Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG постоянно отказывается от контроллера., UniFi Network

Всем привет! У меня проблема с USG: он постоянно теряет связь с контроллером. В статусе появляется «Отключено», потом через какое-то время — «Подключение...», которое иногда тоже не проходят, иногда пропадают, и в итоге снова появляется «Подключено». Сколько продержится связь с контроллером — лотерея. Пока не заметил, чтобы USG работал неправильно.

Моя конфигурация: контроллер версии 5.5.24 установлен на Synology DS415+. USG подключен за кабельным модемом, который работает в режиме моста. На USG стоит версия 4.4.12.5032482. На 16-портовом PoE-коммутаторе POE-150W и на AP-AC-Pro стоит прошивка 3.9.3.7537. Вся система работает примерно год без проблем. Единственное, что я делал — обновлял прошивку и контроллер. Больше ничего не менял... Может, у кого-то есть идея или знакома такая проблема?

Но странный вопрос: зачем вообще нужен USG, если он всё равно в режиме моста и у тебя есть другая фаерволл? Не было бы проще просто заменить USG на LAN-кабель? Да, ты хочешь использовать Deep Packet Inspection, но при этом вынужден мириться с минусами двойного NAT и прочим? По-моему, здесь минусов значительно больше... Вот моё мнение.

Вчера ночью у меня была сессия в чате с техподдержкой. В изолированной конфигурации, конечно, получилось присоединить USG. Но эта изолированная настройка совсем не похожа на мою реальную схему. Там USG был на стандартном IP и настроен как DHCP-сервер. В моей же схеме USG не должен быть DHCP-сервером.

Проблемой, похоже, является и настройка LAN IP. Как я вчера узнал, LAN IP USG настраивается в "Settings - Networks - Gateway/Subnet". У меня там прописан 192.168.1.1 — это IP моего фаервола-роутера. Если я туда вписываю LAN IP USG (который я менял на .222), то, естественно, ничего не работает, потому что USG не является шлюзом в моей сети.

В цикле, где висит USG, я постоянно вижу, что IP, отображаемый в контроллере, прыгает на 192.168.1.1, хотя USG стоит на 192.168.1.222. По-моему, это ошибка в дизайне. Ведь настройки в Unifi Controller, по сути, рассчитаны на то, что USG должен быть шлюзом. Логично — это же вроде и задумано так ;-) Но я хочу использовать устройство в режиме моста. Надеюсь, скоро выпустят эту возможность. Поход в настройках вручную выглядит тоже не таким уж простым.

Парень из поддержки сказал, что уточнит пару моментов и свяжется со мной по почте. Если что-то новое появится — дам знать. В целом, я не думаю, что проблема в контроллере, который запущен в Docker-контейнере, потому что у меня то же самое было на локальном контроллере, который стоит на Mac. Это точно связано с тем, что "Gateway/Subnet" указывает на IP моего фаервола, а не на LAN IP USG — похоже, это сильно вводит систему в заблуждение.

Что мне с этим делать?

Ты случайно не делал софт-ресет USG через ssh? kai

Я уже несколько раз проводил с поддержкой сессии в TeamViewer, но, к сожалению, они так и не смогли решить проблему. Если тебе удастся найти у себя решение, было бы здорово, если бы ты им поделился. Надеюсь, у тебя получится лучше, чем у меня...

Я сегодня сразу свяжусь с техподдержкой. Насколько я читал, Cloudkey довольно чувствителен к перебоям с электричеством. Об этом полно написано на форуме. Поэтому я и выбрал решение через Docker, ведь свой ПК специально под это — это уже перебор.

Извини, тогда я тебе, к сожалению, тоже не смогу помочь. У меня проблема с контроллером на Syno. Скоро куплю CloudKey, и тогда проблема должна исчезнуть. Когда я устанавливаю контроллер на Mac, у меня такой проблемы нет...

Только что попробовал установить локально на контроллере на Mac. Ведёт себя точно так же.

Выключи его, установи контроллер на ПК и попробуй снова. Думаю, проблема в syno, не важно, в докере или установлено напрямую.

Привет, извини, я совсем забыл :-(
Контроллер работает в Docker-контейнере на Synology NAS.
Контроллер там версии 5.6.30.

Было бы хорошо, если бы ты рассказал немного подробнее, где и как именно ты запускаешь или устанавливаешь контроллер.

Привет, ребята, я бы хотел присоединиться к вам здесь. Позавчера получил USG, но никак не могу его принять. Сначала он отказывался обновляться, возможно, потому что к WAN-порту ничего не было подключено. Потом обновил через CLI. USG появляется в контроллере, но постоянно меняет статус с «Присоединение» на «Отключен».

Что я уже пробовал:
- Перезагрузка — не помогает. USG виден в контроллере, и как только нажимаю «adoptieren» (принять), он зацикливается: «Присоединение — отключен — присоединение…»
- Отправлял команду set-inform через CLI. USG появляется в контроллере, и даже сразу после клика на «adoptieren» я снова отправлял set-inform, как советовали в некоторых постах. Но тоже без результата.
- Полностью удалял USG из контроллера и заново добавлял через set-inform.

Честно, уже не знаю, что делать — это устройство забрало у меня шесть часов, а я так и не смог продвинуться дальше обновления. Редко видел, чтобы железо так капризничало.

Буду благодарен за советы.

Моя цель — использовать USG в режиме моста между моим Linux-файрволом и коммутатором. То есть, по сути, чтобы USG занимался только DPI. Если DNS/DHCP функции в USG улучшатся, то он мог бы и эти задачи взять на себя.

Для режима моста собирался использовать эту инструкцию (кажется, нельзя дать прямую ссылку на отдельный пост — это пост от wnoisephx немного ниже), но я уже на этапе принятия USG в контроллер застрял :-(

Очень бы хотелось, чтобы кто-то помог.

Спасибо.  
Привет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)