Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Быстрый роуминг, UniFi Network

Если я правильно понял статью, Fast Roaming теперь включён в последней стабильной прошивке. Если это так, как его включить? Он включён по умолчанию? Я заметил, что при создании новой группы WAN есть возможность её включить, но для группы Default WAN такой опции нет — не понимаю, почему. Также, даже если я создаю новую группу WAN и новый WAN SSID, эта беспроводная сеть никогда не появляется в списке доступных для подключения (да, она активна и включена). Что я упускаю?

Часто задаваемые вопросы ошибочны, потому что в них сказано прямо наоборот: «UniFi – Быстрый роуминг... Вы можете включить Быстрый роуминг... > Расширенные настройки». То есть в FAQ утверждается, что UniFi Fast Roaming по умолчанию не включён и надо что-то активировать в расширенных настройках. После этого говорится, что эту опцию нужно использовать с осторожностью (потому что на самом деле она относится к добровольному стандарту IEEE): «Однако у старых устройств могут возникать проблемы с подключением из-за отсутствия поддержки или совместимости с клиентской стороной 802.11r. Выбирайте эту опцию внимательно». А в конце в том же разделе вдруг снова возвращаются к UniFi Fast Roaming без каких-либо объяснений, что обычно это поведение по умолчанию: «Обратите внимание, что UniFi Fast Roaming — это не прямая реализация 802.11r. Это решение, вдохновлённое 802.11r, но с несколькими ключевыми собственными отличиями». То есть FAQ смешивает два совсем разных варианта роуминга UniFi.

Как вы и сказали в этом посте, эта настройка заменяет UniFi Fast Roaming на обычный стандарт Wi-Fi 802.11r (в будущем 11k), в то время как «aided (fast) roaming» включён по умолчанию.

P.S. Более понятное всплывающее окно с надписью «unifi aided (fast) roaming», как на вашем скриншоте, не входит в состав последней версии UniFi!

Выводы:  
1.) Кто-то должен переписать FAQ и разделить его на разделы «UniFi Fast Roaming» и опциональный «IEEE Fast Roaming».  
2.) Кто-то должен сделать переключатель в настройках UniFi, например так:  
Fast Roaming: [x] UniFi [ ] IEEE (802.11r)

Так было бы намного понятнее.

Если у вас возникают проблемы с переподключением каждые несколько секунд, тогда отключите в настройках беспроводной сети опцию Fast Roaming. Если переподключения происходят каждые несколько минут, нужно перезагрузить все точки доступа и контроллер (CloudKey). Это проблема после каждого обновления прошивки, и мой способ решения — просто перезагружать все устройства. Перезагрузка только Unifi PoE Switch не помогает. Настройки пропускной способности с текущей прошивкой можно вернуть обратно на высокие уровни.

Извините! Да, это бета-версия. https://community.ui.com/questions/30d865d2-b424-4bab-b9d9-4a1854d77308#comment/c9b6a4b2-bd2a-408a-be2b-adc21ed1f6de Gregg

Ага. Я на 8264. Не знал, что есть новая версия прошивки — наверное, ещё в бета-стадии? Контроллер её мне не предлагал.

Какая у них версия прошивки? У меня были большие проблемы с прошивкой 3.9.24.8264: Android-смартфоны постоянно отключались от моего единственного UAP-AC-IW. Я обновился до версии 3.9.27.8537, и эта проблема исчезла. Грегг

Я не сразу понял, что новая опция в контроллере называется именно «Fast BSS Transition (802.11r)», а не просто быстрое роуминг. Я включил её вчера, и сначала всё казалось в порядке — устройства хорошо переключались между точками доступа. Но, к сожалению, к утру почти все мои девайсы стали отключаться и подключаться примерно каждые 15 секунд — и Raspberry Pi, и разные Apple-устройства (MacBook, iPad, iPhone). Похоже, что по какой-то причине они пытались быстро переключиться на другую точку доступа. Ещё хуже то, что мой контроллер работает на Raspberry Pi с беспроводным подключением — это не лучшая идея, и я пока не успел это исправить. Поэтому отключить эту опцию оказалось довольно сложно — Raspberry Pi постоянно пропадал из сети, прежде чем я успевал добраться до нужной настройки. В общем, кратко: по моему опыту, я бы не советовал включать эту опцию. Сначала всё было нормально, но потом начались проблемы.

