Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WOL не работает с Dynamic Link Aggregation на Synology NAS, UniFi Network

Привет! У меня проблемы с запуском WOL после настройки динамической агрегации каналов на моём Synology и USW 16. Вот что я сделал: создал агрегацию на портах 5 и 6, настроил Bond с фиксированным IP-адресом на Synology, выключил Synology, попытался включить через WOL в Synology Assistant — без результата.

В Synology Assistant я вижу только 192.168.1.195 с соответствующим MAC-адресом. Замечаю, что USW выдаёт два IP для моего Synology, но в команде arp -a отображается только один.

Кто-нибудь может помочь разобраться, что делать дальше? Может, проверить или выставить какие-то настройки через SSH?

С уважением, Отто.

Подтверждаю, тоже с моим старым HP1810. С Unifi не NAS: Qnap TS-853 A.

почему в этой теме написано РЕШЕНО....??

Я перешёл с коммутатора Netgear, использовал динамический LACP. WOL работал отлично. С моим коммутатором Unifi — не работает. Настройки на обоих NAS у меня точно такие же, как и с Netgear... Очень хотелось бы, чтобы это пофиксили...

У меня такая же проблема — когда включена агрегация каналов, Wake on LAN не работает. Я несколько раз гуглил и пришёл к выводу, что это не совсем «проблема» ubiquiti как таковая. Скорее, это особенность того, как всё работает из коробки... но я могу и ошибаться.

Это прекрасно работает на коммутаторах Cisco и TP-Link с включённым Active LACP. На Ubiquiti — полный отказ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)