Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
УЗИ: Медленная скорость интернет-соединения, UniFi Network

Всем привет! Похоже, у меня проблемы с низкой скоростью интернета на новом комплекте USG и UAP-AC-PRO. У меня тариф 600/40 Мбит/с от провайдера, и я убедился, что при прямом проводном подключении от модема к клиенту скорость соответствует или даже выше этих значений. Вот моя аппаратная схема: [Arris SB6190] --> [USG, WAN1] --- [USG, LAN] <-- [Edgerouter X, настроен как свитч] <-- [UAP-AC-PRO, х3].

Думаю, что у меня установлены последние версии контроллера и прошивок, но на всякий случай укажу: контроллер работает на AWS/Lightsail – 5.4.9/5.4.9.1, USG – 4.3.34.4943823, UAP-AC-PRO (х3) – 3.7.37.6065.

Я просмотрел похожие запросы и проверил самые частые проблемы (профили User Group с ограничением пропускной способности, включённый аппаратный оффлоад, MTU по умолчанию, скорости линков и прочее). Сейчас тесты скорости показывают около 200/40 Мбит/с и по проводу, и по Wi-Fi.

Обращаюсь к @UBNT-MikeD, так как он часто отвечает на подобные вопросы… Заранее спасибо!

Итак, я только что получил свой первый «стандартный» USG для второго места, подключился к FTTH, и он выдает такие же скорости, как мой Pro (около 800 Мбит/с на скачивание и 200 Мбит/с на отдачу)... DPI включён... QoS выключен...

@thomrburg

Сегодня получил замену. Та же история: USG = 700/50, а ER-X = 930/50. Похоже, USG просто упрямо не хочет превышать 700 Мбит/с.

http://www.dslreports.com/speedtest/25973816.png вот результаты с DSLreports

Спасибо за совет, я проверил — умных очередей у меня нет. Сделал сброс USG и снова попробовал использовать его в качестве основного роутера. И вот, буквально несколько минут назад скорость такая…

http://www.speedtest.net/my-result/d/25286467

513 Мбит/с скачивание, 40 — отдача.

Я пользуюсь настройкой около 24 часов, скорость гораздо ниже, чем была: у моего маршрутизатора Netgear R9000 было 938 скачивание и 42 отдача, но пока что скорость Wi-Fi и стабильность сети хорошие. Просто не понимаю, почему скорость так упала.

Кто-то может подкинуть идеи?

Я несколько раз пытался связаться с техподдержкой, но там слишком заняты, чтобы помочь. Честно, я ожидал больше помощи и советов от форума или компании, уж слишком много хорошего о них слышал.

Спасибо!

USG-3p легко справляется с почти гигабитной скоростью.

У тебя включены SmartQueues? Если да, то это отключает встроенную аппаратную производительность, и задачи берёт на себя процессор, который начинает тормозить из-за управления QOS. Оставь это отключённым, а если нужно, используй управляемый коммутатор для контроля QOS в сети.

Судя по моему опыту, это проблемы с производством, так как я настраивал всю систему вместе с технической командой Unifi через удалённый доступ. Значит, с моей стороны нет никаких ошибок.  
У меня два Security Gateway от Unifi, они обновлены до последней версии, и два роутера работают в режиме моста.  
В любом случае, я тестировал с разными фаерволами, и кажется, скорость стала лучше.  
Просто делюсь своим опытом, и пару месяцев назад, если не ошибаюсь, я уже обращался в Unifi по поводу некоторых проблем, связанных с переключением на резервную интернет-линию на SG Pro, но решения до сих пор нет.

Обожаю слушать, как люди жалуются на скорости, о которых мы в Австралии можем только мечтать. Страна первого мира — интернет третьего мира.

Я не спорю, что могу что-то делать неправильно. Я не использую speedtest в UniFi, а тестирую через приложение, подключаясь напрямую к LAN-порту USG — получаю 600 Мбит/с вниз и 35 вверх. Потом я отключил USG от модема и подключил тот же ноутбук напрямую к модему, используя то же приложение — получил 930 Мбит/с вниз и 40 вверх.

Похоже, ты хочешь сказать, что USG способен на скорости, которые я указал?

Может, попробую протестировать ещё раз...

В любом случае, спасибо.

Похоже, ты что-то делаешь не так, ведь с USG-3P можно получить скорость до 900 Мбит/с. Я бы настроил USG, потом подключил его к модему и уже после этого проводил тесты. SmartQueues по умолчанию включать не нужно. Не пользуйся опцией «Speedtest» в контроллере — она не даст точных результатов.

У меня такая же проблема. Заранее спасибо за помощь.

С роутером Netgear R9000 и провайдером Comcast я получаю 930 Мбит/с на загрузку и 40 Мбит/с на отдачу — и на самом роутере, и при прямом подключении к модему.

Вчера поставил USG, и максимум, что смог получить — 600 на загрузку и 35 на отдачу. Это предел возможностей USG? USG Pro работает быстрее? Или мне нужно поменять настройки?

Почитав здесь, не подскажете, не включён ли умный QoS по умолчанию? Я вернулся к Netgear и сбросил настройки USG, но не могу понять, включён ли он сейчас.

И ещё: есть ли способ сделать "бенч-тест", чтобы не тратить ещё четыре часа на эксперименты?

Огромное спасибо за вашу классную помощь.

Марк

У меня тоже похожие проблемы, у меня есть SG-pro. Если проверять скорость без SG, она будет 174/16 Мбит/с (Comcast Internet). Однако с SG она падает до 60/15. Кто-нибудь знает, в чем может быть дело?

Использует ли он pro-версию, потому что мне нужна лучшая производительность — хочу применить её на пятом PPPoE гигабитном симметричном подключении.

Я видел, как у них выходило гораздо больше 900, когда я их настраивал. Тест ниже проводился на симметричном интернете 1 Гбит, и в момент теста ссылка была занята другими задачами (через USG), но идея ясна...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)