Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы со скоростью UniFi AP-AC-Pro, UniFi Network

Я только что закончил установку 12 коммутаторов UniFi и 70 точек доступа UniFi AP-AC-Pro, и наблюдаю просто ужасную работу беспроводной сети. Развертывание сделано в большом прямоугольном складе около 420,000 кв. футов (примерно 450 x 925) с потолками высотой 36 футов. Внешних помех нет, это совершенно новый склад без соседей. Все точки доступа распределены довольно равномерно по складу, расстояние между ними минимум 60 футов, а чаще около 100 футов. Мощность всех радиомодулей установлена на низкий уровень, мы максимально грамотно настроили частотные каналы, чтобы минимизировать перекрытия. У нас есть подключение 200/200 Мбит/с, которое по LAN постоянно показывает отличную скорость. Я могу целый день запускать внешние тесты скорости, и результаты всегда примерно такие (или лучше):

Иногда удаётся получить похожие показатели по WiFi, но чаще всего скорость выглядит вот так (а иногда даже хуже — около 1 Мбит/с):

Странность в тестах по WiFi – почти всегда скорость загрузки заметно ниже, чем скорость отдачи. Я перепробовал все рекомендованные настройки контроллера, отключал мониторинг беспроводных uplink’ов, пробовал SSID с VLAN и без, открытые SSID, ставил режим WPA только на WPA2 и AES/CCMP — всё без толку. Также тестировал разные комбинации включения и отключения band steering и airtime fairness, эффект один и тот же. Обычно качество связи плохое, иногда просто ужасное, и очень редко — отличное. Для изоляции проблемы выключал все точки доступа в радиусе 200 футов, оставляя только одну — результата это не дало. Ничто не помогает справиться с проблемой.

Кроме всех этих изменений в конфигурации AP, я тестировал сеть с помощью iperf: LAN-LAN, LAN-WiFi, WiFi-WiFi. LAN-LAN между двумя ноутбуками работает отлично — вижу 900 Мбит/с. Но LAN-LAN от ноутбука к AP-AC-Pro — только 45-65 Мбит/с. При этом через тот же стек коммутаторов к другому ноутбуку скорость 900 Мбит/с. По моему мнению, это либо проблема с аппаратной частью, либо с прошивкой точек доступа.

Зависит от высоты прохода... На складах, где я бывал, достаточно места, чтобы опустить APs на метр-два и при этом оставалось пространство для погрузчиков. Но если у вас такого нет, деревянный брус может помочь.

Крепление подвески — идея плохая, если используются погрузчики. Единственное, что я вижу — это либо прикрепить деревянную доску к балке и установить на неё Ap.

Да, крепление к металлической балке может вызвать у тебя проблемы. Лучше немного опустить UAP с помощью подвесного крепления — наверное, это будет хорошей идеей.

Привет, Эрик, влияет ли монтаж на железную балку на силу сигнала?

Привет, Эрик, влияет ли крепление на железную балку на силу сигнала?

Абсолютно верно! Если устройства Zigbee работают рядом с одним из Wi-Fi каналов, это может точно вызывать помехи. Попробуйте выбрать другие каналы Wi-Fi или перенесите большинство устройств на 5 ГГц. Возможно, потребуется больше точек доступа, чтобы обеспечить хорошее покрытие на 5 ГГц по сравнению с 2,4 ГГц. К счастью, Unifi значительно облегчает управление несколькими точками доступа. Спасибо, Эрик, сейчас экспериментирую с каналами, чтобы избежать канала 11 и добиться улучшений...

Абсолютно верно! Если устройства Zigbee работают рядом с одним из Wi-Fi каналов, там точно может быть помеха. Выберите другие Wi-Fi каналы или переведите большинство устройств на 5 ГГц. Возможно, вам понадобится больше точек доступа, чтобы обеспечить хорошее покрытие на 5 ГГц по сравнению с 2,4 ГГц. К счастью, у Unifi довольно просто управлять несколькими точками доступа.

Хм, у меня просто сработало. Если зайти на сайт sniffwifi.com, это на главной странице (название статьи есть в URL).

Итак, я запустил Wireshark на 2.4 ГГц канале, и хотя я не эксперт в Wi-Fi, заметил довольно много трафика вокруг моей системы домашней автоматизации Control4, которая использует Zigbee Mesh сеть на частоте 2.4 ГГц. Нашёл вот эту статью: https://support.metageek.com/hc/en-us/articles/203845040-ZigBee-and-WiFi-Coexistence и задумался, может ли это быть причиной моих проблем? Буду признателен за любые мысли... Большое спасибо, ejn1111. BenBuckley, отправлю тебе по почте отчёт Wireshark по 2.4 ГГц диапазону.

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/221029967-UniFi-Debugging-Intermittent-Connectivity-Issues-on-your-UAP#wireshark Если у вас нет под рукой Mac, вот ссылка для Windows: http://www.sniffwifi.com/2015/01/free-sniffing-in-windows-kind-of.html EricE, ссылка для Windows уже не работает... Есть ли другие инструкции для Windows?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)