Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Большая планировка участка (с аэрофотопланом), UniFi Network

Привет! Я пытаюсь разобраться, как лучше всего организовать вайфай, чтобы со минимальными затратами обеспечить сигнал в отдельном офисе и по всей территории максимально. Я достаточно разбираюсь в технике, но это уже не совсем моя сфера. Это жилой дом, так что устройств будет немного. Прикрепленная карта показывает планировку. Роутер/свитч будет в доме. Все остальные точки доступа должны подключаться по беспроводной сети. В доме, офисе и в центре территории, как на карте, есть электропитание.

Между этими местами много растительности, а также есть перепады высот, как на плане. Первый этаж дома — каменный, второй — деревянный каркас с отделкой штукатуркой. Точку доступа там проще всего поставить внутри, но можно и на веранде второго этажа (на карте она вверху) или на крыше.

Офис — деревянный каркас с кровлей из гофрированного металла.

Мои первые мысли:
Дом — Mesh, Mesh Pro или AP AC Pro, внутри или снаружи дома  
Офис — Mesh или Mesh Pro  
Точка питания на улице — Mesh или Mesh Pro

Самое важное — покрыть вайфаем дом и офис, но в идеале хотелось бы иметь сигнал и в зеленой зоне на карте. Это нужно для доступа к мобильному интернету, включая голосовые звонки по вайфаю, так как сотовая связь здесь очень плохая. Возможно, позже поставлю несколько вайфай-камер и контроллеры полива, которым тоже нужен интернет по вайфаю.

Вопросы:  
1. Правильно ли я выбрал оборудование?  
2. Будут ли они работать на таких расстояниях?  

Буду очень благодарен за любую помощь!  
Крис

Только что увидел ссылку, которую ты выложил про nano station 5ac loco — очень интересно, спасибо!

@EricE написал: Это окна с низким коэффициентом теплопропускания или энергосберегающие? Обычно окна оптимизированы под видимый свет. Другие длины волн (в том числе те, что используют Wi-Fi) обычно проходят свободно, как ты и заметил 😀 Извиняюсь за вмешательство, но, возможно, для некоторых будет интересной небольшая ремарка по теме этой ветки: около 15 лет назад я участвовал в проекте по использованию радиосвязи через оптоволокно и антенн вдоль дороги для обеспечения GSM/UMTS-покрытия на границе сети заказчика (именно Мобильных Операторов) внутри поездов. Наш инженер по радиочастотам проверял потери сигнала и выяснил, что на частоте 2 ГГц (то есть охватывая полосы GSM 1800 МГц и UMTS 2100 МГц) трёхслойные и металлизированные стекла в одном типе поездов давали порядка 30 дБ потерь передачи! К сожалению, подробной информации о процедуре тестирования у меня нет, но результат точно был интересным. К сожалению, проект не пошёл дальше (в основном из-за проблем с регулированием Ofcom в Великобритании, связанных с использованием тёмного волокна, но это отдельная история), зато мы поняли, что, когда на таких поездах, лучше всего пользоваться мобильником, стоя в гибких переходах между вагонами под навесом. Bri

Камера показывает -24 и -27 дБм этим утром, так что, думаю, это слишком высоко. Я не вижу статистику потерянных пакетов, но, похоже, для этого нужно включить DPI? Раньше оно не было включено, а теперь есть. На веранде и в студии трафик бывает нерегулярно, да и то очень небольшой. Антенна была в форме буквы V, но когда я переместил её на нынешний столб, наверное, оставил обе антенны просто вертикально. Соединения между Studio, Porch и Water Tank AP показывают -56 или -60.

Сразу скажу: лучше использовать значения в dBm, а не эти иногда странные проценты, чтобы описывать качество связи. Если и Studio, и сам Porch не генерируют трафик, то Watertank → Porch → Upstairs могут дать тебе до 40 Мбит/с реальной скорости, чего вполне достаточно для камеры. Какое значение dBm показывает камера на точке доступа watertank и, что важнее, как камера видит этот watertank AP? Значения выше -40 dBm (например, -29 dBm) — это слишком "горячо". Проверь статистику UniFi на предмет потерянных или задержанных пакетов. Про AC-M: ты проверял ее диаграмму направленности антенн и как они расположены — буквой V или L?

Прошло много времени, но я хотел бы обновить информацию и задать новый вопрос. У меня всё работает довольно хорошо — связь со студией (mesh pro к mesh pro) держится примерно на 90%, что я считаю хорошим результатом. Связь с резервуаром для воды (mesh pro к mesh) была неплохой, около 75%, но недавно упала примерно до 50%. Думаю, в ближайшее время заменю эту точку на mesh pro, но это вызвало у меня вопрос насчёт помех — я добавил IP-камеру, которая подключается к этой точке доступа. Сначала камера находилась примерно в 8 метрах и связь с точкой доступа была очень хорошей. Потом я установил новый столб для крепления точки доступа и перенёс камеру на тот же столб. В итоге связь между камерой и точкой доступа ухудшилась (не ужасно, но всё же хуже, чем раньше), и ухудшилась также связь между этой точкой доступа и Porch Mesh Pro. Качество видео с камеры стало не идеальным. Может ли расположение камеры и точки доступа рядом друг с другом действительно ухудшать связь? Мне казалось, что я где-то читал посты про помехи между Wi-Fi источниками, но не уверен. Планирую в будущем попробовать подключить что-то вроде nanobeams, а пока просто пытаюсь понять, что у меня есть, и каковы возможности и ограничения этой системы. Спасибо! [редактировал] Забыл сказать, что связь между «Upstairs» (проводной AP LR) и «Porch» (беспроводной mesh pro) оставляет желать лучшего. Попробую их соединить проводом, чтобы следующая точка доступа в «прыжке» имела более надёжное соединение.

Посмотрите эту историю с совсем новым NanoStation 5AC Loco и отражающей антенной.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)