Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi 5.0.6. Logitech Squeezeboxes прерывается звук (постоянные буферизации)., UniFi Network

После обновления до версии 5.0.6 у нас начались проблемы с аудиопотоком на трёх устройствах Logitech Squeezebox. Они постоянно буферизуются. Соединение по WLAN падает каждые несколько секунд или минут на 11g. В итоге устройства прекращают воспроизведение. При этом устройства расположены на тех же местах, что и раньше. Все устройства без Wi-Fi, подключённые по Ethernet к LAN (2 телевизора, 2 Squeezebox), работают отлично. В сети никаких других изменений не производилось, только обновление до Unifi 5.0.6. Кажется, что что-то изменилось в работе unicast, multicast, а также в роуминге. Устройства 11AC вроде «переходят» между точками доступа быстрее, но и делают это гораздо чаще — между B, G, N и AC. Пожалуйста, разберитесь. Спасибо. Рожджа. Дополнительно: мне не хватает подробных примечаний к релизу, которые объясняли бы, что именно изменилось. Например, см. Synology Diskstation: https://www.synology.com/en-us/releaseNote/DS1815+

Спасибо всем, кто внес свой вклад в эту тему. У меня действительно были описанные проблемы (с двумя Squeezebox Radio и одним Squeezebox Boom), и я никак не мог понять, откуда они берутся. После перехода с версии 4.8.20 на текущую 5.2.9 (при этом на двух AC-AP-Lite теперь стоит прошивка 3.7.17.5220) все проблемы сразу исчезли. Спасибо Unifi за то, что исправили это.

Короткое обновление: чтобы перейти с бета-версии ПО на стабильный релиз, теперь можно обновиться до Unifi версии 5.2.7. В этом релизе включена последняя прошивка для UAP-AC Pro (3.7.17.5220), которая тоже решает проблему. Эта версия уже три дня работает у меня на Synology Diskstation с Docker-образом от jacobalberty. Пока никаких проблем не заметил. Даже проблемы с подключением MacBook вроде исправились, а fastroaming работает отлично (никаких обрывов во время звонков в Skype на iOS10 при переключении между моими двумя AP). Спасибо UBNT за отличную работу над новым релизом! С уважением, Роджер

Спасибо, что поделился. Я обновил всю свою систему до версии 5.2.2 BETA, и все проблемы с Squeezebox наконец-то решились 😀

Привет, Роджер, спасибо, что поделился; это сработало! Вчера вечером обновил прошивку на своих AP-AC-PRO до 3.7.9.5089 (бета), и теперь все три Squeezebox подключаются стабильно. Контроллер работает на RaspberryPi и пока что на версии 5.0.7. Ещё раз спасибо! Томас

Работает без сбоев с пятницы, думаю, в бета-версии это уже исправлено.

Только что зарегистрировался, чтобы добавить свой отзыв. Короче говоря: у меня была такая же проблема с версией 5.07. Обновление до более новой версии Unifi тоже решило мою проблему с потерей соединения у Squeezebox. Подробности: Купил AP-AC Lite и ER-X, чтобы заменить старое оборудование TP-Link для дома. Установил самый свежий на тот момент контроллер Unifi 5.07. Все ПК, планшеты, смартфоны работали отлично. У меня есть 3 радиоприёмника Squeezebox, которые нормально работали со старым оборудованием, но после перехода на новую Wi-Fi сеть на AP-AC Lite они стали долго открывать стримы и файлы, постоянно буферизировались и неожиданно теряли связь с Logitech Media Server (дети были не в восторге :-! ). Начал разбираться: Вернул старое оборудование — всё снова отлично. Подключил AP-AC Lite к старому роутеру — проблема снова проявилась, значит дело точно в AP-AC Lite. Настроил сеть 2.4 ГГц на AP-AC Lite точно так же, как на старом устройстве — проблема осталась. Пошарившись в интернете, нашёл эту тему, обновил прошивку Unifi и AP-AC — и уже час стримлю интернет-радио и Tidal без проблем. +1, надеюсь, это сохранится в будущих официальных релизах. Спасибо и респект!

Рад видеть, что не только у меня такая проблема. Я уже чуть с ума не сошел, пытаясь разобраться.

У меня была такая же проблема, но обновление до версии 5.2.2 и её прошивка полностью её решили: автоматический канал, onband steering, onap-ac-lr.

