Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка L2TP IPv6 на USG, UniFi Network

Привет, работает ли VPN-соединение (L2TP) с IPV6 (DualStack Light) на USG? Привет!

Привет, я выяснил, что единственное VPN-решение, которое работает с внешними IPv6-адресами на WAN, — это OpenVPN, а он не включён в USG для удалённых VPN-подключений. L2TP никогда не будет работать с IPv6-адресами WAN из-за своей конструкции... мне это сказал сетевой техник. С наилучшими пожеланиями, Фрэнк.

Я получил ответ от поддержки Unifi: VPN remote слушает только на IPv4, а не на IPv6. Я создал запрос по этой теме: https://community.ui.com/feature-requests/3a6f7936-cdf7-4252-a6ba-b560fc658675

Кто-нибудь знает, должен ли удалённый VPN работать на IPv6 WAN-линии? Мой провайдер даёт мне только диапазон IPv6. У меня на локальной сети настроены и IPv4, и IPv6. Буду очень признателен за помощь. Раньше у меня не было проблем с IPv4 WAN, но с IPv6 WAN заставить это работать у меня не выходит.

Стек DS Lite — это отстой, он ломает кучу всего, так как организует IPv4 CGN через IPv6. На твоём месте я бы искал другого провайдера. Но если для тебя IPv6 жизненно важен, то сейчас я бы не стал использовать оборудование Unifi — у них с IPv6 настоящая беда и полный абсурд.

Это очень интересный вопрос. Сегодня меня перевели на нового интернет-провайдера, у которого есть только IPv6-адреса, а IPv4 нет (Deutsche Glasfaser). Мне не удалось перенастроить удалённый VPN, чтобы он работал с новым провайдером. Раньше он работал по IPv4. USG-3p: FW 4.4.28. С наилучшими пожеланиями, Frank.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)