Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Медленная скорость WiFi, UniFi Network

В последнее время (с момента последнего обновления) у меня возникли проблемы со скоростью. Провёл много тестов на своём телефоне, и проблема проявляется так:  
- Если телефон только что подключился к сети, скорость нормальная (~20 Мбит/с)  
- Если телефон подключен к сети уже некоторое время, скорость падает до медленной (~1 Мбит/с)  
Отключение и повторное подключение к сети, кажется, решает проблему.  
У меня UAC с прошивкой 3.3.19.4015  
Кто-нибудь ещё сталкивался с похожими проблемами?

Я бы порекомендовал создать новую тему для ваших вопросов, чтобы другие могли задавать вам уточняющие вопросы по вашей проблеме.

Я столкнулся с той же проблемой. У нас 12 устройств ACpro, недавно я обновил прошивку, и теперь скорость Wi-Fi очень низкая. Наш интернет 150 Мбит/с, а Wi-Fi показывает всего 35 Мбит/с. Текущая версия прошивки 5.7.20 (Build: atag_5.7.20_10627).

У меня такая же проблема. У нас в офисе используется 12 устройств ACpro, недавно обновили прошивку, и теперь скорость очень низкая. Интернет у нас 150 Мбит/с, а скорость Wi-Fi показывает всего 38 Мбит/с.

Ну, это интересно.  

@UBNT-jeff  

— или кто-нибудь ещё, кто работает с прошивкой — есть идеи?

Ну, гарантии, что сработает, не было, но это одна из распространённых вещей, которые обычно помогают на iOS-устройствах. Apple делает всё, чтобы сохранить заряд батареи. Они ставят это выше всего остального, включая производительность. Вот из-за этого недавно и разгорелся скандал вокруг их "троттлинга" старых телефонов. Со временем батареи теряют способность поддерживать нужное напряжение и силу тока. Если хотя бы один из этих параметров падает слишком сильно, телефон просто выключается. Так что, когда система это обнаруживает, она снижает нагрузку на батарею — чтобы телефон не выключался внезапно, а продолжал работать, пусть и медленнее. Казалось бы, конец света, судя по реакции людей. Если уж на то пошло, им надо было просто объяснить, что происходит и почему, и дать "продвинутым" пользователям возможность отключить этот троттлинг — чтобы те могли сами решать, хотят ли они столкнуться с случайными выключениями, как задумано судьбой. (это была ирония).

В общем, по той же логике мне интересно, может, с производительностью Wi-Fi что-то подобное происходит. Радиомодули потребляют прилично энергии. У тебя телефон на батарее, когда это случается? А сколько ему лет? Если подключить зарядку, ситуация повторяется? Я подозреваю, что это скорее стратегия энергосбережения, чем что-то другое — особенно если выключить и включить Wi-Fi, производительность сразу восстанавливается. Подключён к зарядке — результаты те же...

Ну, это не гарантия, что сработает, но это одна из распространённых вещей, которые обычно помогают устройствам iOS. Apple делает всё, чтобы сохранить заряд батареи. Они ставят это превыше всего, даже выше производительности. Вот недавно и поднялась шумиха из-за того, что они «троттлят» старые телефоны. Со временем батареи теряют способность поддерживать нужное напряжение и ток. Если какой-то из этих показателей опускается слишком низко, устройство просто выключается. Поэтому, когда система это обнаруживает, она снижает нагрузку на батарею, чтобы телефон не выключался сам по себе, а работал, хоть и медленнее. Люди отреагировали так, будто случился апокалипсис. Если уж на то пошло, то им просто нужно было объяснить, что происходит и зачем, и дать возможность «продвинутым» пользователям отключить это ограничение, чтобы насладиться случайными выключениями по желанию, как задумано богом. (это было сарказмом)

Вообще, в том же духе мне интересно, может ли что-то похожее происходить и с производительностью Wi-Fi. Модули связи потребляют много энергии. Ты в этот момент на батарее? Если да, то сколько лет твоему телефону? Если подключишь к зарядке, это тоже случится? Мне кажется, тут больше стратегия энергосбережения, особенно если после выключения и включения Wi-Fi скорость сразу возвращается. Телефону больше двух лет, я подозреваю, что это из-за экономии энергии. Проверю, когда буду с питанием от сети, не помню, проверял я это или нет.

Ну, это не гарантия, что сработает, но это одна из стандартных мер, которая обычно помогает устройствам на iOS. Apple делает всё возможное, чтобы продлить время работы от батареи. Они ставят это выше всего, даже выше производительности. Вот недавно и поднялся шум из-за того, что они якобы «замедляли» старые телефоны. Со временем батареи теряют способность поддерживать нужное напряжение и ток. Если уровень падает слишком сильно, телефон просто выключается. Поэтому, когда система это замечает, она снижает нагрузку на батарею, чтобы телефон не выключался случайно, а работал, пусть и медленнее. Люди отреагировали, будто это конец света. Если они и виноваты в чём-то, так это в том, что не объяснили ситуацию нормально и не дали «продвинутым» пользователям возможность отключать это замедление, чтобы они могли по желанию испытывать случайные выключения, как задумано судьбой (это сарказм).

