Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Невозможно получить доступ к веб-интерфейсу UDM Pro, UniFi Network

Привет, вчера я зашёл в веб-интерфейс своего UDM и заметил, что — хотя я настроил автоматическое обновление прошивки при её появлении — оно так и не произошло. Прошивка всё ещё старая, версия 1.5.x. Вчера я загрузил новую версию прошивки (кажется, 1.8.6). Сегодня не могу зайти на устройство через браузер — просто выдаёт ошибку «ERR_CONNECTION_REFUSED». Перезагрузка не помогает. Похоже, что устройство всё-таки установило обновление 1.8.6 и что-то сломало. На форумах видел пару таких же случаев. Один парень решил проблему вручную через SSH, но у меня SSH не включён. Вариантов, как я вижу, всего два: 1) надеяться, что проблему исправят в следующей версии прошивки, и устройство само поставит исправление. Но после предыдущих неудач с автозагрузкой обновлений, это кажется слишком оптимистично. 2) Сбросить устройство до заводских настроек. Я бы очень не хотел до этого доходить, если можно как-то избежать. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо, Гарри.

Это поток(и) пользовательского интерфейса, который у меня безумно жрёт память, если честно, когда я падаю (практически каждый день, часто сразу после запуска задачи cron) именно через среду выполнения node-JS. Я вижу, как ядро уходит в режим паники, когда оперативка/память подкачки для процессов начинают превышать 6-7 ГБ, и с этого момента возврата, насколько я знаю, уже не бывает — процессы с утечкой никогда не собирают мусор, или делают это недостаточно эффективно, чтобы было заметно. HTop отлично подходит для отслеживания таких проблем, но вот как их исправить — не знаю. Я не раз сообщал об этом в техподдержку, но результата никакого, а ситуация только ухудшается и происходит чаще, особенно на версии 1.9.3 (я откатился на 1.9.1, там хотя бы обычно не падаю больше одного раза в день). У меня это происходит только на core-OS, без других сервисов — все они у меня отключены и заблокированы, потому что именно они точно ускоряют проблему.

Я только что столкнулся с этой проблемой на UDM Pro с версией 1.9.3. Не было доступа к веб-интерфейсу, попытался зайти по SSH, смог войти, но это было ужасно медленно, и командная строка SSH так и не появилась после прокрутки логотипа Unifi. Проверил статус на сенсорном экране — память была загружена на 100%. Попробовал перезагрузить устройство через сенсорный экран, но оно нормально не запустилось и потерялся контроль с сенсорного экрана. В итоге отключил питание и включил заново — похоже, это помогло, и сейчас оно снова работает. Есть ли какие-то логи, которые можно посмотреть, чтобы понять, что вызвало полную загрузку ОЗУ? В оповещениях не было ничего, что намекало бы на превышение использования памяти — я думаю, стоило бы сделать отдельное уведомление об этом, а не каждый раз отлавливать отключение известных клиентов от WAP.

У меня такая же проблема с UDM Base на версии 1.9.2. Всё началось после того, как я включил двухфакторную аутентификацию. После перезагрузки всё работает нормально примерно 24 часа. Потом я уже не могу зайти на UDM ни через локальный, ни через удалённый портал (https://unifi.ui.com/dashboard). На удалённом портале устройство отображается офлайн. Я также пробовал зайти по ссылке https://<IP адрес>/network/site/default/v2/dashboard — без успеха. UDM пингуется, и в сети всё работает как надо.

У меня такая же проблема (еще одна в моем списке). Возможно, это не причина, но моя проблема началась сразу после того, как мне пришлось (мы все знаем почему) изменить пароль UniFi и включить двухфакторную аутентификацию. К счастью, я смог получить доступ к контроллеру сети по этой ссылке https://<IP address>/network/site/default/v2/dashboard. Очень жалею, что перешел на UDM Pro. Одно из моих худших решений. Что за кошмар 😡

У меня была такая же проблема, но, кажется, она решилась, когда я добавил локальные учетные данные к аккаунту пользователя. (Отменяю — через несколько часов снова остановилось.)

Большинство здесь, похоже, считают, что в этом виновата прошивка 1.8.x — но у меня сегодня днём устройство перестало отвечать, и я не могу к нему добраться. У меня стоит прошивка 1.9.2 на моём UDM. Вроде всё работает: SSID активны, интернет есть, но зайти через браузер не получается.

Я могу зайти в веб-интерфейс по локальному IP, но через несколько минут всё зависает (пробовал и в Firefox, и через Cloud, и в Chrome). Кто-нибудь знает, как это исправить? Есть ли какое-то приложение для компьютера, чтобы пользоваться UDM Pro без веб-интерфейса?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)