Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Nexus 5X время от времени теряет соединение с WiFi., UniFi Network

Всем привет! У меня есть UAP-AC-PRO (v3.4.19). Он отлично работает со всеми моими устройствами, кроме Nexus 5X (6.0.1, MTC19Z, Project Fi), который периодически теряет WiFi-соединение. Он тут же переподключается, но это часто вызывает проблемы с приложениями, особенно с теми, что транслируют на мой Chromecast. Например, когда это случается во время просмотра Netflix, Chromecast продолжает воспроизведение, а телефон перестаёт считать, что идёт трансляция Netflix, и я не могу им управлять. В других случаях Netflix на Chromecast вообще останавливается.

У меня много WiFi-устройств в домашней сети, и ни с одним другим проблем нет, но на форумах поддержки Nexus мне помочь не смогли 🙁

В логах точки доступа я вижу следующее:

Jul 24 19:36:25 UBNT daemon.info hostapd: ath0: STA 64:bc:0c:67:a7:32 IEEE 802.11: sta_stats  
Jul 24 19:36:25 UBNT daemon.info hostapd: ath0: STA 64:bc:0c:67:a7:32 IEEE 802.11: disassociated  
Jul 24 19:36:26 UBNT daemon.info hostapd: ath2: STA 64:bc:0c:67:a7:32 IEEE 802.11: associated  
Jul 24 19:36:26 UBNT daemon.info hostapd: ath2: STA 64:bc:0c:67:a7:32 RADIUS: starting accounting session 57955447-00000009  
Jul 24 19:36:26 UBNT daemon.info hostapd: ath2: STA 64:bc:0c:67:a7:32 WPA: pairwise key handshake completed (RSN)  

Это логи с какого-то момента времени, но сейчас я наблюдаю то же самое. Интерфейсы, которые сообщают о разъединении и повторном соединении, иногда совпадают, иногда разные, и не обязательно в таком порядке, то есть, я думаю, это просто случайность и не влияет на основную причину проблемы.

Я нахожусь в той же комнате, что и точка доступа, сигнал самый сильный из всех SSID на её каналах, а скорость передачи — выше 175 Мбит/с (то есть я уверен, что проблема не в уровне сигнала).

Пожалуйста, помогите! Какую ещё информацию я могу собрать, чтобы помочь разобраться с этой раздражающей проблемой?

Включение UAPSD решило проблему медленного интернета на моём Nexus 6p с Unify AC Pro.

У меня никогда не было проблем с совместимостью, мы используем самые разные ноутбуки, iPhone, Windows Phone, разные Android-смартфоны. Единственное исключение — Nexus 5X на Android 7.0, там нужна эта настройка. Другим устройствам всё равно.

Интересно, получается, что включение UAPSD в данном случае _повышает_ совместимость...

Вот что мне помогло: в настройках беспроводных сетей зайдите в Редактировать беспроводную сеть/Дополнительные параметры и поставьте галочку на Включить автоматическую передачу сбережения энергии без расписания. Убедитесь, что это включено для всех сетей, связанных с точкой доступа, где наблюдается проблема. Если, например, гостьевая сеть не настроена на поддержку UAPSD, то этот способ не сработает. Кстати, это касается только канала 5 ГГц, поэтому у UniFi AC проявляется проблема, а у точек доступа на 2.4 ГГц её никогда нет.

Упс, я заговорился. Как только включил гостевую сеть на VLAN 1003, мой телефон не мог держать соединение дольше пяти минут. Выключил гостевую сеть — и всё снова стабилизировалось. Завтра ещё поработаю с этим.

Обновил свой AP до версии 3.7.12.5154 (левый контроллер оставил на 5.0.7) вчера; пока что никаких отключений не заметил. Выглядит многообещающе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)