Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Публичный Wi-Fi, нужна помощь (UAP-AC-M-PRO), UniFi Network

Здравствуйте! Нам нужно организовать небольшую предоплаченную публичную Wi-Fi сеть на одной улице. Размер улицы — 1000 м на 30 м, высота зданий не более 10 м. Моя идея — использовать 6 штук UNifi AP Mesh Pro для создания mesh-сети и подключить устройства Unifi Security Gateway по LAN к трем точкам доступа. Таким образом, все 6 AP покроют улицу (возможно, понадобится больше точек доступа). Три из этих AP будут подключены к трем маршрутизаторам с интернетом.

Мои вопросы: корректна ли такая конфигурация? Буду признателен за любые советы. Правильно ли использовать три маршрутизатора и как пользователям будут раздавать IP-адреса? Как организовать вход, аутентификацию и оплату?

Большое спасибо!

Да какая разница, чувак.

Это сообщение — моя ошибка; но повторюсь: невозможно «гипотетически» рассуждать о предоставлении WiFi на всю улицу. Для этого нужен разумный проект — а идея с «mesh»-сетью в этом случае не имеет смысла. Если хотите, можете прислать подробности об улице и типе услуги, которую хотите организовать, возможно, мы сможем предложить какие-то решения. Но если вы рассчитываете как-то «поделиться» домашним интернетом со всеми, то почти всегда это запрещено условиями провайдера. Dave

Окей, спасибо, Дэйв. Ты очень помог.

Извините, это сообщение было отправлено по ошибке. Дэйв

Дэйв, мне не так важно, какие будут скорости передачи данных, я просто хочу подключить Wi-Fi в своём районе. Он не обязательно должен быть идеальным. Так что если бы ты мог гипотетически рассказать, как бы ты сделал это на моём месте, было бы здорово.  
Сценарий: любой район в центре города с домами в 2–3 этажа.  
Общая площадь: 600 м².  
P.S. Другие пользователи тоже могут оставить свои комментарии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)