Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка модема для подключения IPoE к оптоволоконному интернету?, UniFi Network

Я пытаюсь настроить свой USG для работы с соединением met tweak/kpn NL fiber, чтобы можно было убрать модем Zyxel, но у меня не получается. В USG я вижу только PPPoE-соединение. Возможно ли использовать USG как модем? Вот настройки моего модема Zyxel: А это мой USG, я пытался использовать PPPoE с VLAN6, но не работает: Кто-нибудь знает, возможно ли это?

Я только что подключил оптоволокно от CenturyLink. "Модем" — Zyxel C3000Z. Там указано:  
ISP Protocol: IPoE via DHCP  
Encapsulation: Ethernet - Untagged  
IP Connection Type: Dynamic IP  

Можно ли использовать мой USG и убрать Zyxel?  
Стоит ли просто оставить USG в режиме DHCP без VLAN-тега, и всё заработает?  

Спасибо,  
Данило

Я тоже хотел бы заменить Zyxel на USG, но я не очень-то программист. Насколько это просто? У меня tweakfiber, но без SPARQL. Мне хватает только интернета и VOIP.

Конечно, отправляй через личное сообщение.

Можно ли отправить вам личное сообщение на голландском?

Да, оказалось очень просто: нужно было только настроить VLAN 6, подождать несколько минут — и интернет заработал. Но появилась другая проблема: VPN перестал работать, и с тех пор я так и не смог его запустить.

Привет, Dayfly, тебе удалось это запустить? У меня есть клиент с оптоволоконным подключением от Ziggo, но и Ipoe, и прямое подключение к USG4 выглядят невозможными.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)