Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DHCP перестаёт работать при блокировке мультикаста и широковещательных данных с LAN на WAN, UniFi Network

Привет! Мы только что настроили новую Wi-Fi инфраструктуру из 6 UAP AC Pro и 1 UAC AC Lite в качестве точек доступа, управляемых через CloudKey. DHCP сервером у нас выступает существующий роутер – LanCom 1781VA.  

Я заметил, что некоторые устройства (особенно Android-смартфоны) зависают при получении IP-адреса и так его и не получают. То есть, хотя сигнал сильный и стабильный, они просто не могут подключиться. У меня есть еще один (старый) ноутбук на Windows 10, и с ним таких проблем нет.  

Проблема полностью исчезает, как только я отключаю галочку «Block LAN to WAN Multicast and Broadcast data» в настройках беспроводной сети. Это вроде бы логично, так как многие DHCP-сообщения идут как широковещательные. Но с другой стороны — странно, ведь в подсказке именно рекомендуют блокировать широковещательные данные. Если DHCP часто блокируется, не приведет ли это к проблемам у многих пользователей?  

DHCP в Unifi при использовании полного стека оборудования работает иначе?  

Мне придется жить с отключенным этим блоком? Не снизится ли производительность сети при обслуживании большого количества клиентов (в итоге около 200 устройств на 20 точек доступа, то есть по 10–15 устройств на ТД)?  

Прошивка всех точек доступа: 3.7.55.6308  
Cloud Key Controller: 5.4.15-9230  
Прошивка CK: UCK.mtk7623.v0.6.4.5f977c5.170420.2106

Этот тред спас мой день!!!! Я провёл 200 тестов, прежде чем нашёл это... Я настроил беспроводную сеть с применёнными гостевыми политиками, и она автоматически включила эту настройку. DHCP-сервер выдавал адреса, но точка доступа их блокировала... Спасибо, Ubiquiti, что сделали это настолько сложно заметить!

Было бы здорово, если бы где-то был лог-файл, показывающий заблокированные попытки отправить широковещательное сообщение. Это здорово помогло бы избежать бесконечных догадок при решении проблем после включения этой опции. Я так и не смог найти такой лог-файл.

У нас ведет себя точно так же. Есть идеи, как это исправить?

Я хотел подхватить этот вопрос и добавить ещё один. G1 UAP, UAP-LR, UAP-Pro и UAP-ACs — поддерживают ли они блокировку мультикаста и широковещательной рассылки с LAN на WAN?

В нашей гостевой сети я попытался включить эту функцию. Наш USG раздаёт DHCP и автоматически появляется в списке исключённых устройств. Я вручную добавил наш Cloud Key. Но клиенты всё равно не получают DHCP при включённой функции.

Я думал так же, когда впервые попробовал этот вариант, но быстро понял, что наш сервер не добавился автоматически. Кажется, это работает только если у вас USG. Если у вас в сети другой DHCP-сервер, то его MAC-адрес надо добавлять вручную. KuoH

Я только что включил эту функцию сегодня утром, пока никаких жалоб. Однако заметил, что этот мак-адрес добавился автоматически (хотя я на всякий случай вводил его вручную в роутере):
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)