@awonson

Спасибо ещё раз. Контроллер, который я скачал на днях с сайта, версия UI 5.7.20.0, Backend 5.7.20, сборка atag_5.7.20_10627. Как кто-то уже сказал, интерфейс немного запутанный, но работает и надёжный. Использую с Chrome. Пока не смог найти руководство пользователя для этой версии, есть только для 5.4.8 — http://www.4gon.co.uk/documents/UniFi_Controller_V5_UG.pdf.

Пробовал немного приложение на iPhone, но не особо помогло — пока AP связаны с контроллером на ПК, оно всё равно ругается, даже когда контроллер выключен. Наверное, после выключения нужен перезапуск, чтобы правильно освободить… Похоже, приложение может напрямую подключаться к облачному контроллеру, но не к ПК.

Посмотрю эти статьи, как будет время. Пока всё в порядке… В итоге никаких жалоб от тех, кто в подвале, даже без выделенной точки доступа. Скоро поставлю там AC Long Range. Когда все три точки будут в деле, проверю каналы и уровни мощности. Сейчас авто-каналы на 6/13 и 38/46. Авто выбирает канал на основе сканирования?

Спасибо!

@peted58, если интересно, вот статья от Ubiquiti про fast roaming: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115004662107-UniFi-Fast-Roaming. Тебе может быть полезна и эта ветка: https://community.ui.com/questions/3044afc5-55ac-4c52-804d-2fbb91381e60. Какая версия контроллера у тебя используется? До покупки cloud key я запускал контроллер на Windows 10, проблем не возникало, так как Chrome поддерживается. Также не забудь вручную задать каналы на обеих частотах и настроить уровни мощности!

Окей, у меня есть 2 AC Lite, но LR был заказан неправильно... Я запускаю контроллер на Win 7/Java 8 через Chrome, который, предположительно, не взаимодействует напрямую с Java (она больше не поддерживается). Java-приложение должно связываться с AP и просто выступать как веб-сервер — Chrome не знает ничего другого.  

Возвращаясь к роумингу: с iPhone 6 на iOS 11/последней версии между Lite всё вроде работает, насколько я вижу, используя приложение на телефоне для получения MAC-адреса AP. Как сказал @awonson, мне не пришлось настраивать ничего дополнительно. В разделе Wireless Uplinks есть настройки — все отключены. Приложения Ubiquity для iPhone я ещё не пробовал. Интересно, как тогда вообще работает роуминг? Скорость хорошая — невероятные результаты speedtest в конце сада и в теневых зонах дома. Класс!  

Есть способ изменить SSID так, чтобы он обновился на всех AP, использующих этот SSID? Я знаю, у меня пока всего два... WLAN группы?  

Выходит очень многообещающе — не могу дождаться, когда правильный LR появится онлайн для изначальной проблемной зоны... Надеюсь, это покончит с постоянными жалобами на отвратительный Wi-Fi.  

Оба AP обновлены до версии 3.9.24.8264 — простите, не могу сказать, насколько это важно, я люблю использовать последние версии. Они пришли с 3.7.58.6385. Мне нравится, как легко происходят обновления.  

Спасибо!

@awonson

Привет, большое спасибо за информацию. Я заказал LR для проблемной зоны и пару Lites. Посмотрим, как пойдёт…

@peted58

Роуминг включён по умолчанию. Все мои устройства автоматически переключаются — жалоб не было, у меня дома есть разные гаджеты, которые работают по беспроводной сети: iOS, Android, Windows и Mac OS. Опция «Fast Roaming» — это настройка в контроллере для устройств, поддерживающих 802.11r быстрый роуминг. Там есть предупреждение, что не все устройства это поддерживают, и, судя по форумам, при включении этой функции результаты бывают разными.

