Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi UAP-AC-PRO перезагружается спонтанно, UniFi Network

У меня есть два UAP-AC-Pro с прошивкой 4.3.24.11355, которые случайным образом перезагружаются. Они оба могут перезагрузиться одновременно один-два раза в день. Оба подключены к EdgeRouter X и питаются через PoE-инжектор Unifi. По данным контроллера Unifi я не вижу никаких тревог, только информацию о перезапуске точек доступа. Я не совсем понимаю, где еще можно посмотреть, чтобы выяснить, что происходит. Буду очень благодарен за любую помощь.

Ещё одна веская причина для PoE-коммутатора. :)

Честно говоря, случайно получилось. На чердаке точки доступа подключены к розетке TP-Link KP200. Я просматривал логи на сервере и заметил, что в большинстве случаев перезагрузки происходили вскоре после того, как KP200 показывал, что розетка недоступна. Решил попробовать проверить это, поставил там ИБП, который у меня был, и подключил обе точки доступа к нему. Примерно через 3 часа обе точки полностью отключились, а ИБП оказался разряжен. Подключил их в другую розетку — они снова заработали. Похоже, что перестановка и перетыкание только ухудшили ситуацию. Придётся найти время, чтобы подняться туда и разобраться, что не так с самой розеткой.

Отлично заметил! Это та проблема, которую можно копать бесконечно и ничего не найти. А как ты это обнаружил?

«Вот в чём твоя проблема» — сказал бы это голосом Адама Сэвиджа 🤣. Честно говоря, при всей информации, что у нас была, я бы так не подумал. Рад, что ты нашёл настоящую причину.

Думаю, я нашёл причину. Инжекторы, которые питают оба AP, подключены в розетку, которая, похоже, время от времени теряет питание. Значит, проблема не связана с оборудованием Unifi. Всем спасибо за помощь.

Похоже, проблема всё ещё остаётся. Точка доступа снова одновременно «прыгнула» 9 марта в 4:53 утра, а затем 19 марта в 13:22 и 22:27. Обе точки доступа до сих пор на разном прошивке и обе одновременно «прыгают».
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)