Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM IPv6 RA, UniFi Network

Похоже, у меня проблема с переходом на UDM — RA/SLAAC почему-то не работают в моей LAN-сети. Либо RA вообще не поддерживается в статическом режиме в отличие от PD, но опция не отключена, значит, должна работать. Мне выделили /64 для LAN с назначенным статическим адресом ::1, я включил все галочки для RA, но ни один из клиентов RA не видит и IPv6 соответственно не настраивается. Пока я включил DHCPv6, и это работает, если настроить клиентов на его использование, но мне действительно хотелось бы, чтобы безгосударственная конфигурация нормально работала на моих Linux-хостах. Зашёл по SSH на UDM — никаких признаков radvd или его конфигурации не нашёл. RA вообще поддерживается на UDM сейчас или интерфейс врет?

Только что переключился на UDM pro (прошивка 1.6.6). Я тоже не вижу никаких ICMP6 RA от UDM. Похоже, что на UDM даже нет бинарника radvd.

Похоже на базовую настройку. Я только что купил оборудование Ubiquiti по совету друзей и потратил кучу времени, играясь с настройками IPv6, пытаясь заставить это работать. 😔

Фундаментальная ошибка, пожалуйста, исправьте как можно скорее.

Пожалуйста, исправьте это. Это всё равно что выпустить продукт, который не реагирует на ARP. Это же элементарная часть IPv6.

Определённо, это проблема, которую я тоже наблюдаю. По некоторым захватам пакетов видно, что устройство становится непригодным для работы в сетях с IPv6 именно из-за отсутствия этой важной функции. UI вообще тестировали это на реальной сети с IPv6? Почему UI вообще разрешили включать это в качестве функции, если она не работает — ума не приложу...

+1 к этому, у нас обнаружилась та же самая проблема. На WAN-интерфейсе вообще не отвечает на запрос соседей: ICMP тип 135. Из-за этого IPv6 полностью неработоспособен. Даже при захвате пакетов видно входящие сообщения от наших основных маршрутизаторов, но на UDM нет ни одного процесса, который мог бы на них ответить. Как вообще этот продукт могли выпустить в таком урезанном виде?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)