Привет! Я пытаюсь разобраться, как лучше всего организовать вайфай, чтобы со минимальными затратами обеспечить сигнал в отдельном офисе и по всей территории максимально. Я достаточно разбираюсь в технике, но это уже не совсем моя сфера. Это жилой дом, так что устройств будет немного. Прикрепленная карта показывает планировку. Роутер/свитч будет в доме. Все остальные точки доступа должны подключаться по беспроводной сети. В доме, офисе и в центре территории, как на карте, есть электропитание.
Между этими местами много растительности, а также есть перепады высот, как на плане. Первый этаж дома — каменный, второй — деревянный каркас с отделкой штукатуркой. Точку доступа там проще всего поставить внутри, но можно и на веранде второго этажа (на карте она вверху) или на крыше.
Офис — деревянный каркас с кровлей из гофрированного металла.
Мои первые мысли:
Дом — Mesh, Mesh Pro или AP AC Pro, внутри или снаружи дома
Офис — Mesh или Mesh Pro
Точка питания на улице — Mesh или Mesh Pro
Самое важное — покрыть вайфаем дом и офис, но в идеале хотелось бы иметь сигнал и в зеленой зоне на карте. Это нужно для доступа к мобильному интернету, включая голосовые звонки по вайфаю, так как сотовая связь здесь очень плохая. Возможно, позже поставлю несколько вайфай-камер и контроллеры полива, которым тоже нужен интернет по вайфаю.
Вопросы:
1. Правильно ли я выбрал оборудование?
2. Будут ли они работать на таких расстояниях?
Буду очень благодарен за любую помощь!
Крис
Между этими местами много растительности, а также есть перепады высот, как на плане. Первый этаж дома — каменный, второй — деревянный каркас с отделкой штукатуркой. Точку доступа там проще всего поставить внутри, но можно и на веранде второго этажа (на карте она вверху) или на крыше.
Офис — деревянный каркас с кровлей из гофрированного металла.
Мои первые мысли:
Дом — Mesh, Mesh Pro или AP AC Pro, внутри или снаружи дома
Офис — Mesh или Mesh Pro
Точка питания на улице — Mesh или Mesh Pro
Самое важное — покрыть вайфаем дом и офис, но в идеале хотелось бы иметь сигнал и в зеленой зоне на карте. Это нужно для доступа к мобильному интернету, включая голосовые звонки по вайфаю, так как сотовая связь здесь очень плохая. Возможно, позже поставлю несколько вайфай-камер и контроллеры полива, которым тоже нужен интернет по вайфаю.
Вопросы:
1. Правильно ли я выбрал оборудование?
2. Будут ли они работать на таких расстояниях?
Буду очень благодарен за любую помощь!
Крис