Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка подключения Websocket при первом входе — каждый раз., UniFi Network

Привет, каждый раз при входе в контроллер у меня появляется следующая ошибка: Она появляется всего на пару секунд и потом исчезает. Я тестировал контроллер с одним AP, и проблем с использованием не заметил, но планирую подключить к этому контроллеру 16 AP и запустить платный гостевой портал. Контроллер установлен на экземпляре Linode с Ubuntu 16.04. Есть идеи, что может это вызывать и стоит ли ждать с этим какие-то сложности?

Спасибо за ответ. У меня не было серьёзных проблем до тех пор, пока я не начал добавлять SSL-сертификаты для защищённых веб-соединений. Раньше всё работало нормально с момента установки контроллера версии 5.4.x, и это особо не влияло на Web UI. Но после добавления SSL-сертификата начались сильные сбои — каждый раз, когда я переходил в другие разделы, такие как Firewall, Networks и т.д., выскакивала ошибка Web Socket, и нужная страница не загружалась. В итоге всё пришло в норму после нескольких перезагрузок виртуальной машины с контроллером, так что я пока не отключал этот параметр. Но спасибо за подсказку, я не знал, что это в меню Preferences.

Для другого участника форума — вот скриншоты, где найти настройку включения/отключения Web Socket:  

О каком варианте настройки вы говорите? У меня при установке нет облачной учётной записи.

Сейчас можно отключить это в настройках вверху. У меня тоже начало так делать, я выключил, и, думаю, это никак не повредит контроллеру.

Есть ли уже какое-то постоянное решение этой проблемы? Я использую контроллер версии 5.7.20 на серверной виртуальной машине с Ubuntu 16.04 LTS, и эта проблема мешает мне управлять большой сетью UniFi. Перезагрузка виртуальной машины и прочее ничего не исправляет.

Я заметил точно такую же проблему, как и Nscrivener. Она была на версии 5.6.22 и осталась после обновления до 5.6.29 (самая последняя версия). Всё остальное, кажется, работает нормально.

Если используете nginx в качестве обратного прокси, нужно настроить nginx так, чтобы он работал как прокси для WebSocket. Подробнее смотрите на https://www.nginx.com/blog/websocket-nginx/

Надеюсь, это поможет.

Ты починил это? Если нет, то проблема в обратном прокси — именно он вызывает эту ошибку. Apache неправильно передаёт websocket-соединение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)