Вот экран помощи из контроллера по поводу быстрого роуминга:

@awonson

Привет! Окей, большое спасибо — все советы очень ценны. Возможно, я вернусь, когда это всё запущу... Ты подтвердил то, что я и подозревал — нужно поиграться с мощностью и каналами, чтобы получить лучший роуминг. Стараться держать каналы как можно более раздельными, учитывая сильные сети рядом. Мне интересно, ты говоришь, что не включал Fast Roaming [в контроллере], а роуминг всё равно работает? Он включен по умолчанию? Или я чего-то не понял? Хочу, чтобы клиенты автоматически переподключались к наиболее мощному сигналу AP, когда перемещаются по дому между точками доступа. Говорят, что при переключении на другую точку VoIP может прерываться, а вот серфинг в интернете — нет.

Спасибо!

@peted58

AC-LR поддерживает быструю смену точки доступа (fast roaming). При настройке точек доступа обязательно вручную выбирайте каналы: для диапазона 2.4 ГГц используйте 1, 6 и 11 с шириной канала HT20. Для диапазона 5 ГГц выбирайте неперекрывающиеся каналы с шириной канала VHT40 или VHT80, если ваши устройства работают с такой шириной. Рекомендуется вручную настраивать уровень мощности — не оставляйте на Auto. Можно установить низкий уровень мощности для диапазона 2.4 ГГц и средний или высокий для 5 ГГц. Перед установкой точек доступа на потолок проведите тест обхода с вашими беспроводными клиентами, чтобы проверить роуминг. Для настройки каналов и мощности можно использовать iOS-приложение. У меня 2 AC Lite и 1 AC-M, и все устройства плавно переключаются между тремя точками доступа. Опцию быстрой смены точки доступа в контроллере я не включал, так как мои клиенты и так отлично переключаются.

Привет! Я планирую установить 3 точки доступа UAP-AC-LR. Читал про Fast Roaming и Zero Hand Off, и слышал, что ZHO устаревает. Если я правильно понял, это из-за того, что все точки работают на одном канале. Кто-нибудь может подтвердить, поддерживает ли UAP-AC-LR Fast Roaming с правильной прошивкой? Не могу оправдать расходы на High Density решение — это всего лишь жилой дом.

Видел вот это, где говорится, что поддержка отсутствует, но на форуме вроде пишут наоборот... Похоже, прошивка обновилась, и этот комментарий уже не актуален:
<< UAP-AC — единственная модель, которая не поддерживает Fast Roaming. Остальные устройства из серии AC его поддерживают. Посмотрите UAP-AC в колонке 1-го поколения в этой статье. https://help.ubnt.com/hc/article_attachments/115013347008/info_i_25x25.png >>

Я готов подстроить прошивку при установке. В основном будет использоваться iPhone 6, iPad с последними версиями ПО и пару ноутбуков. Готов даже к бета-прошивке, если это не противопоказано.

Вижу, что есть приложения для iPhone. Помогают ли они настраивать мощность между точками доступа, чтобы улучшить роуминг, как я видел в обсуждениях?

Если нет — какие модели его точно поддерживают? Дом у меня четырехэтажный — подвал, верхний этаж и что-то посередине на лестнице.

Заранее большое спасибо!

@UBNT-jeff

Ну, это логично... Спасибо за ответ.

@zactodd

Тебе просто нужно загрузить прошивку, в которой изначально нет этой функции, например 3.7.5.

Итак, вопрос, который у меня, наверное, возник... Если это изначально включено, как UBNT смогли тестировать AC-Pro без этого...  
Изображение  
Ссылка https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115004662107#bss%20transition  
И, как всегда, вечный вопрос... Планируется ли когда-нибудь полноценная передача соединения (Zero Handoff) в открытых сетях?

@Schubbie-GER-

Проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, скорее всего связаны с тем, о чём я уже говорил в посте, на который давал ссылку — это касается перекрытия ячеек. Во-первых, у вас слишком высокая настройка мощности передачи (Tx power). В UniFi AP опция «Auto» просто устанавливает максимально допустимое значение мощности. В зависимости от используемых клиентских устройств, более разумные значения — «Medium» для радио на 5 ГГц и «Low» для 2.4 ГГц.

Во-вторых, даже при максимальной мощности передачи, ячейки кажутся слишком далеко друг от друга. Идеальным будет, если устройства начнут ловить следующую ячейку примерно при -61 dBm, пока текущая ещё принимается на уровне -70 dBm.

Omar

Да. TX Power — это мощность передачи? В Германии максимум 22 дБ, в обеих настройках стоит «Auto». Привет, Андреас
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)