Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Firmware 1.8.6 Проблема с утечкой памяти – есть решения? Какая последняя стабильная версия прошивки?, UniFi Network

Мой UDM у меня примерно две недели. Впервые пользуюсь UniFi. Это первое обновление прошивки, которое я пытался сделать, и, понятно, возникла проблема с памятью. В течение двух недель до обновления использование памяти всегда было около 40% и практически не менялось.

Кто-нибудь нашёл решение этой проблемы? Какая последняя стабильная прошивка, на которую можно откатиться? Насколько сложен процесс отката? Ubiquiti вообще тестировали эту прошивку перед выпуском? Судя по множеству найденных мной тем, у многих такая же беда.

Я пытаюсь разобраться с этой утечкой, и, судя по всему, процесс "/root/.nvm/versions/node/v12.18.0/bin/node --expose-gc --optimize-for-size --memory-reducer --max-old-space-size=512 /usr/share/unifi-core/app/service.js" — именно он постоянно увеличивает использование памяти. Сначала физическая память начинает заканчиваться, потом начинает заполняться swap, а когда swap полностью заполняется — система перестаёт отвечать.

Кстати, мой последний пост *был* про версию 1.9.0. Всё стало ещё хуже: как только начинается сбой, восстановиться уже нельзя — ни через оболочку (перезапуск unifi-core), ни с помощью скрипта, по крайней мере, насколько я видел на своём опыте после 5 падений на версии 1.9.0...

Я попробовал, и у меня та же проблема.

Доступна версия 1.9.0. Уже пробовали?

Да, теперь у меня происходит по 1-2 сбоя в день после обновления до 1.9.0. Причём жёсткие зависания, когда перезапустить core-os через скрипт или shell никак не получается — всё просто виснет насмерть. Большинство перезагрузок LED-панели проходят нормально, но одна раз застряла в режиме восстановления. Это полностью убивает всю сеть, так что когда это случается, я получаю уведомление на телефон (часто вместе с звонками, если меня нет дома, чтобы помочь всё перезапустить), правда бесполезное... Честно говоря, не знаю, что с этим делать. Я думал, что они быстро выпустят патч, ведь надёжность и функционал в этом релизе УЖАСНЫ, но его всё равно выпустили, хотя автообновление отключено. У меня есть хорошие бэкапы с версии 1.8.6, так что, наверное, можно откатиться; по крайней мере скрипт mem-watch в 1.8.6 работает. 1.9.0 — просто какой-то ужас, трудно поверить, что это финальная сборка (поэтому я и тянул пару дней, надеясь, что быстро исправят самые серьёзные баги).

У меня такая же проблема, он падает каждый день из-за нехватки памяти, приходится каждый раз перезагружать устройство, чтобы снова получить доступ к веб-интерфейсу. Уже подумываю сменить на что-то получше.

У меня всё ещё та же проблема с UDMP 1.9.0 и приложением UniFi 6.7.0: я запускаю приложение, и память поднимается до 95% (пришлось выдергивать шнур питания, чтобы перезагрузить устройство — последний пик на картинке). @UI-Glenn Проблема сохраняется уже месяц, а подтверждения от вас так и не было. Не могли бы вы чем-то помочь? Я загрузил новый файл поддержки UniFiOS. https://community.ui.com/questions/UDMP-memory-issue-with-UniFi-for-iOS-6-6-0/229a9326-89c7-45a3-ba79-c4b09340e9a1#answer/e1e34fa0-a0f2-4780-ab8e-38118df1061d

Хорошие новости! Сегодня посмотрю и тоже обновлю информацию.

Вышла версия 6.7.0 приложения Unfi Network для iOS. Вчера обновился и несколько раз запускал приложение на iOS. Использование памяти остается стабильным. Продолжу следить, но это хороший знак, что версия 6.7.0 устраняет проблему с памятью. Обновлю этот пост, если что-то изменится.

Да, но поскольку UI молчит об этом, причина может быть в чем угодно. Возможно, влияет DPI, или Apps-API, или больше двух VLAN с IPv6, или больше x UAP, или IPS/IDS, или Protect, или Access, или Talk — список можно продолжать и дальше... Для меня это, кажется, связано с каким-то ежедневным заданием или сервисом, а подключение через App-API определённо увеличивает мою частоту сбоев. У меня реализовано много из перечисленного (Protect я не использую, да и никаких "дополнительных приложений UI" тоже). На базовом уровне логирования я вообще ничего не нахожу в момент, когда возникают зависания или сбои, так что это не раздражает. Я уже несколько раз писал в поддержку UI, спрашивал, хотят ли они полные логи с отметками времени (по сбоям, которые им, наверное, не нужны, но всё же), всю чертову историю, и предлагал попробовать воспроизвести с одним из уровней логирования, например "debug", но ответа нет, ноль. Это может означать, что они в курсе и у них уже есть нормальные логи или воспроизведения, а может, что им присылали что-то, и им трудно это отследить (второе кажется менее вероятным, учитывая, как часто об этом пишут на форуме) — сложно сказать. Не уверен, что буду делать, если выйдет версия 1.9.x без исправления (бета у некоторых здесь проблему не решает). Наверное, я просто выведу всё из эксплуатации и подумаю о возврате (только UDM, остальное оборудование UI у меня нормально). Уже достало, что в доме все злые из-за регулярных сбоев роутера...

Вижу плато, но у меня никаких сбоев нет. Наш самый долго работающий UDM Pro работает уже 24 дня и к тому же на нем запущен UniFi Protect.

Практически все мои показатели были типа «постепенное повышение с плато», пока не взлетают до 90-х. Иногда я прыгаю с низких 40-х до 50-х, потом с 50-х до 60-х или до 80-х (что случилось сегодня, поэтому я перезапустил ядро вручную), а потом бац — и они уже в 90-х, когда на роутере запускается какой-нибудь бессмысленный сервис или задача (у меня примерно в 90% случаев это диапазон 1400-1500). После этого либо система тормозит (нужен полный ребут, перезапуск сервиса в этот момент не помогает), либо падает, и тогда остаётся надеяться, что всё восстановится и я не окажусь в режиме восстановления (это случалось всего 2 раза из 20, примерно 10%). График за две недели, поэтому «маленькие плато» сложнее заметить, но они всё ещё видны, в зависимости от дня и цикла. Я абсолютно не доверяю своему UDM-Pro на версии 1.8.6 (а другие жалуются и на 1.9.x, так что перспективы явно не радужные), пожалуй, это наименьшее доверие к роутеру за последние 15 лет и даже больше.

В целом, когда я сталкивался с утечками памяти, они не стабилизировались — продолжали расти до сбоя, а потом всё начиналось заново, что обычно давало график в виде зубчатого пила. Здесь же графики скорее напоминают ситуацию, когда происходит кэширование до 80% доступной памяти с последующей стабилизацией.

У меня такая же проблема, как и у вас. Прошивка 1.8.6. Но в моём случае я использую мобильное приложение для Android, и даже когда я перестал им пользоваться, поведение всё равно остаётся таким же. Если не перезапустить UDMPRO, то связь с порталом теряется из-за таймаута.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)