Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UAP-AC-M отключился при подключении?, UniFi Network

Привет! У меня есть UAP-AC-M, который я подключал по беспроводной связи к UAP-AC-M-PRO для теста — проверить, насколько легко он подключится (по Wi-Fi) и позволит пользователям подключаться. По окончании тестирования я выбрал «Забыть это устройство», чтобы удалить его с сайта и сбросить к заводским настройкам.

Сегодня я попытался снова добавить тот же UAP-AC-M к тому же UAP-AC-M-PRO, и возникли проблемы. UAP-AC-M появляется как «Ожидает подключения (по беспроводной сети)», после чего я даю команду контроллеру принять устройство. UAP начинает процесс «Подключения», а затем переходит в состояние «Отключено».

Что я заметил при первом подключении — UAP-AC-PRO менял свои настройки в процессе подключения, наверное, чтобы установить беспроводную связь, и потом возвращался в состояние «Подключено» одновременно с удалённой точкой доступа.

Теперь же UAP-AC-PRO не меняет настройки, даже если наблюдать за процессом подключения час.

Чтобы решить проблему, я:  
* Перезагружал оба радиоустройства  
* Выполнил syswrapper.sh restore-default на UAP-AC-M  
* Ещё раз перезагрузил удалённое устройство  
* Пытался подключить устройство вручную через SSH  
* Обновил прошивку на обоих устройствах  

Я приложил скриншоты устройства, где при попытке подключения происходит сбой, устройство переходит в «Отключено» и показывает 0 доступных беспроводных каналов (что для меня странно, ведь именно это позволило начать процесс подключения изначально).  

Возможно, решение очень простое, а я просто что-то упускаю, но на сегодня я в тупике. Есть идеи?

У меня такая же проблема, и чем больше я пытаюсь восстановить соединение, тем больше теряю AP mesh. Единственное, что помогает — это сброс настроек, но у меня антенны в труднодоступных местах. В поддержке не знают, в чем дело. Единственное, что советуют — сделать сброс (не объясняя почему). Это явно ошибка.

Какую прошивку ты используешь?

У меня такая же проблема. Заказал новые, они работали неделю, а потом, без каких-либо изменений в настройках, стали отображаться как Adotion Failed, но при этом продолжают работать как Wi-Fi точки. Все мои устройства подключены по проводу. Это уже второй комплект из двух штук. Оба комплекта вышли из строя.

У меня такая же проблема. Ты нашёл решение?

Та же проблема. Есть два AC-M с проводным подключением. Поменял канал на одном. Оба прошли привязку. Оба отключаются. Один возвращается, другой становится изолированным. Перезагружаешь изолированный — он подключается по беспроводной сети, хотя должен быть по проводу. Сброс изолированного — и он больше не появляется. Индикатор горит ровным белым, на контроллере его не видно. SSH соединение — то удаётся, то нет, а если удаётся, то стандартный пароль не работает. Всё это при проводном подключении. Сейчас один AC-M включается с ровным белым светом, не виден на контроллере и недоступен по SSH. Поддержка, похоже, с такой проблемой не знакома.

Это потому что каждый проводной AP может управлять только до 4 беспроводных AP? Думаю, в этом была моя проблема (AP переходил из состояния подключения в отключение, потому что у меня уже было настроено 4 линии вниз на проводном AP). Когда я начал «цепляться» к Uplink'ам, всё заработало.

Я так и не смог это запустить, а служба поддержки просто переправляла меня от одного специалиста к другому, при этом каждый задавал одни и те же вопросы и не знал больше предыдущего техника.

Просто хотел добавить, что у меня тоже такая же проблема. AP-AC-Mesh, пытаюсь сделать беспроводное подключение (Wireless Adoption), а он после попытки просто переходит в состояние «DISCONNECTED». Беспроводное подключение вообще не работает так, как обещано? На этом Mesh уже установлена прошивка версии 3.7.58.6385. Если я снимаю Mesh AP с крепления, приношу внутрь и подключаю к локальной сети, он подключается без проблем. (Конечно, это сильно раздражает, ведь я уже установил его, ожидая, что смогу подключить по беспроводной сети...) Есть ли какие-то новости по этому поводу от UBNT?

