Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу обновить прошивку AP с контроллера., UniFi Network

Я обновился до версии 5.5.24, не смог обновить AP, и в итоге представитель поддержки посоветовал мне перейти на 5.6.22 и сообщить, заработает ли. Только сейчас появилась возможность обновить контроллер, и я поставил 5.6.26 — это последняя версия, но и она не помогла. Точки доступа проходят через примерно 10-минутный цикл перезагрузки, но возвращаются с тем же фимварем 3.7.29.5446, хотя система говорит, что их нужно обновить до 3.9.3.7537. Я пытался сделать кастомное обновление, чтобы проверить, сработает ли хоть оно, но не нашёл прошивок в папке firmware на сервере. Там только один файл bundles.json с ссылками на прошивки на сайте Ubiquiti. Сейчас мне самому нужно скачивать прошивку и класть её в папку firmware? Основная проблема — заставить работать обновление в один клик. У нас слишком много точек доступа, и время админа слишком дорого, чтобы обновлять их по одной через кастом или SSH.

Привет, @signaling,  
UAP должен уметь их распознавать, если ты обновляешь без сохранения прошивки на контроллере.  
С уважением, Гленн Р.

У меня вопрос: нужно ли и контроллеру, и точкам доступа разрешать адрес Ubiquiti, или достаточно, чтобы это делал только контроллер?

Да, но без прокси. У меня есть ответ на пинг.

Привет, @signaling. Это от контроллера? Прокси-сервер ещё работает? С уважением, Гленн Р.

Да, могу. Я хочу узнать, с какого сервера контроллер запрашивает новые обновления? Это dl.ubnt.com или какой-то другой? Я установил контроллер на Windows Server 2016.

Привет @signaling, можешь проверить пинг до любого из серверов UBNT? С уважением, Glenn R.

Эта тема старая и давно не обсуждалась, но я наткнулся на неё, когда столкнулся с той же проблемой. В моём случае появилась новая опция в контроллере, которая позволяет сохранить прошивку AP прямо на контроллере, а потом сразу отправить её на сам AP. Это сработало, и AP обновился с первой же попытки. Надеюсь, это поможет следующему человеку с такой же проблемой.

[21:40:37,656] WARN fwupdate – Не удаётся скачать последнюю версию контроллера: ошибка облачной операции! RC=502, ошибка: 502 Bad Gateway. У меня такая же проблема. Я ничего не вижу в своём контроллере, не появляется никаких запросов на обновление. Пробовал через прокси — тоже не работает. Мой DNS-сервер — 8.8.8.8 на сетевом интерфейсе. Сообщение выше — то, что я нашёл в логе контроллера. Кто-нибудь может помочь, пожалуйста? Спасибо!

Привет, @LFITServices, классно, держите меня в курсе! С уважением, Гленн Р.

Спасибо за помощь. После просмотра трафика с контроллера я понял, что при попытке проверить обновления трафика нет, поэтому сделал базовую проверку сети и обнаружил, что на сетевом интерфейсе не настроены DNS-серверы. Похоже, мне придется провести небольшую беседу по сети с техником, который собирал сервер. Сейчас всё в порядке. Спасибо!

Привет, @LFITServices, да, вот эта кнопка, теперь посмотри в логах, есть ли какие ошибки. С уважением, Гленн Р.

Я нажимаю «Проверить обновление прошивки», и всё, что он делает — это показывает «Проверка обновления прошивки устройств». Это то, что ты имеешь в виду? Я собираюсь проследить трафик с контроллера, чтобы понять, пытается ли он вообще что-то сделать.

Привет @LFITServices, проверьте обновления прошивки в контроллере. Видите ли вы какие-либо ошибки в логах при проверке обновлений? С уважением, Glenn R.

У нас есть комбинация из UAP-LR, UAP-LR-AC и UAP AC Pro. Я только что вручную обновил старый UAP-LR, используя ссылку с сайта Ubiquiti через панель управления и опцию «пользовательское обновление», и это сработало, но, конечно, это не самый удобный вариант.

Здравствуйте, @LFITServices, какие модели UAP у вас есть и какая версия прошивки? С уважением, Гленн Р.

Похоже, я немного отстал, но мы обновились до версии 5.9.29 (Build: atag_5.9.29_11384), и теперь я не могу обновить ни одну точку доступа через контроллер. Понял, что теперь их нужно кэшировать, но у меня нет такой опции? Почему, черт возьми, они это изменили? Глупо менять логику, почему контроллеры просто не качают прошивку сами. Я вообще не вижу этой «кнопки», чтобы скачать прошивку и кэшировать её.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)