В общем, в таком же духе интересно, может ли быть что-то похожее с производительностью Wi-Fi. Радиомодули потребляют много энергии. Ты в этот момент на батарее? И сколько твоё устройство уже служит? Если подключиться к зарядке, проблема сохраняется? Мне кажется, это тоже скорее какие-то меры по сохранению энергии, особенно если выключить и снова включить Wi-Fi – производительность сразу возвращается.

Включите расширенные функции, отредактируйте вашу беспроводную сеть и измените DITM с значения по умолчанию 1 на 3. Это решение в итоге дало те же медленные скорости после подключения на 5-10 минут.

Сегодня вечером, когда приду домой, попробую это решение и отпишусь. А что делает эта настройка?

Включите расширенные функции, отредактируйте свою беспроводную сеть и измените DITM с значения по умолчанию 1 на 3.

Unifi Security Gateway  
Unifi UAP-AC-M-PRO  
2 SSID  
SSID только на 2.4GHz  
SSID только на 5GHz  
Всего 1 точка доступа  
FIOS гигабитный сервис. Отличные скорости — 200/200+ на моём ноутбуке, подключённом к сети 5GHz. Ноутбук старый, поэтому использую только USB-адаптер AC, встроенный WiFi там посредственный.  

Отличные скорости сразу после подключения телефона к сети 5GHz. Samsung Galaxy S6.  
Первоначальные скорости 300/400+  
Через 5-10 минут после подключения к сети скорость интернета падает до не более 30/150.  

Почему у моего телефона сначала отличная скорость, а через пару минут он резко тормозит в сети? Я отключаю и заново подключаю телефон — скорость снова возвращается к 300/400+.  

Тест скорости делал через speedtest.net и M-Lab, результаты одинаковые. Уже несколько месяцев переписываюсь с поддержкой через чат — никакого решения нет. Очень раздражает.  

Проверял скорость с обоих устройств в одном месте и на одинаковом расстоянии от точки доступа — у ноутбука скорость стабильная, а у телефона резко падает. Помогите!

Спасибо, что напомнили, @jinie.

Спасибо, Jinie. Это уже сводило меня с ума. У меня была эта проблема некоторое время, и сегодня я проверил всю свою сеть, но ничего подозрительного не нашёл.

Да, MacOS Sierra 10.12.1 Beta. После выхода из режима сна с Wi-Fi всё ещё случаются некоторые «глюки», но теперь, наконец, соединение восстанавливается до полной скорости ac. Раньше же скорость застревала на 12-16 Мбит/с на 80 МГц каналах.

Привет, Jinie! Просто уточню, ты говоришь про публичную бета-версию MacOS, а не про обновление ubquiti?

Я совсем забыл про этот пост. Моя проблема была вызвана MacOS Sierra. Видимо, в релизной версии есть баг, который полностью портит работу Wi-Fi. Я установил публичную бету, и кажется, что в версии .1 это уже пофикшено.

Привет, Брендон, спасибо за быстрый ответ. На контроллере настроен режим VHT80, канал и мощность выставлены на авто. Сейчас стоит канал 44. Стоит ли вручную переключить на другой канал? Раньше я видел, что мой MPBR подключался как 802.11ac. Не знаю, связано ли это с обновлением на MacOS Sierra.

@malkam

Тебе нужно в контроллере установить ширину канала 5 ГГц на 80 МГц и выбрать частоту, на которой твои устройства поддерживают 80 МГц.

Если при настройках AP на 80 МГц у тебя всё равно соединение на 20 МГц — скорее всего, твоё устройство просто не может (возможно, из-за ограничений по регуляциям) работать с шириной канала 80 МГц на этом диапазоне.

Спасибо,  
Brandon

У меня проблема с медленным Wi-Fi. По проводу на switch, к которому подключены точки доступа, я измеряю 60 Мбит/с. У меня стоят две AP-AC-Pro с последней прошивкой 3.7.21.5389 и на MacbookPRO версия 5.2.9. Когда я впервые перешёл с AP-Pro, скорость на 5G была около 55 Мбит/с. На 2.4G точно не помню, но явно было больше, чем нынешние 10 Мбит/с (16 Мбит/с на 5G сейчас). Я поставил новую точку доступа AP-AC-Pro с заводскими настройками — скорость та же. Заметил, что на Macbook я подключаюсь к AP на канале 149 с шириной 20 МГц, хотя ноутбук поддерживает 802.11ac и должен использовать 80 МГц. На частоте 2.4 ГГц работаю на каналах 1 и 11, в районе нет других точек доступа. Есть идеи?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)