Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как настроить VPN-сервер на USG, UniFi Network

Привет! Некоторые люди настраивают VPN-сервер прямо на своем домашнем NAS и могут подключаться к нему из своей же сети, чтобы спокойно и безопасно серфить по интернету. Мне интересно, возможно ли сделать то же самое с USG и как это настроить, чтобы не пользоваться услугами VPN-провайдеров, например https://goosevpn.com/nl/. Это реально? Пожалуйста, помогите, потому что я действительно не знаю, будет ли это работать так, как мне нужно. Спасибо!

Ты уже посмотрел это? https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115005445768-UniFi-USG-VPN-L2TP-Remote-Access-VPN-with-USG-as-RADIUS-Server Хотя твои клиенты будут подключаться к другой VPN-сети, они смогут получить доступ ко всему в основной локальной сети.

Привет, если я хочу использовать USG в качестве маршрутизатора провайдера, на что мне нужно обратить внимание, чтобы не создавать проблем в сети провайдера (не только по части VPN)? Физически USG будет подключён к другому устройству, которое выступает как коммутатор ethernet-fiber. Логически — к сети PPPoE. Заранее спасибо, Станислав.

Спасибо за ответ 😀

Автодискавер, скорее всего, не сработает, потому что широковещательные пакеты через VPN не проходят. Зато по именам хостов подключение будет работать.

Привет, Hsd1965,

Нет, пока нет. Но, возможно, у меня скоро будет публичный IP. Тогда я попробую всё настроить.

Спасибо за ответ.

А как насчёт сервисов автоматического обнаружения и подобных? Например, когда я зайду на VPN-сайт, смогу ли я автоматически обнаружить NAS, принтеры и прочее? Или придётся подключаться к ним вручную по IP-адресу?

Станислав

Здравствуйте, я посмотрел видео, но всё равно не понимаю, как настроить VPN в моём случае. У меня домашняя сеть LAN 192.168.1.0/24. Я хочу, чтобы мои VPN-клиенты были в этой же сети, но в видео используется отдельная сеть. Можно ли расположить VPN-клиентов в основной LAN? Как это настроить? Что нужно прописать в настройках файрвола, чтобы все L2/L3 сервисы корректно работали через туннель? Спасибо, Станислав
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)