Может кто-нибудь прокомментировать, как UNMS сравнивается с UniFi Controller по функционалу и возможностям? До сегодняшнего дня я не знал, что существует попытка внедрить централизованное решение с единым интерфейсом управления на базе контроллера для линейки продуктов EdgeMax, включая маршрутизаторы и коммутаторы EdgeMax. Я только что прочитал про UNMS и он меня заинтересовал.
Какое направление выбирает Ubiquiti, имея две продуктовые линейки — EdgeMax и UniFi — которые сильно пересекаются в части маршрутизации и коммутаторов, и у каждой из которых есть своё собственное централизованное решение с единым интерфейсом управления? Планируется ли, что роутеры и коммутаторы UniFi будут ориентированы на продвинутых пользователей и малый бизнес, а EdgeMax — на средний бизнес? Или Ubiquiti будет развивать эти две линии похожим образом, как Hyundai/Kia, когда непонятно, зачем вообще параллельно выпускаются две очень похожие продуктовые линейки вместо того, чтобы объединить их?
Какое направление выбирает Ubiquiti, имея две продуктовые линейки — EdgeMax и UniFi — которые сильно пересекаются в части маршрутизации и коммутаторов, и у каждой из которых есть своё собственное централизованное решение с единым интерфейсом управления? Планируется ли, что роутеры и коммутаторы UniFi будут ориентированы на продвинутых пользователей и малый бизнес, а EdgeMax — на средний бизнес? Или Ubiquiti будет развивать эти две линии похожим образом, как Hyundai/Kia, когда непонятно, зачем вообще параллельно выпускаются две очень похожие продуктовые линейки вместо того, чтобы объединить их?

) В любом случае, я понимаю твоё отношение к продуктам EdgeMax и Unifi. По моему опыту, Unifi — это простая и удобная установка с множеством автоматических процессов, вроде статистики и настройки элементов (например, VLAN на всех устройствах), но, как ты правильно отметил, линейке Edge (edgerouter, edgeswitch) не хватает «чего-то», особенно в ситуации, которая знакома многим: сеть WAN/LAN построена на Edge, а WLAN — на Unifi. В итоге у тебя получается два инструмента для одной сети! И, как ты сказал, Unifi не может справиться со всем!