Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пропускная способность USG3, UniFi Network

Недавно у меня ускорили интернет, но мой USG3, похоже, создаёт узкое место. Сразу с кабельного модема у меня скорость 300-350 Мбит/с. Как только подключаю USG3 и соединяю ноутбук напрямую к LAN-порту, скорость падает примерно до 150 Мбит/с. Я проверил — SmartQueues и DPI отключены, но это не помогло. В постах, которые я видел здесь, говорилось, что USG3 должен спокойно тянуть почти гигабит, поэтому 300 Мбит/с вроде бы не проблема. Есть идеи?

Извиняюсь, что воскресаю старую тему, но хотел поделиться обновлением. Не хотел быть тем самым парнем... Так вот, примерно год спустя увидел выгодное предложение на блок USG и решил снова попробовать. Обновил контроллер заранее, проверил, что все сетевые настройки остались на месте и верны, обновил прошивку на USG, поменял его IP под свою подсеть перед установкой и заменил устройство до того, как дети и жена проснулись этим утром. За это время я ещё поднял скорость интернета с 400/20 до 940/35. Поставил устройство, принял его в контроллере, пошёл на компьютер делать тест скорости. Надёжно показывает 950/40. Похоже, что год назад у меня был просто бракованный девайс. Новый же работал идеально сразу из коробки.

@wjn

Спасибо. Я посмотрю, что там с бета-версией. К сведению, мой модем от провайдера подключен к USG, а USG уже подключен к свичу через LAN.

@MontesDesigns

Извини, я отвечал тем, у кого на USG высокая скорость. При включённом smart-queue скорость упадёт до <100 Мбит, потому что трафик больше не разгружается. В любом случае, можешь проверить последнюю версию 4.4.20dev, в ней решили некоторые проблемы с высокой нагрузкой ЦП на USG. (Для скачивания этой версии нужно зарегистрироваться на бета-версию прошивки.) Проверь, используешь ли ты только одну сеть/подсеть. В версии 4.4.x трафик между подсетями не разгружается, из-за чего скорость падает. Если это так, попробуй последнюю прошивку 4.3.x для USG.Идеально, если твой USG будет напрямую подключен к интернету (например, к модему или роутеру провайдера в режиме моста). Так как нет информации, откуда взят твой USG, поможет и сброс до заводских настроек.В контроллере тоже есть настройки, которые отключают разгрузку железом (USG > Settings > Advanced).

У меня сейчас нет VoIP. Я включил DPI и аппаратное ускорение. Пробовал Smart Queues, но с ними, кажется, стало только хуже.

Да. Откатить изменения?

Включите умную очередь (smart-queue) для приоритизации VOIP-трафика и протестируйте снова. USG3 отлично подходит, когда не нужны лишние функции, несколько VLAN и так далее. Проще говоря, когда устройство может разгрузить трафик (инспекцию). В противном случае CPU не справится, посмотрите этот пост для подтверждения: https://community.ui.com/questions/316f130f-bb9c-4605-9ffb-b6fe48febf6c#comment/f6362866-55bd-4d3e-87f2-3c8c8210a068

Это либо проблема с настройками, либо неисправное устройство. USG может работать на гораздо более высокой скорости. У меня есть USG3, и дома я с лёгкостью получаю скорость 500-500. Обычно я ставлю USG-3 своим клиентам без проблем. Про-модель используют для крупных заказчиков — отели, и так далее, когда я развертываю сеть. А у тебя все прошивки обновлены?

У меня похожая проблема. По идее, должен получать скорость загрузки 300 Мбит/с, но с USG максимум получается 100. Сейчас работаю с техподдержкой, чтобы разобраться в этом вопросе подробнее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)