Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Не удалось проверить ключ хоста SSH, UniFi Network

Всем привет! У меня уже подключены устройства, но теперь в логах выскакивает ошибка «failed SSH Host key verification». Кто-нибудь может помочь?  
С уважением.

Спасибо. Я только что заметил два устройства с одинаковым IP-адресом.

Только что столкнулся с этим тоже. У меня был отключен DHCP в локальной сети, так как его контролировал мой старый файервол. Никакие устройства не подключались. Перешёл с Cloud Key на UDM PRO. Оставляю здесь на всякий случай, если кто-то ещё застрянет на этом.

Я как раз столкнулся с этой проблемой и оказалось, что всё то же самое — конфликт статических IP-адресов на двух устройствах. Поменял и всё заработало!

Раньше у меня такое происходило с одной конкретной точкой доступа. Сейчас этого больше нет. Возможно, проблема исчезла потому, что я удалил устройство и заново добавил его, хотя точно не помню. Лично я бы порекомендовал именно этот способ — это самый простой вариант из серии «вы пробовали перезагрузить компьютер?»

Так что меня это тоже задело. Правильно ли я понимаю, что ошибка аутентификации SSH на всех устройствах чаще всего вызвана конфликтом (дублированием) IP-адресов в сети?

Я не совсем понимаю, что вызывает это. У нас больше 40 точек доступа, и такое происходит ровно на одной. Возможно, неисправная точка… кто знает. По крайней мере в моём случае всё со временем само устраивается, и через пару минут устройство снова начинает нормально работать. Ошибка, конечно, раздражает. НАДЕЮСЬ, что UI это исправит.

Для меня это просто привычное и более удобное управление доступом к устройствам по SSH. Так же, как и почему вы назначаете статические IP-адреса серверам приложений. Из всего моего подсети /24 я выделил точную часть этой подсети только для точек доступа. В любом случае, это работает и с динамическими, и со статическими IP. Просто мне удобнее знать диапазон, из которого берутся IP-адреса точек доступа, хотя у каждой из них есть собственное FQDN, которым я могу пользоваться.

Пожалуйста, поделитесь таким примером использования. Готов учиться.

Всегда есть преимущества у статических IP-адресов. Всё зависит от ваших задач. У меня все точки доступа настроены на DHCP, но с зарезервированными IP-адресами.

Если речь идет об устройствах Unifi, то совершенно нет никакой пользы в назначении им фиксированных или статических IP-адресов.

Спасибо, это тоже решило мои проблемы.

Только что получил эту ошибку. Нашёл устройство с дублирующимся статическим IP-адресом. Решил проблему.

Я тоже

Я выложил простой скрипт для жёсткого исправления проблем на голом железе: https://community.ui.com/questions/Failed-SSH-host-key-verification/9dba0454-9a46-47f1-8b60-210a9fc5370f#answer/419dba22-2810-4e00-8202-1df91a6a5edb

У меня возникла такая же проблема, и всё решилось просто заменой IP-адресов. Я скопировал конфигурацию с одного устройства AP Mesh на другое и в итоге получил два устройства с одинаковыми статическими IP. Замена одного из IP-адресов решила мою проблему.

Это сработало у меня. Зайдите в Настройки, Сайт и прокрутите вниз до SSH Authentication. Снимите галочку с Enable SSH authentication. Нажмите применить изменения. Затем зайдите в Устройства. Вы должны увидеть жёлтый треугольник рядом со статусом вашего устройства. Он должен исчезнуть через минуту или две. Как только все устройства переподключатся, вернитесь в Настройки, Сайт, прокрутите вниз до SSH Authentication. Снова поставьте галочку на Enable SSH authentication. Нажмите применить изменения. Зайдите в Устройства. Жёлтый треугольник снова появится рядом со статусом устройства, но должен исчезнуть через минуту или две. И вуаля — у меня снова всё заработало. Надеюсь, этот способ вам поможет.

Лучший способ, который я нашёл, чтобы это заработало — зайти в конкретное устройство, затем в настройки и выбрать «забыть это устройство». Это полностью сбросит устройство к заводским настройкам, после чего его можно просто заново подключить после перезагрузки. После этого всё, что было настроено непосредственно на устройстве, придётся сбросить заново, но сетевые настройки вернутся в процессе повторного подключения и настройки устройства. Это помогло на нескольких AP-AC-PRO, с которыми у меня были проблемы. Спасибо, Chris.

Я вижу эту же ошибку только на одном из моих AP-AC-Lite (у меня всего 7 таких лайт и 3 iws). Обычно она возникает один-два раза в месяц (за последние 10 месяцев). Кстати, точка доступа всегда удавалось возвращаться в рабочее состояние, так что это не так уж и плохо. Что я заметил, так это то, что этот AP расположен на самом длинном кабеле POE в доме — где-то 15-23 метра.

У меня была такая же проблема, я проверял сеть и не нашёл дублирующихся IP-адресов. Но когда посмотрел в контроллере, оказалось, что у меня два вайфай точки доступа были настроены на один и тот же статический IP (я думал, что контроллер вообще не даст поставить уже занятый другим устройством IP, но, видимо, это не так). В общем, перепроверьте свои IP-адреса дважды-трижды!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)