Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Коммутаторы Unifi отключились от контроллера после обновления, UniFi Network

У меня настроены site-to-site VPN между ER-X и ER8-Pro. Каждый раз, когда я обновляю удалённые коммутаторы Unifi, они становятся «отключёнными» в контроллере. Приходится вручную перезагружать коммутатор, после чего контроллер его видит и предлагает принять (видимо, он получает IP-настройки от локального DHCP на ER-X, где у меня также распределён IP контроллера). После принятия выполняется provision, и коммутатор возвращается в нормальную работу. Есть ли какое-то решение этой проблемы? Или мне просто не стоит обновлять удалённые устройства, если я не могу потом физически к ним добраться?

Похоже, проблема всё ещё существует, потому что я только что обновил прошивку, и теперь не могу подключиться к своему свитчу.

У меня такая же проблема. Только что обновил коммутаторы до версии 4.3.13.11253 и после обновления пришлось перезагрузить питание коммутаторов. Всё остальное заработало. Использую статические IP-адреса. Такое со мной происходит уже несколько лет с 24-портовым коммутатором. USGCC Gen1 24-портовый коммутатор 2x US-8-60 2x AP-AC-LR 2x AP-AC-PRO

Мой коммутатор poe60w и точка доступа не могут снова подключиться к Cloud Key. Нужно ли мне сбросить настройки двух точек доступа, коммутатора и Cloud Key и начать с нуля? Всё началось после обновления коммутатора.

Возможное решение! У меня была такая же проблема — все устройства показывали Unknown 11 при просмотре команды inform. Контроллер Unifi (версия 5.11.50), установленный локально на сервере, показывает, что USG 3p шлюз, 24-портовый коммутатор и точка доступа все отключены. Утилита Unifi Discover видит все устройства, и я могу их перезагружать, менять inform, но в контроллере они всё равно отображаются как отключённые. Я подключался по SSH ко всем устройствам, перезагружал, переподключал, но без результата. Решил обновить контроллер с версии 5.11.50 до последней (на данный момент 5.12.35), и угадайте что? После обновления все устройства стали отображаться как подключённые. Сейчас всё работает отлично. Устройства были как с DHCP, так и со статическими IP — для меня это не имело значения. Думаю, что запланированное обновление прошивки у меня как-то слетело, но сейчас я этим не заморачиваюсь. Надеюсь, кому-то поможет. Joe

Та же проблема: USG | US-16-150W | UAP-AC-Pro | nanoHD – все показывают «отключено» или «нужна обновление с отключением». Всё шло нормально, я настраивал точки доступа по одной, но когда переключился на коммутатор, всё отключилось и не подключается обратно к контроллеру. Я могу пинговать и подключаться по SSH к каждому устройству, и ни одно из них не было настроено на статический IP.

Только что получил свой USW, столкнулся с той же проблемой. Как я её решил: сделал сброс настроек коммутатора к заводским. Что, как мне кажется, является причиной: либо у коммутатора IP-адрес назначен по DHCP, либо статически, и настройка «configure IP» в контроллере должна соответствовать этому. Вот настройка, о которой я говорю: если у вашего коммутатора IP назначается по DHCP, установите в этой настройке DHCP, если IP статический — выберите static IP. Надеюсь, поможет.

Сегодня я наконец-то побывал на месте. Оказалось, что коммутатор работал как положено, но просто не мог подключиться к контроллеру. После ещё одного set-inform он снова корректно отобразился в контроллере. Рад, что особо не пришлось возиться — никаких сбросов и простоев для решения проблемы не понадобилось.

Привет, @alexwel, ты использовал прошивку USW-Multi для обновления? И ещё, у одного из твоих коммутаторов Unifi есть консольный порт? Если да, не мог бы ты подключиться к коммутатору через консоль и записать лог во время всего процесса обновления прошивки до момента отключения? Это очень помогло бы, заранее спасибо. Я провёл несколько тестов в нашей лаборатории — после обновления все коммутаторы остаются подключёнными к контроллеру. Когда отключение произойдёт, сможешь ли ты подключиться к коммутатору через ssh или консоль и выполнить команду -set-inform http://your_controller_IP:8080/inform, чтобы проверить, что коммутатор подключился к контроллеру?

@UI-Simon @UI-GavinKe Есть какие-нибудь новости?

Привет, я использую IP-адрес cloudkey как информ-URL, не уверен, почему в json-файле отображается unifi. Может, это из-за того, что коммутатор ещё не подключён к контроллеру? Я пока не был на месте, чтобы заново его подключить. Так что я скачал файл, пока коммутатор был всё ещё отключён. У меня не включена опция override, нужно ли её включать?

Привет, @alexwel, мог бы ты использовать IP-адрес вместо unifi? Пожалуйста, сообщи, стал ли USW48P подключаться или остался отключённым после использования IP-адреса. И ещё, ты использовал опцию "Override inform host with controller hostname/IP"?

Я только что отправил информацию. Эта проблема сейчас касается только US-48.

@alexwel Можешь прислать нам информацию об устройстве твоего US-48 в личном сообщении? Все твои точки доступа, коммутаторы и контроллер находятся в одной L2-сети с этим US-48? Копирую @UI-Simon

Та же проблема здесь с Unifi Switch 48, обновился до версии 4.0.54.10625 (раньше была 4.0.42.10433), теперь в контроллере показывает как отключённый, и до него нельзя достучаться по ping. Хотя сеть вроде работает нормально. Другой коммутатор в той же сети, Unifi Switch 8 60W, обновился без проблем и показывает статус "подключён", как и несколько точек доступа. Всё оборудование настроено на статические IP-адреса.

Да, я обновил свой AC-HD в среду, там был настроен статический IP, но он просто оставался в статусе "отключен", хотя всё равно работал. Вчера вечером я обновил коммутатор, он тоже был настроен на статический IP. Я сбросил его кнопкой, и он автоматически получил настройки и показывает, что подключен.

Проблема на самом деле с точками доступа, большинство из них я не могу достать без стремянки или подъемника, и приходится вручную сбрасывать их для обновления. Поэтому они просто остаются на текущих версиях. Хотя, когда выйдет исправление, я предполагаю, что всё равно придётся их вручную сбрасывать, чтобы обновить прошивку и в будущем иметь возможность делать это через контроллер.

К сожалению, я не знаю решения, поэтому тебе всё равно придётся настроить свой свитч на DHCP.

Та же проблема у меня. И сейчас уже февраль 2019. Есть какое-то решение?

Такое у меня случалось один раз при обновлении коммутатора. Я вручную сработал сброс Hairpin на коммутаторе и заново запустил обновление — тогда всё заработало.

Я только что столкнулся с похожей проблемой. У меня простая схема: secury gateway, 24-портовый коммутатор и точка доступа. Когда я попытался обновить прошивку на коммутаторе, он просто показывался как «отключён» в списке устройств и не был доступен по своему IP. Тогда я заставил сеть «забыть» коммутатор, чтобы попробовать повторно его подключить, и хотя он появился в разделе «Клиенты», я заметил, что ему не присвоили IP (хотя сеть при этом работала). После долгих поисков я нашёл несколько таких же жалоб: коммутаторы не возвращаются онлайн, если во время обновления прошивки у них установлен статический IP. Пришлось сбросить его кнопкой на передней панели, затем заново подключить и оставить на DHCP для обновления прошивки. Это очень раздражающая ситуация, надеюсь, скоро исправят.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)