Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Тест iOS throughout не работает?, UniFi Network

Я подключён к локальному Wi-Fi. Сеть очень простая: USG + CK + 2x UAP-AC. При этом появляется сообщение: «Тест пропускной способности не удался. Пожалуйста, убедитесь, что сокет на порту 6789 может быть открыт между вашим устройством и контроллером». Есть идеи? Насколько я знаю, это никогда не работало. У меня установлены последние версии прошивки, контроллера и приложения.

У меня тоже возникает эта ошибка. Мой контроллер размещён в облаке на сервере с Ubuntu. Есть ли какое-то решение?

Могу подтвердить, что это именно первая причина, с которой я сталкиваюсь. Когда я подключаюсь к контроллеру по IP-адресу вместо имени mdns, тест пропускной способности проходит нормально.

Из нашего расследования пока вот возможные причины, по которым не работает тест скорости:  
- iOS-приложение некорректно работает с доменными именами. Мы открываем сокет, который сейчас не поддерживает доменные имена, поэтому убедитесь, что при подключении к контроллеру из мобильного приложения вы используете IP-адрес.  
- Потоки теста скорости в контроллере иногда не завершаются правильно и зависают. Это приводит к ситуации, когда тест скорости запускается успешно, но данные либо не передаются, либо передаются очень мало (особенно при загрузке). Перезапуск должен помочь, но, конечно, это не идеальное решение. Мы продолжаем разбираться с этой проблемой.  
- У вас отсутствует перенаправление порта 6789. Это порт по умолчанию, который использует сокет для передачи данных, так что убедитесь, что он настроен в пробросе портов, если контроллер находится за NAT, например.  

Можете, пожалуйста, подтвердить, что у вас одна из этих проблем? Или это что-то другое?  

Спасибо!  
Дэвид

Нашёл баг и знаю, как его воспроизвести. Если контроллер запущен на Windows, и Windows ждёт перезагрузки для установки обновлений, то встроенный в приложение UniFi мобильный тест скорости не сработает и не сможет подключиться к серверу/контроллеру.

@UBNT-Jonge

Это не работает при использовании имени хоста bonjour. Раньше я подключался к “diskstation.local”, и тесты скорости не запускались (хотя все остальные функции управления работали). Когда я в настройках подключения iOS-приложения меняю имя хоста на его IP-адрес, тест скорости начинает работать. Похоже, проблема связана с разрешением имени хоста через (mdns/bonjour)...

@appleguru

У меня эта ошибка возникает постоянно. Если дважды нажать кнопку «Домой», закрыть приложение, а потом заново его запустить — всё становится нормально. Это происходит только после того, как приложение долгое время было в аккаунте.

У меня такая же проблема, поэтому я написал в другой теме, указав технические детали своей установки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)