Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG SNMP не удалось, UniFi Network

Всем привет... У меня тут странная ситуация: snmpd неожиданно перестал работать на моём USG с самой последней прошивкой. Модель: UniFi-Gateway-4, версия: 4.3.34.4943827.

Не могу сделать snmpwalk ни с моего Observium, ни зайдя по SSH прямо на USG (на 127.0.0.1) — никаких изменений не вносил, просто внезапно перестал отвечать. Кажется, нет команды типа «restart snmpd» или какой-то аналогичной... Что я упускаю?

Перезагрузить USG могу только позднее сегодня вечером, но очень не хочется делать это без нужды.

Заранее спасибо.

Пожалуй, пора обновиться в будущем! VPN внезапно перестал работать!!!! Починишь одно — ломается другое!

У нас нагрузка немного больше, чем у вас, примерно в два раза больше трафика и около 100 пользователей. Также у меня работает 3 сайта через сайт-туннели. В самом начале этой темы (когда UBNT еще нормально реагировали) мы смогли сузить проблему до памяти: роутер думал, что у него мало памяти, хотя на самом деле это было не так, и SNMP становился жертвой, чтобы освободить немного памяти (хотя в этом не было реальной необходимости). До последнего обновления единственным «решением» было каждый раз при сбое делать sudo service snmpd restart.

У меня так же. После обновления до версии 4.4.29.5124212 у меня не было сбоев SNMP или других проблем, текущее время работы системы — 62 дня. С уважением, Андерс

Итак, у нас 120 дней без сбоев, а 19 дней назад случился сбой... Перенастроили после изменения сети, и всё снова заработало! Сколько у вас пользователей, и какие у вас показатели пропускной способности и трафика? За 120 дней мы скачали 3,5 ТБ. SNMP не должен просто переставать работать, на устройствах HPE или Cisco такого никогда не было. После всех ужасных историй про версию 4.4.29 я буду держаться от неё подальше, пока не докажет свою стабильность!

У меня уже 39 дней без перезагрузок и никаких сбоев SNMP после установки версии 4.4.29.5124212.

Похоже, это тоже моя проблема — SNMP перестал работать 19 дней назад, после выключения питания...

Ну что ж, несмотря на то, что от сотрудников UBNT тут так и не было никаких новостей (наверное, им эта проблема показалась не очень важной), рад сообщить, что с момента установки последней прошивки и двойной перезагрузки для подтверждения нового загрузчика у меня не возникло ни одного сбоя SNMP или перезагрузки USG Pro. Проблема решена... может быть???

@pmg_admin (и @UBNT-cmb) — просто хочу добавить, что вы не одни. У меня тоже иногда беспричинные перезагрузки случаются (примерно 0.5–1 раз в неделю) и более 10 сбоев SNMP в день. Буду рад помочь с отладочной информацией, если нужно. /Anders/

@UBNT-cmb

Что мне здесь делать? На этот роутер полагается почти 100 человек, а я уже несколько месяцев не получаю никакого ответа. «Исправлено в x», «попробуйте y» — я прыгаю через ваши обручи и никуда не продвигаюсь. Прошло почти четыре месяца с тех пор, как я получил хоть какой-то ответ. В то же время у меня продолжаются многочисленные перезагрузки каждый месяц — иногда по несколько раз в неделю, а сбои SNMP происходят стабильно по несколько раз в день.

@UBNT-cmb

... кто-нибудь??? Вчера было 3 перезагрузки и как минимум 5 сбоев snmpd за последние 24 часа. Эта тема уже почти 18 месяцев, да и других тем с такими же проблемами перезагрузок полно. Когда же мы дождёмся работающего устройства, за которое заплатили?

пейджинг...  
@UBNT-cmb

Есть ли здесь какие-нибудь новые обновления?

@UBNT-cmb

После нескольких недель использования, к сожалению, я должен сказать, что, похоже, это ни на что не влияет. Думаю, первые «результаты» были всего лишь эффектом плацебо. У меня по-прежнему случаются спонтанные сбои SNMPD — иногда много за день, иногда по два-три дня без них. Перезагружаю устройство тоже время от времени, хотя, к счастью, не так часто. Вчера обновился до последней версии ПО, в которой убрали этот cron-задачу, поэтому я добавил её обратно, но не ожидаю никаких изменений.

Как можно получить OID для USG 4 Pro?

@UBNT-cmb

За последние несколько дней были несколько сбоев — трудно сказать, меньше ли их стало после того, как добавили cron-задачу. Возможно, их стало меньше, но всё равно происходят. Время безотказной работы сейчас 12 дней, и это здорово, но, как уже упоминалось, обе проблемы настолько случайны, что трудно сильно надеяться на улучшение.

@UBNT-cmb

Просто хочу дать небольшое обновление... Тяжело однозначно сказать, помогает ли это из-за нерегулярного характера сбоев. Могу сказать, что сейчас время работы уже больше 7 дней, и это хорошо — но, повторюсь, перезагрузки всё же происходят очень редко и спорадически. С тех пор, как запустил этот cron, была всего одна ошибка SNMPD. Буду держать вас в курсе.

Спасибо, выглядит хорошо. Возможно, та же самая ситуация с нехваткой памяти (когда на самом деле памяти не хватает, а проблема в её фрагментации) может вызывать перезагрузку в зависимости от того, какая именно попытка выделения памяти не удалась, так что причина может быть одна и та же. Трудно сказать точно без вывода с последовательной консоли в момент перезагрузки.

@UBNT-cmb

Спасибо за совет, я добавил, как показано ниже, и в течение ближайших нескольких дней отпишусь... Есть шанс, что это поможет с внезапными перезагрузками? Вчера у меня было три таких прямо в середине дня и одна ночью... после того, как больше двух недель их не было.  
vbash-4.1# cat /etc/cron.d/compact-memory  
0 * * * * root /bin/echo 1 > /proc/sys/vm/compact_memory

vbash-4.1# Кстати, воспользовался моментом и обновил до последней версии контроллер и прошивку на всех устройствах в своих сетях. У меня в работе три USG 3P, которые не имеют проблем ни с перезагрузками, ни с сбоем SNMP.

@pmg_admin

Пожалуйста, попробуй это и посмотри, заметится ли какая-то разница. Создай новый файл на USG в /etc/cron.d/compact-memory со следующим содержимым:

0    *    *    *    *    root    /bin/echo 1 > /proc/sys/vm/compact_memory

Корень этой проблемы — фрагментация памяти, почему и чем она опасна — пока неясно. Это поможет в расследовании. К сожалению, даже не представляю, как это воспроизвести.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)