Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Просмотр топологии карты не отображает проводные соединения, UniFi Network

Кто-нибудь знает, как исправить эту надоедливую штуку? Проводные подключения не отображаются на карте или в представлении топологии. У меня установлены последние сборки и обновления. Это проблема была и с предыдущими контроллерами и обновлениями прошивки. Да, я знаю, что это фича в бета-версии, но раньше это всё работало (только вот забыл, с какой прошивкой или контроллером).

Оба моих коммутатора должны быть подключены к dream machine.....

И вот ещё один случай, вся прошивка обновлена, все устройства принудительно настроены, все — Ubiquity. Это, конечно, не конец света, но явно не тот опыт, которого я ожидал. Буду рад любым советам по этому поводу.

У меня такая же ситуация. Есть два AP, оба подключены к коммутатору unifi switch 8 poe-60w. Точка nanoHD отображается на карте, а AC AP Pro «плавает в пустоте» — она соединяется только с устройствами, подключенными к ней, но не с коммутатором.

У меня была такая же проблема: USG не подключался к коммутатору Unifi Switch 8 150W. Сначала я перешёл в устройства, удалил USG, а потом заново его подключил (возможно, удалять USG не обязательно, потому что позже заметил, что порт Uplink не отображался как Uplink на коммутаторе). Потом я удалил сам коммутатор и снова его подключил — проблема решилась, заняло примерно 5 минут. Похоже, что порт Uplink просто не распознавался как порт Uplink. Надеюсь, это поможет.

До сих пор ни слова на эту тему, у меня больше 50 коммутаторов, и полный хаос. Эта функция реально бы облегчила управление!

Год назад я разговаривал со службой поддержки UBNT, пока они удалённо ремонтировали мой коммутатор. Я быстро спросил их, можно ли починить топологию. Они ответили, что над этим уже работают :/

Нет, ни звука. Они убрали метку «Бета» у этой функции, но, похоже, никаких попыток её починить не делают. У меня 100% оборудование Ubiquiti, и топология даже не может определить, какие коммутаторы связаны между собой. Было бы здорово, если бы это реально работало. Но, увы, никому, похоже, нет до этого дела.

Все еще нет исправления? Прошел уже больше года 😐

Я новичок, где можно найти эту функцию карты топологии? Я нигде её не вижу. Спасибо!

Я всё надеюсь, что это исправят, но у меня тоже всегда было неустойчиво. На моих небольших площадках с 3-4 точками доступа UniFi и свитчами чаще всего всё правильно, но не всегда. А на основном объекте — 60 устройств (30 свитчей разных размеров и 30 точек доступа, около 5 разных моделей) — никогда не было правильно, и ситуация меняется день ото дня или неделя за неделей, при этом многие устройства так и не отображаются. Если тут кто-то из @user12345567 слушает, пожалуйста, вернитесь к этому и исправьте!

Не думаю, что Ubiquiti вообще работает над этой функцией, да и не работали над ней долгое время. У меня полностью система Ubiquiti с десятком и более коммутаторов, и соединения аплинк/даунлинк на топологии в многих местах неправильные. Отправил отредактированную карту в поддержку, но ответа не получил. Жаль, ведь это классная вещь — или станет такой когда-нибудь!

У меня Edgerouter отображается как downstream-устройство, хотя он же знает, что порт 1 — это upstream-устройство.

Просто чтобы еще раз показать — пришлось сделать временное подключение из-за проблемы с одним из моих кабелей (мой пёс его сгрыз 😠).

USW > AP-PRO > USW > AP-LR

Но топология немного странная (красные линии показывают фактическое подключение сегодня). Всё работает отлично, так что, наверное, просто визуальный баг — на всякий случай, если кто-то столкнётся с такой проблемой.

CK 5.6.22 на 0.8.2 / USG 4.4.12 / Всё остальное 3.9.6

Удачи!

В дополнение к этому, мои проводные устройства, подключённые к IW-Pro, отображаются не как подключённые к IW-Pro, а к вышестоящему коммутатору.

Да, жалко. Было бы здорово видеть это правильно, особенно на больших установках. В моём случае это всего лишь косметический нюанс.

Не думаю, что кто-то занимается проблемами топологии. Поскольку это уже давно в статусе BETA, а я постоянно проверяю обновления прошивки, но ни разу не увидел упоминаний о исправлениях для uplink и downlink. Обидно, мне бы очень понравилась эта функция, если бы она действительно работала.

Привет! Есть что-то новое по этой теме? Я только начал работать с Unify, так что у меня пока нет полностью настроенной системы Unify:  
ISP — FritzBox 7490 — коммутатор Netgear JGS524E — коммутатор Unify 8 PoE — 4x AP AC PRO.  

Кроме того, Nintendo Wii U подключена по кабелю через второй LAN-порт одного из AP AC PRO, так что проводная «линия данных» выглядит так:  
ISP — FritzBox 7490 — коммутатор Netgear JGS524E — коммутатор Unify 8 PoE — AP AC PRO — Wii U.  

Понятно, что на топологической карте всё выше коммутатора Unify немного спутано, но ниже — должно быть правильно. Однако карта показывает, что Wii U подключена к порту 2 этого коммутатора, так же, как и AP AC PRO.  

Есть идеи, почему так получается и как это исправить?  
Клеменс
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)