Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пометка VLAN для отдельного порта на UAP AC PRO / UAP in Wall, UniFi Network

Просто интересно, можно ли назначить VLAN-тег каждому отдельному порту на UAP в стене и на UAP AC Pro. Я знаю, что можно назначить VLAN-тег для каждого SSID, но нам также нужны разные VLAN для Ethernet-портов на точке доступа (например, для голосового трафика).

Я так не думаю. Это просто точка доступа, а не управляемый коммутатор. В интерфейсе контроллера для порта можно выбрать VLAN из выпадающего списка. Нельзя выбрать несколько VLAN одновременно. Однако, если выбрать для порта «All network», SIP-телефон должен принять трафик с тегами, а обычно он передаст нетегированный трафик на свой порт для ПК. Это при условии, что нетегированный трафик всего один (не уверен насчёт вашего native VLAN, обычно это VLAN 1).

Возможно ли настроить две VLAN на одном порту? То есть я хочу, чтобы VoIP (VLAN 10) был с тегами, а данные (VLAN 2) без тегов на PoE Out + Data разъёме, чтобы к телефону можно было подключить ПК через разъём для ПК на телефоне, а на Data разъём — принтер. Спасибо!

Спасибо, @UBNT-pain, я неправильно понял и думал, что это относится к AC Pro.

Привет, @iancun, эта функция доступна только в линейке IW (UAP-IW, UAP-AC-IW). — Остин

Извиняюсь, что отвечаю в старой ветке, @UBNT-pain, но я не могу найти опцию «Enable port VLAN» на AC Pro AP. Хотелось бы настроить VLAN на втором порту, как здесь в обсуждении говорят, что это возможно.

Привет! Спасибо за ответ. Я решил вопрос немного иначе. Так как это однократный случай, я отключил VLAN на WAN-порту IP-телефона, и теперь всё работает. Телефон получает IP-адрес и функционирует как положено. В зоне приёма нет экономически выгодного способа проложить новый кабель для ещё одной точки доступа.

@dcrawley1967

Можешь прислать скриншот конфигурации порта для AC-IW, а также побольше информации о своей топологии (используешь ли USG, VLAN 11 из сети только с VLAN и т.п.)? И ещё, какие версии контроллера и прошивки у тебя стоят? – Остин

У меня есть UAP с инсталляцией в стене. Мне нужно, чтобы POE-порт пропускал VLAN 11, потому что именно этот VLAN использует наша телефонная система. Телефон не получает IP-адрес. Когда я подключаю свой ноутбук, он получает правильный IP для телефонной системы, а вот телефон Yealink — нет. Если я подключаюсь напрямую к свитчам, всё работает нормально, но встроенный свитч на этом точке доступа почему-то не справляется.

@UBNT-pain

Блестяще, сэр!

@aec

Вы должны иметь возможность выбрать «Enable port VLAN», затем «Queue changes» и «Apply Changes», после чего появится вкладка порта. Дайте знать, если это не сработает. Сейчас мы работаем над тем, чтобы вкладка порта всегда отображалась, чтобы исключить путаницу. – Остин

Извиняюсь за повторное обращение, но-

@UBNT-pain

Где в интерфейсе можно найти эти настройки? Версия контроллера 5.5.24, версия UAP-AC-IW-Pro 3.9.3.7537. У меня есть только возможность изменить управляющий VLAN в разделе Services.

Небольшое обновление (извините, что воскресил старую тему): UAP-AC-IW/Pro теперь поддерживает VLAN-тегирование на каждый порт, и это соответствует функционалу старого UAP-IW в последних версиях контроллера 5.5.x и выше. Поддержка по портам в контроллере уже есть какое-то время, просто решил сообщить обновление, вдруг у кого-то ещё есть проблемы. — Остин

Кондиционер в стене пока не отображает это в интерфейсе пользователя.

Извини, должен был сказать раньше. Это UAP в Wall, а не версия AC, которая, скорее всего, будет с похожей конфигурацией.

К вашему сведению — это UAP-AC In Wall, а не старая версия без AC. Перепутал!

У меня есть один для тестирования. Рад сообщить, если кому-то это будет полезно. Да, он поддерживает VLAN-тегирование на обоих портах, и вы даже можете его отключить. и на каждом порту можно вносить изменения, как показано здесь:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)