Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с WPA2 Enterprise на разных площадках, UniFi Network

Привет! Мне нужна помощь в решении проблем с нашей конфигурацией WPA2 Enterprise.

Предыстория:  
- У нас много филиалов, соединённых через MPLS.  
- В каждом офисе есть контроллер домена Windows — всё в одном лесу.  
- Раньше на каждом контроллере домена была установлена роль NPS (RADIUS) для обработки WPA2 Enterprise.  
- Теперь компания хочет сделать один сервер RADIUS в головном офисе.  
- Политики RADIUS на удалённых серверах точно такие же, как и на сервере в штаб-квартире.  
- На RADIUS сервере в головном офисе настроены все точки доступа UBNT как клиенты с правильным ключом.  
- Беспроводные клиенты, находящиеся в головном офисе, подключаются без проблем. Клиенты из других филиалов подключиться не могут.  
- Сервер RADIUS видит запрос, отправляет ответ с challenge, но от клиента ответа уже не приходит.  
- Между удалёнными офисами и штаб-квартирой нет брандмауэра.  
- Если в настройках UBNT переключить сервер RADIUS на локальный, беспроводные клиенты работают без сбоев.

У кого-нибудь был похожий опыт?

Привет, я наткнулся на тот пост, когда искал решение нашей проблемы 😀 Я бы предпочёл оставить маленький размер MTU, вместо того чтобы откатывать прошивку AP. Я понимаю, что это генерирует много Access-Requests и Access-Challenges, но для нас это работает 😀 Спасибо!

Привет! Мы подробно разбирались с проблемой в обсуждении по ссылке: https://community.ui.com/questions/0caea820-b19a-4bb0-a9bc-767f3866c795. Если у тебя есть вопросы, не стесняйся спрашивать.

@myky, извини, что влезаю в тему, но как убедиться, что UAP может справиться с большим Access-Challenge? Я сделал tcpdump на UAP и не вижу никаких фрагментированных пакетов или чего-то подобного. Когда UAP получает большой пакет, он просто прекращает RADIUS-связь. UAP модель: UAPVersion: 4.0.15.9872. Буду благодарен за любые советы! Спасибо!

Ожидается увидеть большой пакет Access-Challenge, так как он содержит сертификат сервера RADIUS, который обычно значительно больше по размеру.

Привет! Знаю, что тема помечена как решённая, но позвольте добавить кое-что. У нас была похожая проблема, когда установка framed MTU на 1344 частично помогла. NPS случайно отправлял большие Access-Challenge пакеты размером 1476 байт, и UAP не справлялся с ними, из-за чего процесс зависал, а клиенты не могли подключиться. Мы решили это, уменьшив framed MTU до 290. Так генерируется много запросов-ответов, но с меньшим размером, и UAP их спокойно обрабатывают. Надеюсь, поможет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)