Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалённый доступ зависает на этапе запроса SDP предложения, UniFi Network

Я использую контроллер на базе Windows версии 4.8.15 RC и не могу запустить удалённую консоль. Она зависает на этапе Requesting SDP. Буду признателен за любую помощь.

Я пользовался iPhone X (iOS 11.4) и приложением Unifi (v3.6), и приложение зависало на этапе «Requesting SDP», если не был подключен к моему Wi-Fi. У меня установлен Controller v5.8.23 на Windows 10 x64, запущенный как служба. Благодаря сообщению sedgington я выяснил в чем была проблема. Раньше я просто обновлял контроллер, останавливая службу контроллера, убивая процесс mongod.exe, устанавливая последнюю версию контроллера и перезапуская службу. Но приложение контроллера я не запускал.

Что я сделал:
- Убедился, что у меня последняя версия Java 8 update 172 для обеих архитектур — x86 и x64.
- Остановил службу и запустил приложение контроллера.
- При появлении запроса Java поставил галочки на Public и Private, нажал Allow (мне пришлось сделать это для двух всплывающих окон).
- Закрыл приложение контроллера и перезапустил службу.

После этого я смог без проблем войти в контроллер через приложение. Просто сначала нужно было разрешить Public доступ приложению. Спасибо всем за помощь!

Тоже сталкиваюсь с проблемами при подключении к контроллеру через облачный доступ, зависает на sdp, при этом мой контроллер запущен как служба. Насколько я знаю, когда контроллер работает как служба, нужно обязательно отключать брандмауэр Windows, иначе контроллер не увидит точки доступа. Попытаюсь настроить брандмауэр так, чтобы он оставлял открытым порт 8443, потому что как-то тревожно иметь Windows-машину, которая постоянно работает без защиты брандмауэра 😳

Наблюдается непостоянное поведение в версии 5.2.7: удалённый терминал через L3 (облачный) контроллер время от времени зависает, ожидая SDP предложение или отправляя SDP ответ.

Я обновил 64-битную версию Java, но проблемы всё равно оставались. Потом заметил, что у меня стоит обновление 32-битной версии. Когда я его удалил, проблема исчезла.

@sedgington

Спасибо за такой подробный разбор. Изучаю всё внимательно.

Вот как я решил эту проблему и что написал в поддержку Unifi (кстати, насколько я понял, менять права доступа на портах не нужно):

Итак, вот решение проблемы, над которой мы потратили несколько часов: Невозможность подключиться к контроллеру Unifi, запущенному на Windows 10, с WAN (облачной) стороны сети, используя правильные учетные данные.

1. После вашего согласия я удалил и заново установил контроллер на машине с Windows 10. При этом после запуска он больше не работал как служба Windows, которую я настроил по одной из ваших статей базы знаний о том, как автоматически запускать контроллер.

2. Однако, когда я попытался запустить контроллер как приложение, изначально он не запустился. Когда я остановил и снова включил его, появилось окно доступа java — судя по всему, от Windows 10 — с вопросом, разрешить ли java взаимодействовать с приложениями в сетях PRIVATE и PUBLIC. По умолчанию стояла галочка только на PRIVATE. Поняв, что контроллер использует java для связи, и прочитав, что у многих была похожая проблема, которая пропадала после переустановки java, я также отметил галочку для PUBLIC сетей. После этого запустил контроллер как приложение на Windows 10 и с компьютера на стороне WAN роутера проверил доступ — сразу получилось! Я смог подключиться к сети через SDP-запрос. Также отмечу, что я ставил x64-версию java, согласно заметке в релизе контроллера 5.07:

Другие заметки: Пользователям Windows необходимо иметь установленную x64 Java, так как мы поддерживаем только 64-битную библиотеку webRTC. Скачайте подходящую версию (64-битный офлайн-инсталлятор для Windows) здесь.

3. Так как я читал, что у многих с выпуском версии 5.07 такая же проблема возникает при запуске контроллера как службы Windows, я затем остановил контроллер как приложение, запустил как службу и снова попытался войти с того же компьютера на стороне WAN. На этот раз SDP-запрос снова таймаутился, как и при первом устранении неполадок. Чтобы проверить, я остановил службу и запустил контроллер как приложение — снова с WAN-стороны удалось подключиться и работать.

После этого я нашел такую запись в релизе контроллера 4.8:

Было замечено, что функция Cloud Access не работает на Windows, если контроллер запущен как служба. Это подтверждено и будет исправлено.

Очевидно, что в релизе 5.07 этого не исправили и про проблему не написали. Поэтому, я считаю, что после ваших собственных тестов целесообразно было бы добавить статью об этой проблеме в раздел поддержки Unifi. Далее, если инженеры смогут разобраться, почему запуск контроллера как службы приводит к сбоям, в отличие от запуска как приложения — и исправить это — будем очень благодарны.

В итоге пока рекомендуемое решение — запускать контроллер как приложение при старте Windows. Например, вот как можно сделать:

https://www.google.com/search?sourceid=chrome-psyapi2&ion=1&espv=2&ie=UTF-8&q=how%20to%20start%20application%20on%20startup%20windows%20­10&oq=how%20to%20start%20application%20on%20start%20up%20&aqs=chrome.1.69i57j0l5.18268j0j1

Я решил проблему, установив 64-битную Java.

У меня тоже такая проблема, но с версией 5.0.7 на Windows Server 2012 R2. Раньше всё работало нормально, а потом вдруг перестало. Всегда зависает на этапе Requesting SDP offer.

У меня такая же проблема на версии 5.0.6 в Windows 10. Порт 8443 открыт. Пробовал в режиме инкогнито — всё равно зависает. Вот отчёт, который сгенерировался: http://pastebin.com/XCwta02H
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)