Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением NanoHD, UniFi Network

Всем привет! Несколько месяцев назад я купил NanoHD AP для своей домашней сети, так как искал более продвинутое решение для сети с пропускной способностью 500 Мбит/с и более 35 устройств. Установив один NanoHD на втором из трёх этажей, я быстро заметил, что покрытие было нестабильным. Потом купил второй AP для третьего этажа (проблемы там решились), а в итоге добавил и точку доступа на первый этаж, но после первых нескольких дней ситуация особо не изменилась.

Я регулировал мощность беспроводного сигнала, как советовали в прошлых ветках на форуме, что помогло устройствам выбирать правильный AP в зависимости от их местоположения, но не решило всех проблем (выяснил, что лучший результат даёт, когда на верхнем и среднем этажах стоит средняя мощность, а на первом — высокая).

Подробно проблемы выглядят так: сеть как будто обрывается у мобильных устройств при перемещении между этажами, на устройствах iOS появляется ошибка «нет подключения к сети» (это может случайно случаться и в отдельных зонах дома), а у Windows-устройств установление интернет-соединения занимает больше минуты, даже когда отображается локальное подключение.

Стоит отметить, что AP не используют контроллер, подключены через POE-коммутатор (проблемы такие же, когда подключаю через обычные инжекторы) и работают на самой свежей версии прошивки на момент написания.

Итог: у меня есть 3 точки доступа NanoHD для домашней сети, и несмотря на то что я выставил мощность на среднем уровне для верхней и средней точек и на высоком для нижней, соединение с интернетом на Windows-устройствах всё равно долго устанавливается, а мобильным сложно подключиться при переходах между этажами и в некоторых зонах, где, казалось бы, проблем быть не должно.

Извиняюсь за длинный пост, но очень надеюсь на помощь с этой проблемой. Я новичок в сообществе Ubiquiti, так что прошу простить, если выразился не совсем ясно.

Спасибо,  
Jamie

@J135 Ты в итоге вернул это?

Всем привет! Иногда у меня всё ещё появляются странные проблемы, но в целом кажется, что я приближаюсь к идеальной конфигурации для своей среды. Спасибо всем за помощь, думаю, эту тему можно закрывать :)

Всем привет, извиняюсь за долгое молчание. Я постепенно приближаюсь к нужному моменту, но всё ещё сталкиваюсь с необычными проблемами с подключением и буду по-прежнему обновлять эту тему по ходу дела :)

Обновление: я сделал дополнительные настройки и после экспериментов с DFS-каналами, похоже, у меня теперь получается лучше. Буду держать в курсе с новыми сведениями (проблема была напрямую связана с помехами).

Я настроил каналы соответственно (используя VHT40 и прочее), но всё равно периодически возникают простои, при этом особенно заметные помехи на определённых каналах. Я совсем не знаю, что ещё можно сделать. На этом этапе я просто в полном отчаянии.

Я бы выставил уровни мощности передачи на 2.4G — 12dBm, а на 5G — 19dBm. Это даст хорошую отправную точку для дальнейшей настройки вверх или вниз. Держи 2.4G примерно на 7dBm ниже, чем 5G.

Единственный способ не использовать DFS-каналы с тремя точками доступа, не повторяя каналы — перейти с VHT80 на VHT40. Также стоит жёстко зафиксировать каналы и ширину канала. На 5G ширина канала VHT40 даст больше вариантов каналов и лучшую защиту от помех, хотя VHT80 обеспечивает большую максимальную скорость. На 2.4G всегда используй 20VHT.

С шириной канала VHT40 можно выбрать 36, 44, 149 или 157, не используя DFS-каналы. Если хочешь использовать VHT80 без DFS, доступны только 36 и 149. В таком случае придётся повторно использовать один из каналов на двух точках доступа, которые не соседствуют друг с другом. Возможно, также придётся снизить мощность передачи этих двух точек на 1–2 дБ.

Если хочешь попробовать DFS-каналы, то каналы 52 и 100 при VHT80 могут тебе подойти.

Временное решение (хоть и не идеальное) — я переключил точки доступа на каналы без DFS, пока не найдётся лучший вариант. Зато теперь соединение стало гораздо стабильнее. Ещё собираюсь снизить мощность сигнала 5 ГГц примерно на 2 дБ на каждую точку доступа.

Да, я именно с этим сталкивался — эта иконка отображается для каналов на 5 ГГц. Это также объясняет, почему всё происходит так «случайно», если можно так сказать. Как мне это исправить? Я приложил и системные, и сетевые настройки для полноты картины. Ещё раз спасибо за помощь, очень странно, как проблемы проявляются так нерегулярно.

Для более подробного анализа, не могли бы вы прикрепить скриншот вашей конфигурации системы? Она находится в Classic Settings > Maintenance > Show System Config. Настройки беспроводной сети тоже будут полезны. Используйте поле справа от смайлика для загрузки. Спасибо!

Если вы отключили Auto Optimize Network и WiFi AI, но используете DFS-каналы, точка доступа переключится на другой канал, если заподозрит наличие радиосигнала радара. Это может вызвать помехи, если она выберет неподходящий канал. В таком случае контроллер Unifi покажет предупреждающий значок, похожий на ⚠️, на канале с пометкой, что канал был изменён с установленного.

Всем привет, я пока не провёл дополнительные тесты, но проблемы всё ещё возникают. Забавно, что в первые пару дней после настройки всё работает нормально, а потом вдруг перестаёт правильно функционировать.

Привет, @J135, вот два параметра, которые могут автоматически настраивать твоё беспроводное соединение. Убедись, что они отключены.  
Auto-Optimize Network (Classic Settings > Site Settings)  
WiFi AI (New Settings > Advanced Features > WiFi AI)

Привет, спасибо, что напомнил. Похоже, я нашёл конфигурацию, которая работала гораздо лучше после небольшой доработки изменений, предложенных @justmei2e, хотя, оглядываясь назад, настройки почему-то вернулись к прежним. Я исправлю их и через несколько дней отчитаюсь после тестирования.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)