Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC-M как альтернатива UAP-AC-Lite? (Невозможно установить на потолок или стену.), UniFi Network

Привет! Собираюсь установить Wi-Fi в доме и думаю/надеюсь, что с двумя (проводными) точками доступа удастся покрыть практически весь дом. Сначала я рассматривал вариант с двумя UAP-AC-Lite или UAP-AC-LR, но, к сожалению, крепить их к потолку или стене не получится. Так что придется класть их на пол или ставить на мебель, как раньше с дешевыми роутерами. В таком случае разве не будет лучше использовать две UAP-AC-M с комплектными всенаправленными антеннами? По железу и характеристикам они ведь почти такие же, как UAP-AC-Lite, да? Заранее спасибо за любые советы. С уважением, Мартин.

Для домашнего использования выбирайте тот форм-фактор, который вам подходит больше всего. Хуже всего будет, если в итоге придётся докупить третий прибор, чтобы получить нужное покрытие.

@loungin

Просто используйте то, что вам кажется визуально более привлекательным и что легче установить. К тому же, AC-Lite стоит немного дешевле, чем AC-M.

Просто хотел узнать твое мнение, mfessler, на каком из устройств ты в итоге остановился? Я сейчас в такой же ситуации, выбираю между UAP-AC-M и UAP-AC-Lite. Живу в двухэтажном таунхаусе площадью 1500 кв. футов и не смогу провести провода к точкам доступа на потолок или стены. Каждый этаж примерно 600-700 кв. футов, так что пространство не очень большое, и я подозреваю, что оба девайса подойдут, но хотел узнать, если у тебя есть предпочтения.

«Есть ещё мнения? Стоит попробовать два UAP-AC-Lite (или LR?) или лучше взять два (проводных) UAP-AC-M? Спасибо, Мартин»

Да, я вижу это примерно так же. Но в ситуациях, когда поставить больше точек доступа невозможно или нежелательно, стоит выбрать LR вместо Lite — верно? Или есть ещё какие-то недостатки, кроме разницы в цене? Их нет, посмотрите сами. AC-LR — лучший выбор, если вы дома и хотите как можно меньше точек доступа.

Если бы я только мог понять эти диаграммы. Если я правильно понял, характеристики антенн более равномерные и сильные. Только непосредственно «за ней» сильнее заметно ослабление, хотя зона с действительно слабым сигналом очень маленькая и направленная.

Омни-антенны UAP-AC-M имеют типичную «пончиковую» диаграмму направленности. Поэтому возле стены (левая точка на моём рисунке) они могли бы лучше работать для комнаты прямо за стеной, а на полу (правая точка на рисунке) одна точка доступа «UFO» могла бы быть лучшим выбором.

Я закажу оба варианта и попробую.

С уважением, Мартин

Да, я согласен с тобой. Но в тех случаях, когда больше точек доступа поставить нельзя или не хочется, LR всегда должен быть лучшим выбором, или есть какие-то другие возможные недостатки? (Кроме разницы в цене.) Их нет, посмотри сам. AC-LR — лучший вариант, если ты дома и хочешь как можно меньше точек доступа. Вот бы только понять эти диаграммы! Если я правильно понял, характеристики «тарелок» более ровные и сильные. Только прямо «за ней» заметно слабее, хотя зона реально слабого сигнала очень узкая. Всенаправленные антенны UAP-AC-M имеют типичную «пончиковую» характеристику. Поэтому на стене (левое место на моём рисунке) они могут быть лучше для комнаты прямо за стеной, а на полу (правое место на рисунке) «НЛО» может оказаться более удачным выбором. Я закажу обе и проверю. Привет, Мартин.

Они не такие, посмотрите сами. AC-LR — лучший выбор, если вы дома и хотите использовать как можно меньше точек доступа.

Больше точек доступа будут работать быстрее и лучше, чем меньшее количество с более крупными антеннами, почти во всех возможных случаях — если не считать усилия на проводку и монтаж. Начать с одной точки каждого типа — отличный вариант.

@PrettyFlyWiFi, @MichaelCC: Спасибо! Да, я куплю оба (один UAP-AC-Lite или LR и один UAP-AC-M) и попробую, какой лучше работает в каком месте. Вот в чём вопрос... UAP-AC-Lite или UAP-AC-LR? Более высокая скорость на 2.4 ГГц не особо нужна, но приятна, а повышенная мощность не доступна из-за правил страны (Германия...). Значит, я бы выиграл только от лучшей антенны и выше чувствительности приёма. Стоит ли переплачивать 20 долларов? С уважением, Мартин.

Честно говоря, я не знаю, слабый ли сигнал за тарелкой или нет. Та, что с восточной стороны моего дома, обращена спиной к шкафу, и мне вообще всё равно на сигнал. А та, что с западной стороны, обращена спиной к моей прачечной, и тоже пофиг на зону покрытия. Так что купола с обеих сторон либо прямо, либо боком показывают на те комнаты, где мне нужен сигнал. Я особо не заморачивался, когда их устанавливал... просто так получилось, что там было место.

Что касается нагрева... особо ничего не могу сказать. Мои оба «по факту» находятся в воздушном пространстве подвала, так что там всегда довольно прохладно.

Вот инфракрасный снимок моего точечного доступа на «первом этаже». Он стоит наверху лестницы в подвал, поэтому подвержен прохладному воздуху с подвала. Гипсокартон показывает 23,3°C, а самый горячий участок в правом верхнем углу — 35,6°C.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)