Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AC AP Pro по сравнению с Google WiFi с проводным Ethernet-бэкохолом, UniFi Network

Я работаю над устранением мёртвых зон WiFi в доме и улучшением общей скорости сети. Сейчас рассматриваю два варианта точек доступа: 2-3 UniFi AC AP Pro или Google WiFi. У Google WiFi есть функции, которых нет у UniFi, например, балансировка нагрузки между точками доступа и умные переключения, что было бы неплохо, но я не уверен, насколько это действительно заметно в работе. Планирую подключать устройства Google WiFi через Ethernet для обратной магистрали, поэтому не могу определиться между двумя вариантами, так как не вижу явного преимущества одного над другим. Стоимость обоих решений примерно одинаковая. Для справки: у меня двухэтажный дом, и каждый этаж — около 1500 квадратных футов. В сети обычно подключено 15-20 устройств. Есть ли здесь преимущества у UniFi AP по сравнению с Google WiFi?

Спасибо, ребята, ваши ответы очень помогли!

У нас похожие проблемы в доме. Забавно, что это дети с Samsung-ами. На моём Pixel я такого не замечаю. Правда, я и не пользуюсь телефоном так активно. Ещё заметил, что при работе с messages.android.com в домашней сети связь часто пропадает, а вот при переключении на LTE всё работает нормально. В общем, пока не знаю, что с этим делать. Потратил кучу денег на продукты Unifi и подумываю попробовать и GoogleWifi.

Я только что установил систему Google WiFi в своем трехэтажном таунхаусе. Стальные балки, стены из шлакоблока и залитый бетон делают прямые соединения с обычным роутером практически невозможными. Интернет был медленным, прерывистым и с задержками. После установки комплекта из трех устройств Google WiFi наша семья из шести человек с 34 подключенными девайсами и постоянным потоком видео, музыки и игровых приложений наконец-то смогла по-настоящему проверить наш 250 Мбит/с интернет. Ethernet-кабель подведен только к одному устройству, которое стоит в юго-западном углу верхнего этажа. Загрузки Usenet в цокольном этаже, в северо-западном углу дома, идут с потрясающей скоростью, несмотря на бетон и сталь, ведь mesh-сеть позволяет обходить эти препятствия. Дети перестали жаловаться на качество и задержки в FaceTime, Netflix и Xbox. Приложение очень функциональное и удобное в использовании. Это не уровень корпоративных решений, но определённо лучше всего, что я видел среди потребительских вариантов на сегодня. Лучшие деньги, которые я когда-либо тратил.

Я достаточно долго тестировал потребительский WiFi и недавно перешёл на Unifi. Назад я бы точно не вернулся. Раньше я пользовался Google WiFi и провёл много тестов, хватило, чтобы просто отключить его, упаковать и продать другу. Вот главные причины, почему я отказался от Google WiFi: https://www.johnfruehe.com/google-wi-fi-its-missing-key-features/ В основном у меня была проводная сеть Google, так что на функции mesh я особо не рассчитывал. Но для меня самая большая причина не брать Google — это их модель с облаком и полным контролем со стороны производителя. Они регулярно, примерно каждые шесть недель, навязывают обновления — хочешь ты этого или нет. И если из-за этого у тебя накроется WiFi, а у тысяч пользователей так и было, ты практически беззащитен. Потому что откатить обновление нельзя (хотя, может, что-то изменилось). В итоге ты полностью зависишь от них. А Google — слишком большая компания, чтобы заботиться о том, что происходит в твоей сети. Почему у них такая низкая цена? Потому что данные с твоей сети становятся их собственностью. Они могут их перепродавать. ТЫ — продукт. Подходи к этому с закрытыми глазами точно не стоит.

Я предлагаю создать новую тему для вашего вопроса, чтобы люди могли помочь именно с вашей ситуацией.

Я уже довольно давно пользуюсь тремя unifi AC Pro с UAG, и почти все мои устройства Google (телефон, Chromecast, Google Home и прочее) постоянно дают сбои с этой сетью, а те, что работают, всё равно тормозят. Я перетягивал каналы, мощность передатчика и прочее на максимум с помощью анализаторов Wi-Fi, но ничего толком не помогает. Мне кажется, что железо Google и Unifi просто не дружат (часто захожу в интернет с телефона Pixel через Chrome, и странички просто перестают грузиться... выключаю Wi-Fi — и сразу же сеть переключается на мобильный интернет, и вуаля, всё летает... Это происходит постоянно). Wi-Fi, в принципе, работает, но никак не стабильно, даже если я сижу в пяти шагах от точки доступа.

Подумываю перейти на решение Google Wifi... Мне не нужна супернастраиваемость, я выбрал AC Pro именно из-за того, что у нас есть отдельно стоящий гостевой домик в 60–70 футах от основного и небольшой сарай примерно в 250 футах от дома. А дом построен в 70-х, стены там очень толстые. Один мощный роутер тут вообще ни при чём, даже близко не справляется.

Кто-нибудь пробовал и AC Pro, и Google Wifi в больших домах или на нескольких зданиях? Может, поделитесь опытом по сравнению зоны покрытия? Мне не так важна скорость, главное — чтобы хотя бы 30 Мбит держали, главное — стабильный сигнал по всему участку.

Заранее спасибо всем, кто ответит!

Имейте в виду, что Unifi — это корпоративное решение, но уже привлекает внимание домашних пользователей. Если нужны родительские ограничения, возьмите edgerouter и добавьте правила файрвола.

Поймите, что ни один «роутер» (точка доступа) не может выбрать, к какому диапазону (2.4 или 5) подключаются устройства-клиенты (кроме как создав отдельные SSID для 2.4 и 5). Точки доступа могут пытаться подловить устройство при подключении, заставив его выбрать определённый диапазон, используя minrssi, несколько раз отключая устройство, чтобы его оттолкнуть, и так далее, но в конечном итоге именно устройства-клиенты принимают решение — подключаться или нет и к какому диапазону. Так устроен стандарт 802.11. UniFi AP поддерживают эти фишки, возможно, и Google AP тоже, но честно говоря, ваш опыт будет зависеть от конкретных устройств. Например: у меня iPhone X всегда пользуется 5 ГГц, а MacBook Pro при малейшем поводе предпочитает переключаться обратно на 2.4 — даже если всего одна точка доступа работает на 2.4 и на низкой мощности.

В Unifi нет родительского контроля, однако утверждение, что объединённая сеть для 2 и 5 ГГц с выбором частоты невозможен — неверно. Unifi умеет это делать.

У меня тот же вопрос: строю новый дом и планирую использовать проводной Ethernet для большинства устройств, но для телефонов, ноутбуков и прочего нужна хорошая Wi-Fi сеть. Насколько я понял, у Google WiFi есть функции, которых нет у точек доступа Ubiquiti, особенно в плане родительского контроля (для меня это важно), а ещё возможность объединить 2.4 и 5 ГГц в одну сеть, чтобы роутер сам выбирал наиболее стабильное подключение в любой момент. Я правильно понимаю или что-то путаю?

Хорошее решение. Читал ветку — напряжение просто зашкаливало. Unifi просто потрясающий. Там есть всё и даже больше. И если у вас есть cloud key, можно удалённо следить за системой и управлять ей через компьютер или приложение на iPhone. Я недавно поставил 4 UAP AC Pro, два свитча и security gateway с cloud key. Были сложности с настройкой из-за моего недостатка знаний, но в итоге всё запустил. Очень доволен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)