Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Периодические проблемы с производительностью USG за ATT Gigapower Fiber, UniFi Network

Всем привет! Недавно я сменил исходящее WAN-соединение для своего USG на значительно более быстрый канал от ATT/Gigapower. USG подключён через роутер, предоставленный ATT, и весь трафик напрямую с него переадресуется на USG. К сожалению, начал замечать периодические проблемы с подключением — конкретно, большие задержки или потерю пакетов (не совсем понял, что именно) — и это наблюдается только за USG. Если для проверки подключиться напрямую к роутеру ATT, проблемы исчезают. Понимаю, что глубоко не расследовал, но не понимаю, как именно диагностировать проблему, особенно учитывая, что единственное изменение — это более низкая задержка и более высокая пропускная способность канала. Есть ли какие-то настройки, которые стоит пересмотреть, или тесты, которые помогут понять, что происходит? Может, нагрузка на роутер? Кто-то сталкивался с подобным? Спасибо! Джеймс

Спасибо также,  
@stephanb:  
могу подтвердить, что переход на сеть вне диапазона 192.168.1.x/24 решил мою проблему (и менять всё это оказалось настоящей головной болью!). Хотя за почти два года, пока я использовал статическую IP-настройку, проблем не было — AT&T ни разу не меняли IP моего роутера. Впрочем, кажется немного надежнее придерживаться разных подсетей.

Спасибо, @stephanb. Это решение сработало для меня (хотя переход с подсети был полным кошмаром). Как только переключился и запустил пинги на 30 минут, больше никаких пятиминутных зависаний.

Проблема связана с IP-адресом 192.168.1.254, который использует Pace. У меня такая же настройка, и я потратил время, чтобы разобраться. Если вы где-то в своей локальной сети используете диапазон 192.168.1.x, который видит ER, поменяйте его.

Pace — это DHCP-сервер для вашего ER, и он работает на 192.168.1.254. ER это знает, потому что именно этот сервер выдаёт ему WAN IP-адрес.

Суть в том, что ER получает WAN IP от Pace (192.168.1.254) при инициализации сети, а затем продолжает настраивать вашу локальную сеть тоже с диапазоном 192.168.1.x. Когда приходит время обновлять аренду DHCP у Pace (то есть каждые 10 минут), ER пытается обновить её через LAN-порт, потому что считает, что сеть 192.168.1.x находится именно там.

Обновления просто не проходят, из-за чего ER теряет WAN-связь и заново инициализирует сеть, начиная с первого шага. Вот почему вы видите сообщения о разрывах соединения в логах Pace.

Решение: смените локальную сеть с 192.168.1.x на что-то другое и оставьте этот диапазон только для связи между ER и Pace.

Лично я перешёл на сети 10.x в своей локалке, и проблема исчезла.

Проблема связана с IP-адресом 192.168.1.254, который использует Pace. У меня такая же настройка, и я долго не мог разобраться. Если в вашей локальной сети (LAN) где-то используется сеть 192.168.1.x, которую видит ER, поменяйте её.

Pace — это DHCP-сервер для вашего ER, и он работает на 192.168.1.254. ER это знает, потому что именно у него этот DHCP-сервер выдаёт WAN-IP.

Что происходит: ER во время инициализации сети получает WAN-IP от Pace (с 192.168.1.254), а потом продолжает настраивать LAN тоже на 192.168.1.x. Когда приходит время обновить DHCP-аренду у Pace (каждые 10 минут), ER пытается сделать это через LAN-порт, потому что думает, что сеть 192.168.1.x именно там.

Обновление не проходит — происходит таймаут, ER теряет WAN-соединение и заново инициализирует сеть, начиная всё сначала. Вот почему в логах Pace появляются сообщения о подключении/отключении.

Решение: смените адресацию вашей LAN с 192.168.1.x и оставьте этот диапазон только между ER и Pace.

Лично я перешёл на сеть 10.x в LAN, и проблема исчезла.

Это исправили? У меня такие же проблемы. Но при назначении статического IP интернета нет. Я добавил шлюз и DNS-серверы во вкладке сервера.

Тебе не стоит терять пакеты.

Только что установили Gigapower или как там его у AT&T, дали этот шлюз Pace POS. Это вместо настройки от Comcast. После ухода техника при тесте на speedtest.net скорость вроде нормальная, но на всех моих компьютерах время от времени появлялась задержка. В итоге запустил непрерывный пинг на google.com — потери пакетов 47%! Провёл часы в попытках разобраться, наткнулся на эту ветку. Как только сменил IP-шлюза на DHCP в моём USG-3p (статически прописанный на USG), потери упали до 0–10%, хотя браузеры всё равно ведут себя странно... придётся ещё копать, прежде чем полностью отказываться от Comcast. Спасибо!

Именно поэтому я оставил включённым радиомодуль 2.4GHz — чтобы подключить к этой сети один из своих компьютеров и проверить информацию о роутере 😀. Я думал уменьшить уровень сигнала, но пока лень этим заниматься.

Тоже самое (больше не происходит). Опубликую прошивку Pace, как только найду время посмотреть её. При настройке в режиме DMZ+ я не могу добраться до LAN-интерфейса роутера, если не подключу к нему отдельный провод.

Знаю, что эта тема, возможно, уже старая и заброшенная, но хочу поделиться: у меня тоже есть Gigapower от ATT, только шлюз, который они дали, — Arris, а не PACE. Я настроил Arris в режим «Passthrough» и сконфигурировал его так, чтобы он передавал IP-соединения на USG. Таким образом, шлюз ATT становится прозрачным, и когда я обращаюсь к своему внешнему IP, попадаю на оборудование Unifi. Ни разу не было обрывов или подобных проблем.

Отвечая на ваш предыдущий вопрос: да, настройка моего роутера USG на использование DHCP-информации с роутера Pace в качестве статической IP-конфигурации продолжает отлично работать.

Сейчас я пробую вариант (А):* Установить статический WAN IP, совпадающий с IP, который выдается через DHCP. Самый надежный способ отследить состояние подключения (вверх/вниз) — это смотреть в журнал событий на модеме Pace (Настройки -> Логи -> Журнал событий). Там я вижу такую цепочку записей:  
INF 2017-07-19T15:15:27-07:00 sys Node 76.xx.xx.xx не в сети  
INF 2017-07-19T15:10:08-07:00 sys Node 76.xx.xx.xx в сети  
INF 2017-07-19T15:05:06-07:00 sys Node 76.xx.xx.xx не в сети  

Обратите внимание, что отметки времени идут почти с точной разницей в 5 минут — то есть между сообщениями о пропадании связи проходит 10 минут.

На самом деле проблема не решена, я заметил её снова, когда транслировал видео вне своей сети. Просто пока не было времени копаться глубже. У меня стоит такая же версия ПО на моём Pace.

У тебя проблема исправилась? Какая версия прошивки на твоём роутере PACE? У меня сейчас такая же ситуация (установка AT&T была вчера). Моя версия прошивки 10.5.3.527171-att. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)