Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка usg (не pro) wan2 / lan 2, UniFi Network

Похоже, что порт WAN 2 / LAN 2 можно настроить как второй WAN. Это правда? Если да, то как это сделать? Значит ли это, что мы можем использовать два WAN (от двух провайдеров) и управлять трафиком в зависимости от запроса?

У меня версия 6.2.25 (Build: atag_6.2.25_15316). Не получается настроить порт 3 как резервный WAN. Переключатель "WAN" неактивен. Спасибо за помощь. С уважением, Роб

Привет, вопрос: можно ли настроить второй WAN-порт как резервный на случай, если основной DSL/ADSL-сигнал пропадёт? Можно ли подключить к этому второму WAN-порту GSM/UMTS-устройство, чтобы получить доступ в интернет и через него войти в (домашнюю/офисную) сеть для устранения проблем, из-за которых, вероятно, и пропал ADSL/DSL? Если да, то не подскажете, как такое настроить? Спасибо, Тео.

Правильно ли я понимаю, что если активировать вторичный порт, его можно использовать только для балансировки нагрузки или резерва? Было бы здорово, если бы он мог маршрутизировать второй публичный IP-адрес и позволять правила перенаправления портов. Тогда этот прибор стал бы гораздо полезнее в целом. Второй вопрос: может ли USG-PRO-4 работать с двумя статическими публичными IP и делать перенаправление портов?

В настройках и разделе «Сети» контроллера UNIFI нужно создать локальную (LAN) и глобальную (WAN) сеть, а затем зайти в свойства USG в разделе портов и назначить LAN2 на созданный вами WAN2. Так всё заработает. Я только что сделал именно так, и всё работает идеально.

Есть ли какие-то сдвиги по этому вопросу?

@saarfuchs Спасибо, что указали на это. Я проверил у себя и подтвердил проблему, создал тикет для нашей команды по интерфейсу, чтобы они занялись этим. Извиняюсь за доставленные неудобства!

У меня была такая же проблема… и её вызывает ваш GUI! Чтобы отобразить свойства ugs, я использовал стандартные настройки отображения: окно закреплено с правой стороны окна браузера: В этом виде кнопка «Применить» отсутствует! Нужно знать, что в правом верхнем углу есть управление для показа полного диалогового окна: И там я наконец нашёл кнопку «Применить», чтобы включить порт WAN2. Для такого новичка в usg, как я, это совершенно не удобно! С уважением, Йорг из Германии

@morno

тебе нужно назначить порт в панели свойств USG. Это во вкладке «ports».

Та же проблема тут. Пожалуйста, помогите 😀

У меня проблема с активацией WAN2 на USG. Основной WAN работает без проблем, но когда пытаюсь настроить вторичный, система говорит, что порт недоступен. Все опции вроде есть, я обновил прошивку до последней на сегодняшний день — версия 4.4.36.5146617. Вторичное подключение так и не заработало, прошивку обновлял уже два раза за последние три дня.

У нас три внутренних сети с VLAN, но для отладки я убрал все VLAN и оставил только одну внутреннюю LAN и одну WAN. Даже с самой простой конфигурацией не удалось активировать второй интернет-порт — просто пишет, что вторичное подключение не назначено. Я даже пробовал настроить DHCP и подключал к другой сети, но так и не получил IP-адрес.

Вот скриншот нашей проблемы. Я приложил общий вид сети, чтобы показать, что LAN2/WAN2 не используются.

Эти параметры настроены в разделе сети WAN 2.

Хорошо, теперь понятно. А как насчёт настройки балансировки нагрузки или отказоустойчивости? Я пока не смог подключить второе WAN-соединение, но не вижу опции для балансировки нагрузки, а именно её я и собирался настроить. Спасибо.

WAN 2 должен быть определён в разделе сетей. Затем перейдите в панель свойств USG > Порты > и там назначьте ваш порт WAN 2.

У меня установлена версия USG 4.4.26.5102846, контроллер 5.9.16.0. Опция переназначения wan 2 у меня больше не доступна.

У меня тоже небольшой вопрос, не могу настроить оба LAN-порта. Но в настройках сайта не могу найти опцию Fallback. У меня версия 5.8.24. Ты знаешь, где её найти? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)