование, если вы даже не уверены, что он вообще делает. К тому же, в теме ясно написано: «Можно ли связать AC Mesh Pros в цепочку дальше 100 метров?» — и я уже решил эту проблему. В любом случае спасибо.

Каждое устройство работает автономно, так что нет, они все одновременно не выйдут из строя... они перейдут на беспроводное соединение и продолжат работать, как и задумано, но на более низких скоростях.

Снова скачал даташит с сайта, и предложение, которое я вставил, осталось точно таким же. К тому же на странице UniFi указано, что AC Pro можно использовать внутри и снаружи. Но логично предположить, что он, возможно, лишь «брызгозащищён» и не полностью водо- или погодоустойчив, в отличие от Mesh-устройств, которые именно для этого и предназначены. В любом случае, в даташите и на сайте чётко написано, что AC Pro рассчитан на уличное использование, и нигде не говорится, что ему нужна защита. Но суть ясна... так что в случае автора темы Mesh-устройства действительно нужны, даже если сама Mesh-функция не требуется.

В новом даташите этого больше не указано. К тому же температурные диапазоны сильно отличаются, и AC-Pro нельзя эксплуатировать без защиты — ему обязательно нужна крышка.

UniFi AC Pro предназначен для уличного использования. Из технического описания UniFi AP AC: Разработан для суровых условий УниFi AC Pro оснащён влагозащитным корпусом, специально созданным для внешних применений.

Снова: ему нужны уличные устройства, а AC-Pro к ним не относится.

Если устройства будут подключены кабелем, в Mesh-устройствах нет необходимости.

@leonardogyn, я думаю, что автору действительно нужен AC M или AC M PRO для пристани в марине.

Нет ничего, что помешало бы этому работать. Я бы никогда не выбрал это как первый вариант, но точно сработает. Просто имей в виду, что если какой-то UAP выйдет из строя, все остальные «после» него тоже, очевидно, перестанут работать из-за потери сетевого соединения. Если собираешься их всех под кабель подключать, то точно *НЕ* нужны Mesh-устройства, можно брать обычные UAP AC Pro — они тоже имеют два сетевых порта, которые тебе нужны.

Верно.

Служба поддержки Ubiquiti говорит, что мы не можем использовать Nanoswitch для питания AP AC Mesh Pro, потому что ему нужен 802.3af.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)