Были ли какие-то обновления по этому вопросу или хотя бы ответ от Ubiquiti? Я столкнулся с точно такой же проблемой. Эта ошибка возникает только на некоторых устройствах. Я смог повторить точно описанные выше шаги на некоторых mesh-устройствах без проблем (забыл и повторно добавил), тогда как другие застревали в одном и том же цикле Adoption → Disconnected. Сброс к заводским настройкам на всех устройствах не помогает. Последняя версия прошивки. Как и в описании, единственное, что помогло — локальное добавление устройства, затем перевод его в изолированное состояние и ручная настройка беспроводной связи uplink. У меня в пути еще несколько mesh-устройств. Попробую воспроизвести эту проблему на новых устройствах и на уже имеющихся, потом отпишусь. Кстати, стоит отметить, что я не могу подключиться к этому устройству по SSH. Соединение отклоняется как по беспроводному каналу uplink, так и по проводному. Другие точки доступа на том же объекте проблем не вызывают.

Поддержка сказала, что мне нужно будет подняться на каждую вышку и сделать полный сброс всех радиоустройств до заводских настроек. Звучит для меня немного сумасшедше. Рад, что купил всего 3 для теста, а не больше 100, которые нам нужны.

Забыл написать, что у меня всё заработало. По умолчанию у меня были DNS-сервера Google с адресами 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Я поменял основной DNS обратно на адрес моего шлюза, и, поскольку он был подключён через кабель к свитчу, мне удалось подключиться, а затем настроить устройство на место. Это было не так просто, как я надеялся, но теперь я доволен тем, как всё работает. Огромное спасибо этим форумам! Ещё раз спасибо, Брайан, что указал мне правильное направление. Корин

+1 После подключения по беспроводной связи состояние сразу переходит в "отключено". При подключении через Ethernet сразу начинается настройка. Определённо баг с подключением к mesh-сети.

Была похожая проблема, когда я убрался в своей сети и стал менять каналы. В моём случае это был канал с DFS. Как только я выбрал другой — сразу подключилось. Просто делюсь своим опытом...

Вот что я сделал. Оно должно отображаться как изолированное. В настройках убедись, что галочки стоят напротив wireless uplink и monitoring. Затем перейди к этому изолированному AP и посмотри его свойства. Там ты сможешь выбрать для него uplink, согласно стандартным инструкциям для wireless uplinks, которые можно найти здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205146000-UniFi-Set-up-UAPs-in-wireless-uplink-topology

Спасибо, Брайн. Просто хочу уточнить: вы подключили AC-M'ы к проводной сети, а потом перевели их, чтобы они были обнаружены и использовались в mesh-сети? Если это так, то когда я попробовал, они у меня в списке устройств появлялись только как изолированные. Если у вас есть какая-то дополнительная информация, которая может помочь, буду очень признателен. Ещё раз спасибо!  
Корин

К сожалению, нет. В то время как линия UAP-M должна быть «включил и работаешь», и ты можешь подключать устройства на ходу, единственный способ, которым мне когда-либо удавалось запустить эти радиостанции — это добавить их по старинке в контроллер, отключить, установить там, где нужно, и ждать, пока их не обнаружит другая точка доступа для использования в качестве uplink. Наверное, в итоге результат тот же, просто процесс оказался не таким, каким я его ожидал.

У меня сейчас та же самая проблема. Ты смог это как-то решить?

Рад, что это сработало для тебя, но это всего лишь стандартный способ внедрения второго слоя. К этому случаю это не особо подходит.

Один коллега предложил решение, которое сработало. 1) Настроить inform. 2) Подключить устройство через консоль. 3) Снова настроить inform.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)