Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отсутствует или отличается информация SNMP от UAP., UniFi Network

Итак, у меня в нашей сети развернуто 102 UAP. Мы используем PRTG для мониторинга инфраструктуры.  
Я заметил некоторую разницу в точках доступа: в некоторых из них можно увидеть loopback, который отображается в SNMP-информации в PRTG, а в других — нет.  
По моим подсчётам, у 19 штук loopback-интерфейс возвращает данные, а у остальных — нет.  
И ещё есть одна совсем странная точка, которая не отчитывается по ath1.  
Все они в одной сети, но находятся в разных физических точках/сетях внутри нашего MPLS.  
Почему так может быть?

Чтобы упростить сбор данных со всех ваших устройств, я бы порекомендовал взглянуть на API контроллера для сбора метрик. С помощью моего инструмента API browser вы быстро сможете увидеть, какая информация доступна через API и как именно она структурирована. Ссылки на скачивание находятся в моей подписи на GitHub.

Только сейчас возвращаюсь к этому и оживляю после множества других проектов. На данный момент у меня версии 4.8.14 / 3.3.19.4015. Я ни разу не импортировал и не конвертировал никакие MIB, чтобы получить хоть какой-то ответ. Использую SNMP v1, как и рекомендуется контроллером. Все эти точки доступа — UAP-AC v2 (не gen2). Я просто научился смиряться с этим и выбирать вручную, что мониторить в нашей системе PRTG, когда речь идет о UniFi AP. Мне всегда казалось странным, что одна и та же модель точки доступа не ловит одни и те же датчики от точки к точке.

Привет! Тебе нужно было импортировать или конвертировать MIB, чтобы получить какой-то отклик от точек доступа? У меня стоит версия 4.6.6 / 3.2.12.2920, и вообще ничего от них не приходит. SNMP v1 включен на точках доступа, и я предполагаю, что сам контроллер никаких отчетов не делает — похоже, надо опрашивать сами устройства?

О, нет, спасибо за помощь, я это ценю. Просто хочется, чтобы сам производитель поддерживал продукт чуть сильнее, чем они это делают иногда...

Извините, что не могу вам помочь, но не могли бы вы подтвердить, что SNMP работает на стандартном UAP и какие значения OID у вас есть?

Да, к сожалению, поддержка и сообщество в общем-то бесполезны по этому поводу. Вот такие вещи и раздражают по-настоящему.

У меня тоже был разный опыт с SNMP. Мой LR показывает информацию с 1.3.6.1.2.1.1.1.0, а мой обычный AP вообще не тянет никаких данных.

Честно говоря, я не думаю, что это должно быть сложно объяснить. В общем, мне интересно, почему одна и та же модель AP показывает разную SNMP-информацию — это совсем не логично. Если это баг, то просто признайте, что это баг... хоть что-нибудь.

UBNT этого не публикует, и либо никто не знает нужного тебе ответа, либо по какой-то причине не хотят отвечать. Спасибо, Эндрю.

Нет ни одного человека на форумах или среди сотрудников Ubiquiti, который смог бы объяснить, почему показываются разные значения SNMP???
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)