Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Заблокировать определённые сайты с помощью USG?, UniFi Network

Есть ли способ заблокировать определённые сайты с помощью USG? Это же довольно базовая функция, которая есть в любом «домашнем роутере». Если это невозможно сделать просто через контроллер, то в чём причина отсутствия такой опции?

Самый простой способ сделать это — вне USG. У меня был отличный опыт с piHole для этой задачи. https://pi-hole.net Его можно запустить на Raspberry Pi, в виртуальной машине, если есть такая возможность, и так далее. Для друзей и семьи, которые меня об этом спрашивают, я просто рекомендую Circle https://meetcircle.com/ — очень просто и эффективно. Да, есть небольшая ежегодная плата, но это действительно «настрой и забудь». Как и в большинстве случаев, вы можете либо платить за удобство, либо сделать всё самому и заплатить своим временем. Оба варианта работают вполне неплохо, конечно, ни один не даёт стопроцентной гарантии :)

Кто-то упоминал, что это можно сделать через командную строку, не могли бы вы подсказать, как именно? Я настроил несколько сетей и нужно заблокировать YouTube и ещё пару сайтов только на одном VLAN. Буду благодарен за любые советы.

Это вряд ли изменится. Правительство США — это то, в что Unifi больше не вкладывает активно.

Серьёзно?! До сих пор нет решений? Что за чертовщина?

ха-ха, базовые задачи. с Ubiquiti? вряд ли. зря потратил 100 баксов на этот хлам.

Всем сотрудникам Ubiquiti, кто читает эту тему... Подскажите, можно ли добавить блокировку сайтов в интерфейс настроек USG? Сообщество пользователей очень этого хочет! (и мы не хотим делать это через командную строку). Мы любим ваши продукты и действительно хотим эту функцию. Если она в планах — дайте нам знать. Спасибо!

Ух ты, прошло уже 3 года после этого поста, а решения так и нет? 🙄 Кстати, я тоже хотел бы это сделать.

Решение dnsblacklist, кажется, тоже у меня не работает.

ichila, твой метод с dnsblacklist не работает. nslookup по-прежнему выдает их IP-адрес.

Это: https://community.ui.com/questions/1598a96d-28af-4f3f-ab96-97bccdb897b3

Добавление пользовательского черного списка:

Если вы обнаружили какие-то домены или хосты, которые хотите включить в свой черный список:

Создайте файл «dnsblacklist» (именно с таким названием, без расширения) на вашем USG в папке /config/scripts/include. Впишите по одному хосту или домену на каждую строку — они будут включены в черный список на основе частичного совпадения.

Если указан домен, то блокируется весь домен и все его поддомены.

Если указан поддомен или конкретный хост — блокируется только он.

Здесь не используется * для обозначения домена, как это происходит в белом списке.

Если файла нет — он не будет использоваться.

У меня получилось. Спасибо!

Мне это тоже нужно.

Нет, к сожалению, этого нет. Мне нужен способ блокировать сайт по DNS, а не по IP. Когда я перешёл на UniFi, это было единственное, что я потерял.

Смотри предыдущее сообщение. Посмотри, поможет ли это?

Очень нужно найти способ сделать это с USG!!

Один из способов, который я нашёл для этого — создать статический маршрут к IP сайта и установить его в blackhole. Так мне удалось заблокировать Facebook в своей сети. Как только я удалил статический маршрут, доступ к сайту восстановился. Конечно, у крупных компаний много IP-адресов, и блокировать нужно будет все их IP, а для небольших сайтов такой метод работает отлично. ВНИМАНИЕ: Когда я убрал blackhole и снова пинговал Facebook, мне выдали новый IP (157.240.19.35). При повторной установке старого blackhole Facebook так не заблокировать. Легко получить IP-адрес — просто пингуй или используй nslookup.

Все еще ничего здесь? Мне очень нравится USG, но я очень скучаю по этой функции.

Это неправильно.

Напомню, есть ли обновления?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)