Большое спасибо за сообщения на форуме. У меня такая же проблема со Squeezbox Radio. С Squeezbox Duet и Touch таких проблем не было, поэтому я был озадачен. Очень признателен за связь с Unifi, так как проблемы появились после установки моей новой сети Unifi WLAN. Пожалуйста, выпустите новое прошивку, чтобы исправить эту проблему. Энди

Всем привет,  
Я только что решил зайти в «Beta Testing» (да, это раздражает, но, судя по всему, лучший способ решить проблему, поскольку заметки к релизам с UniFi Beta 5.1.0 по Beta 5.2.2 сообщают о значительных улучшениях проблем с подключением!!!).  
Я попробовал и обновил оба своих UniFi AP-AC-Pro до бета-прошивки 3.7.9.5089, которую можно скачать отдельно здесь. Прошивку на точках доступа можно обновить через UniFi Controller, выбрав AP > Configuration > CUSTOM UPGRADE.  
UniFi Controller я не обновлял, так как использую Docker-образ на своем Synology. Контроллер остался на версии 5.0.6, а прошивка на обоих AP теперь 3.7.9.5089.  

Уже два часа все WLAN-устройства, особенно три Squeezbox, работают идеально. Никаких буферизаций и обрывов!  
Спасибо, Ubiquiti! Пожалуйста, сделайте так, чтобы изменения в 3.7.9.5089 сохранились в финальной версии!  
И небольшая просьба: проверяйте всё тщательнее перед выпуском финальных версий. Такие проблемы просто не должны возникать.  

С уважением,  
Roger

У меня такая же проблема! У меня версия 5.0.7. Мой Logitech Squeezebox Radio (с конфигурацией ue Smart Radio) может подключаться к новым маршрутизаторам AP AC LR (их у меня два), которые я купил две недели назад, но через минуту или около того связь теряется (логотип Wi-Fi на Squeezebox меняется с белого на красный). Иногда, примерно через минуту после того, как Wi-Fi становится красным, он вновь меняется на белый, но ненадолго... через несколько секунд снова обрывается соединение. Раньше, до установки продуктов Unifi, у меня стояли сетевые устройства TP-Link, и с ними Squeezebox Radio на 2.4 ГГц подключался без проблем. Пожалуйста, решите эту проблему в следующем обновлении программного обеспечения Unifi! Я не хочу подключать Squeezebox Radio через Ethernet (в спальне нет UTP-кабеля), только по Wi-Fi.

Я просто должен был зарегистрироваться на этом форуме, чтобы сказать спасибо за то, что поделились этой информацией. Несколько недель у меня были проблемы с новым UniFi AP. Я уже почти собирался сдаться и вернуть его. Понижение версии прошивки и контроллера решило проблему. Модель: UAP-AC-Lite Версия: 3.4.18.3464 Еще раз спасибо за помощь. Надеюсь, UBNT скоро найдёт постоянное решение этой проблемы. Мой Squeezebox снова радостно стримит! А я теперь тоже счастлив.

Спасибо, что поделились! Я поэкспериментировал с настройками, которые вы прислали, и попробовал кое-что ещё, но... :-) Пока что я откатился до версии 4.8.18 и намерен на ней пока остаться. В будущем мы, возможно, всё равно заменим Squeezebox, после чего я смогу использовать контроллер 5.x и его встроенную прошивку.

В приложении скриншоты конфигураций радио для двух WAP. Управление полосой пропускания отключено для обоих.

Это тоже не сработало, надо признать :-(.

@JT1

Может, ты сможешь поделиться несколькими скриншотами своей настройки, чтобы другие могли проверить у себя?

Мы всегда обновляем прошивку. Если на канале 1 возникают проблемы с этой точкой доступа, попробуйте канал 11.

Пробовал шаги @JT1. Обновился до версии 5.0.7 вместе с встроенной прошивкой. Канал закрепил на 1, отключил band steering и airtime fairness. Мощность передачи на 2.4 ГГц выставлена на Авто. Перезагрузил точку доступа и контроллер. Поток прерывается каждые пару минут. Возвращается (иногда спустя 10 секунд, иногда через минуту), но в таком виде пользоваться этим невозможно. Для меня вывод таков — предложенные настройки не подходят под мою ситуацию. Кстати, я использую Squeezebox Radio, а не другую модель.

@JT1, ты обновлял прошивку полностью или только контроллер?

Спасибо, @JT1. Харби, пожалуйста, обязательно отпишись, если эти настройки помогут. Мне очень хочется обновить прошивку и контроллер, но честно не могу терпеть, когда мама жалуется на свою радиоприставку Squeezebox. Серьёзно.

Спасибо, @JT1, я попробую позже эту настройку переключения диапазонов и обязательно расскажу остальным о результате.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)