Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Случайные клиенты с 0bps на UAP-AC-PRO, UniFi Network

Всем привет! У меня стоит прошивка 3.7.49.6201 (обновил сегодня утром, в пятый раз надеясь, что это наконец решит проблему) на Unifi 5.4.11. На кампусе работает более 100 разных точек доступа Ubiquiti. Проблема проявляется только на UAP-AC-PRO и длится уже несколько месяцев. Ситуация постепенно становится невыносимой.

Случайные клиенты (я видел это на iPhone, Mac, Windows и Android) при хорошем уровне сигнала (-60 дБ и лучше) вдруг показывают TX rate 0bps, и точка доступа полностью перестает передавать им трафик. Перезагрузка самой точки доступа помогает, а переподключение клиента — нет. Через какое-то случайное время связь восстанавливается. Лимитов скорости у меня не стоит.

Чаще всего это происходит, когда к точке доступа подключено больше 10 клиентов, но бывает и наоборот. Я видел этот баг уже через шесть часов после последней перезагрузки AP.

Есть идеи? Ситуация уже настолько критичная, что, если не смогу разобраться, придется менять эти точки на что-то другое.

Лучший вариант для меня — залить это в gdrive/dropbox и отправить мне ссылку в личку.

В следующий раз я обязательно это сделаю, с указанием времени. Спасибо! Я отмечу тебя, когда это будет готово. Как мне тебе это передать?

@wmjosiah

Можете ли вы прислать /var/log/messages с точки доступа после того, как возникла проблема?

Итак... постучим по дереву, почти боюсь сказать это вслух, но пока, с тех пор как я внес эти изменения, нам больше не поступало жалоб на это. Прошёл почти месяц, а раньше это случалось несколько раз в неделю, так что я с осторожностью скажу, что проблему, скорее всего, решил переход на нестандартные настройки при установке (а то по умолчанию они наследовались при каждом обновлении), которые, к тому же, рекомендованы! Надеюсь, это кому-то ещё поможет.

Сегодня утром я изменил DTIM с 1 на 3 (похоже, что моя установка была достаточно старой, поэтому у неё по умолчанию стояло значение 1), а также включил опцию «Блокировать мультикаст и широковещательные данные с LAN на WLAN» для всех SSID на кампусе. Не знаю, поможет ли это или что-то изменит, но надеюсь на лучшее.

@UBNT-BenBuckley

Я написал тебе в личку с этой информацией, как ты, наверное, уже видел. Сегодня это случилось дважды с двумя разными точками доступа, одна из которых вообще была введена в эксплуатацию всего неделю назад! Заранее спасибо за любую информацию или совет, которые ты сможешь дать.

Хорошо, звучит отлично, большое спасибо!

Проблема вроде бы исчезла на какое-то время, но теперь снова проявилась. Только на UAP-AC-PRO (HD и обычные версии этого не делают). Случайные клиенты отображаются со скоростью 0bps, иногда — похоже, когда на точке доступа больше примерно 10-15 клиентов. Похоже, только на 5 ГГц, но случается и при VHT20, и при VHT40. Происходит с Windows, Mac, iPhone, Android, никакой закономерности не наблюдаю. Клиенты в этот момент не могут передавать трафик. Перезагрузка всегда помогает, как и ожидание случайного периода — от нескольких минут до нескольких часов. Видел такое на точках с аппаратной ревизией 18 и 28, возможно, и на других. Сейчас у нас стоит прошивка 3.9.54.9373. Очень хотелось бы разобраться с этой проблемой, ведь она доставляет много хлопот в нашей сети!

@UBNT-BenBuckley

Я хотел завершить этот вопрос. Оказалось, это была глупая ошибка с моей стороны. Я подключил точку доступа к порту на коммутаторе, где Switch Port Profile был установлен на LAN. Просто нужно было изменить его на All. К счастью, сейчас у нас в сети работает более опытный человек. Спасибо, что не оставили без внимания.

Они получают нулевой трафик, когда находятся на нуле. Немного времени так, а потом снова начинает работать.

@freewiretech и @buzzedewok, какие у вас последние новости по этому вопросу?

Когда у вас возникает проблема с 0 Мбит/с, клиенты хоть как-то передают трафик?

Если я прошу вас повторить то, что вы уже говорили, извиняюсь.

Да, похоже, это плохое железо. Удачи!

Я не могу разобраться с этим на своей простой сети из двух точек доступа. Раньше у нас максимум было около 20 устройств, так что хватало одной точки, а теперь, когда их почти 40 и число растёт, эта проблема снова стала важной для меня. Моя ситуация немного другая: на одной точке доступа клиенты вообще не показывают скорость передачи данных больше нуля, даже после сброса, переподключения и всего прочего. Заказал новую точку доступа, чтобы понять, не в железе ли дело. Если да, то отправлю неисправное устройство по гарантии.

Возможно ли, что внутри ATF отправляется фрейм переподключения, а не только при балансировке нагрузки?

Поступают сообщения об одной и той же проблеме. Клиенты остаются подключёнными, и точка доступа по-прежнему доступна. Мы можем выбрать клиента на контроллере и "Переподключить" его, после чего трафик проходит через точку доступа к коммутатору. Другой вариант — просто перезагрузить точку доступа.  
Мы используем версии AP 3.9.3.7537, а контроллер сейчас на версии 5.6.29.  
Мы не используем балансировку нагрузки, но включены Air Time Fairness и Bandwidth Steering.  

После того как мы отключили балансировку нагрузки, эта проблема не появлялась долгое время... пока на прошлой неделе мы снова не столкнулись с ней у пары клиентов, хотя сейчас всё снова прошло (раньше она всегда возникала случайно). Я переживаю, что проблема вернулась, особенно учитывая этот отчет. Дай знать, что скажет техподдержка, пожалуйста!

wmjosiah, у нас теперь тоже проблема с TX0. Добавили AP-AC-Pro к группе из (2) AP-AC-Pro и (3) AP-Pro, обновили прошивку контроллера/WAP до версий 5.6.29 и 3.9.19.8123. Проблема есть и на новых, и на старых WAP, хотя до изменений на прошлой неделе её не было. Следовали твоим рекомендациям, отключили все продвинутые функции:  
- Airtime Fairness (ATF)  
- Band Steering (BAND STR.)  
- Minimum RSSI (MIN. RSSI)  
- Load Balancing (LOAD BAL)  
И вручную назначили каналы. Проблема остаётся. Открыли чат с поддержкой и приложили эту тему. Можешь, пожалуйста, сказать, нашёл ли ты решение по TX0 для AP-Pro и AP-AC-Pro? Спасибо!

Проблема либо стала гораздо менее серьёзной, либо просто реже о ней сообщают. Прошло ещё недостаточно времени, чтобы я мог точно сказать. Я заменил действительно проблемные участки на HD, которые, судя по всему, работают отлично и с самого начала никогда не показывали эту проблему — возможно, это тоже повлияло. Время от времени я всё ещё вижу клиентов с 0bps при хорошей силе сигнала, но пока ни одного жалоб не поступало... пока что. На HD такое я ещё никогда не замечал.

Да, это совпадает с моими впечатлениями и наблюдениями.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)