Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Тикающий звук с UAP AC LR, UniFi Network

Всем привет! У меня есть три новых UAP AC LR от двух разных продавцов (дата теста: 03.06.17 и 26.11.16), на прошивке 3.9.3.7537. Их слышно более чем в 4 метрах, потому что они всё время издают щелкающий звук (как при трафике, так и без него). Кто-нибудь ещё с таким сталкивался? Может, есть решение? Спасибо и с уважением, Лео.

Технически это возможно, но на практике придется платить за доставку... 30-40 долларов за устройство стоимостью 100 долларов — это совсем невыгодно... К тому же, учитывая, как долго эта проблема сохраняется, нет никаких гарантий, что вы получите тихую модель.

Привет, @madhatter, откуда у тебя такая информация? С уважением, Гленн Р.

RMA не является вариантом для немецких клиентов...

Привет, @machala, отправь UAP на возврат. С уважением, Гленн Р.

UAP-AC-LR, два штуки, одинаковый шум. Снизил мощность — стало чуть лучше, но тогда теряется весь смысл функции Long Range... 😀

@machala Какой у тебя была модель?

Ух ты, это довольно разочаровывает... теперь я тоже не захочу возвращаться к Ubiquiti.

Итак, мой продавец заменил мне устройство. Новый имеет совершенно другую дату контроля качества, почти на месяц раньше. Тот же самый шум... Настаиваю, чтобы Ubiquiti добавила информацию об этой «фишке» в описание продукта. Спасибо.

И вот я тоже с такой же проблемой. Очень разочарован. Это моя первая точка доступа UBNT (UAP-AC-LR), она у меня всего несколько дней. После установки контроллера на Ubuntu, изучения, как всё работает и как правильно её настроить, после всех тестов производительности и так далее... и всё это ради того, чтобы в итоге понять, что невозможно жить с теми звуками, которые она издаёт... просто...*** Мне стыдно за вас, Ubiquiti! Стоит ли экономить пару копеек на электронных компонентах и портить впечатление пользователей такой раздражающей проблемой? Пожалуйста, добавьте в описание этой точки доступа на вашем сайте информацию о том, что устройство может издавать неприятные звуки, чтобы у всех была возможность это узнать ДО покупки и ДО того, как они потратят время на настройку!!! Вы же не сделаете этого, правда?

Спасибо большое, что поделились с нами этой информацией. У меня проблема в том, что у меня несколько колонок Yamaha Musiccast, которые работают только на 2,4 ГГц. К тому же у меня есть LR-модель для дальнего диапазона, чтобы дотягиваться до кухни и так далее...

Ребята, вот что я сделал: снизил мощность передачи 2G до низкой, а 5G оставил на высокой. Потом поменял ширину канала 2G на HT40, а 5G на 40VHT — теперь тишина… Звук уменьшился на 90%, правда, при высокой нагрузке полностью не пропадает. Честно, не знаю почему и как, но предположил, что проблема в 2G, а не в 5G, ведь все современные устройства сейчас тоже поддерживают 5G. Это принудительно переключено на 5G, хотя Ubiquity должен был бы делать это автоматически, но пока это не стандарт. Возвращать точку доступа и спорить в магазине, да ещё ждать замену — не хочется, так что вот такой временный выход. Надеюсь, кому-то поможет.

@UBNT-schmid

В апреле я купил AC Lite, и у него те же шумы, что и у других, о которых я слышал. Думаю, шум идет от импульсного блока питания — возможно, там стоят какие-то дешевые конденсаторы. В любом случае, если разобраться и внимательно следить за производством, это должно быть легко починить.

Но вот их политика по возвратам ужасна. Я связался с ними и сделал всё, что они советовали при поиске неисправностей. В итоге мне предложили вернуть устройство в магазин или оформить RMA, но оба варианта не подходят: возврат в магазин уже невозможен, потому что истек срок возврата, а UBNT не оплачивает пересылку за пределами США. Стоимость доставки и таможенных сборов в Канаду может вообще сравняться с ценой самого устройства! Если честно, это далеко не обслуживание мирового уровня, на мой взгляд.

После всего этого я очень сомневаюсь, что снова куплю продукты Ubiquiti, особенно учитывая отзывы других здесь.

Ну, у меня он уже примерно год — совсем без шума. Сегодня тот, что в спальне, начал издавать какой-то звук. Сначала подумал, что это, может, вентилятор на чердаке просто медленно крутится на ветру. Взял лестницу, проверил — звук исходит от UAP AC LR. Перезагрузил, но без толку. Вот вопрос: если купить новый, эта проблема уйдёт?

У меня четыре AC LR, и я питаю их через PoE, который идет в комплекте. Сегодня клиент позвонил и пожаловался на шум (одна из точек доступа стоит в спальне). Я не поверил ему, пока не погуглил и не увидел, что люди жалуются на это по всему миру. Я в Южной Африке, буду тестировать... если услышу шум — сделаю RMA 🙁 Очень обидно, ведь эти устройства работают просто отлично.

Спасибо, ребята, за быстрые ответы... Очень жаль... Я действительно верил в эти продукты и даже купил немного акций, но если они не смогут решить эту проблему, это уже не так хорошо... В любом случае, хорошее размышление.

@Vestas

Сама заливка проблемой не будет, а вот убрать старую — вот где вопрос... Похоже, это совсем не просто...

@TichuPotter

@mkhaleqi

Спасибо, что поделился мнением, но от этого не становится легче :-( В любом случае, хорошего вам воскресенья, ребята!

Мой первый PRO столкнулся с такой же проблемой, так что нельзя быть уверенным, что у других моделей всё тихо. Хотя я вижу, что больше людей жалуются на обычную и LR версии.

Это не клей на дросселе — или, по идее, не должно быть — это будет заливочный состав. Проблема, с которой вы, скорее всего, столкнётесь, в том, что «раскачивающаяся» часть дросселя, вероятно, уже покрыта этим составом, и просто нанести сверху ещё не решит проблему. Придётся удалять существующий слой (что не просто и требует химического удаления), а потом заново заливать.

Хмм, сам факт того, что эта проблема до сих пор существует, немного печалит. Я вполне доволен своим UAP AC LR, но эти скрежащие звуки сводят меня с ума, сейчас он стоит в 1,5 метрах от меня... и я это ненавижу, особенно когда моя девушка запускает Netflix. Я надеялся, что это касается только первых зарядок... и мне уже меняли устройство дважды. Кто-нибудь пробовал подклеивать дроссель? И правда ли, что у Pro/HD этих шумов нет?

Та же проблема с моим относительно новым UAP-AC-LR (с синей наклейкой). Когда я смотрю 4K на Netflix, точка доступа звучит точно как жесткий диск. Это слышно с 3-4,5 метров даже поверх звука телевизора, и это очень раздражает. Ubiquiti официально признавали эту, похоже, распространённую проблему? Судя по отзывам, возврат устройства только приведёт к замене на такую же с той же проблемой.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)