Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Два серьёзных сбоя за неделю на US-48-500 с прошивкой 3.7.47.6194., UniFi Network

Привет, друзья из Unifi. Мой 48-портовый свитч за неделю дважды полностью зависал. Все индикаторы горят, вентиляторы раскручиваются, как мне кажется, на максимальную скорость (ужасно громко), но трафик не маршрутизируется, и свитч не отвечает. При этом он не перезагружается. Стоит в таком состоянии, пока я не отключу и не включу его заново. В Splunk нет никаких логов с момента сбоя и вообще за пару дней до него от свитча тоже нет записей. Как только устройство оживает, оно отправляет в Splunk стандартные записи загрузки. Как нам понять, что произошло?

Я не могу провести диагностику без логов консоли, но, думаю, это может быть аппаратный сбой на вашем раннем производственном коммутаторе, определённо не частая проблема.

@UBNT-GavinKe

@UBNT-cmb

Кажется, я нашёл проблему. Если коммутатор теряет питание, даже на миг, и при этом не отключается примерно на 15 секунд, то при восстановлении питания он застревает в таком жёстком состоянии зависания: какие-то индикаторы горят, а вентиляторы работают на полную мощность. Это обычное явление для US-48-500s?

Я видел в похожем обсуждении, что @UBNT-Brandon упоминал о некоторых проблемах с первыми партиями этого свитча (мой был одним из первых, что получил Streakwave), с возможностью продления процесса RMA. Я оформил RMA: RM233103 и заявку: 703764 (хотя гарантия уже закончилась).

Снова сегодня утром произошёл сбой. Те же симптомы: вентиляторы работают на полной мощности, данных нет, индикаторы не мигают. Похоже, что даже когда он «мертв», питание по PoE всё равно идёт.

Привет, @UBNT-GavinKe и @UBNT-cmb!

Кажется, этот пост потерялся, когда, видимо, откатили программное обеспечение формы. Я заказал консольный кабель на Amazon, подключил его к компьютеру, но когда попытался воткнуть в свой US-48-500, выяснилось, что у меня нет консольного порта. В документации он явно есть, а на задней панели моего свича — только питание, никаких консольных портов. Не совсем понимаю, как теперь подключиться для диагностики...

Привет, @cgoudie. Раньше я не видел, чтобы switch падал во время работы, но, скорее всего, он зависает только во время перезагрузки fwupdate. Я выложил бета-версию с исправлением проблемы в теме, в релизе 3.7.56 и выше будет включено моё исправление. Пожалуйста, сообщай, если switch снова упадёт у вас на сайте, и консольный лог поможет в диагностике. Спасибо.

Зависание при загрузке после обновления (после перезагрузки всё нормально) — это тема, которую поднял @bencrosby. При этом не происходит сбоя, а именно зависание.

Я не в курсе проблем со сбоями в последних версиях и не припомню ничего такого в 3.7.51.

Возможно, @UBNT-GavinKe знает что-то, о чём я не подумал.

Несколько из нас столкнулись с аварийными сбоями при обновлении до версии 3.7.51+ на USW-48. Есть тема, где Gavin занимается поиском причины... [FIRMWARE] 3.7.55.6308 для UAP/USW выпущена.

Была ли какая-то магия в версии 3.7.51.6230 @UBNT-cmb? Сейчас у меня уже 18 дней без проблем. Раньше тоже бывало, что 18 дней проблем не было, но переход от 2 до 18 — это всё-таки большой шаг.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)