Очаровательно. Меня всегда веселят технари, которые клянутся, что единственная причина успеха Apple — это то, что люди глупы и легко обманываются. Какой бред. Может, фанаты Apple такие фанатичные, потому что Apple дает им для этого повод? (Подсказка: Apple делает ставку на пользовательский опыт и сосредоточена на простоте — говорить «нет» чаще, чем «да». Вот ключ к успеху Apple. Жаль, что другие технологические компании, делающие оборудование для «обычных» пользователей, этого не понимают.)
Кратко — компании вроде Apple не становятся крупнейшими, обманывая людей, так что хватит уже с этими заезженными штампами, ладно?
Хорошо, значит «идиотский фанатизм» тогда. Суть в том, что мысль «купить Apple, потому что Apple — лучшее» сохраняется даже несмотря на то, что бабушке не нужен iMac за 2000 долларов, если ей всего лишь хочется посмотреть рецепты на foodnetwork.com. Берите лучший (и самый экономичный) инструмент для задачи... если это Apple — берите Apple... если Lenovo, Dell и т.д. — берите их.
Мой опыт с Apple сейчас ограничен семьей и друзьями, и они (постепенно) начинают понимать, что «закрытая экосистема» Apple и подход «плати больше за то же самое» может не быть для них лучшим вариантом. Apple (как, скажем, Craftsman или другие известные бренды с сомнительным качеством*) рассчитывает в основном на свой прошлый успех, чтобы люди продолжали покупать их продукцию.
*Не то чтобы я говорил, что качество Apple сомнительное — речь о других товарах, которыми пользовался папа или дед, а сегодня они не сильно лучше (если вообще лучше), чем дешевые китайские подделки. Apple частично повторила это, когда перешла с процессоров PowerPC на Intel, по крайней мере среди графических дизайнеров, для которых прежняя архитектура / конвейер лучше подходил для сложной обработки данных.
Еще одно доказательство того, что ты понятия не имеешь об Apple и как они разрабатывают продукты. Если бы Apple работала так, как ты описываешь, ни один их продукт не вышел бы на рынок. Ни одного.
Возможно, ты кое-что понимаешь о беспроводных технологиях или Интернете, но ты ничего не знаешь о потребительской электронике.
Ubiquity — это не Apple, не Cisco и не другие крупные игроки. У них маленькие команды, продукты разрабатываются итеративно, выпускаются малыми партиями под заказ без огромных складских запасов. Именно так они держат низкие цены — низкие накладные расходы. Если тебе не нравится неполнота функций продукта, у тебя есть два варианта — ждать, пока нужная функция появится, или взять товар другого производителя. Всё просто, честно говоря.
«Они», о которых я говорил в цитате, это UBNT, а не Apple. У Apple огромная база фанатов (и источники дохода и всё такое), поэтому даже если в квартале «сгорит» 500 млн долларов на провальном продукте, они всё равно останутся в плюсе (хотя бы с «всего лишь» 8 миллиардами долларов прибыли). UBNT, с другой стороны, не обладает такими деньгами, поэтому им приходится выходить к публике на ранних этапах (пере)разработки, чтобы убедиться, что создают продукт, который действительно будет хорошо продаваться.