Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Автоматический тест скорости только по часам?, UniFi Network

После обновления прошивки моего Cloud Key до UCK.mtk7623.v1.1.6.c289a3c.191031.0856 и контроллера до версии 5.12.35-12979-1 настройки автоматического теста скорости перестали работать. В старом описании настроек было написано "...каждые XXX часов", но теперь информация всё равно показывает "...между 10 и 49 минутами". Мне нужно проверять скорость интернета, но интервал в 12 часов — это очень большой промежуток, из-за чего графика нет.

Это вообще смешно — трендовые линии тоже нарушены. Нужно иметь возможность их видеть и устанавливать тест на любой промежуток времени от 1 часа до 24, конечно же.

Если так всё и останется, я попрощаюсь с этой системой.

Есть возможность вернуть обратно на 10 минут? Через SSH? Перезапись http POST не работает...

Да, мне нравится возвращать каждую минуту из всех пяти минут.

Я тоже ещё не нашёл решения. Я только что обновился до 5.13 Beta, чтобы исправить линейный график, но тесты всё равно ограничены 12 часами. Честно говоря, я очень разочарован в Ubnt из-за этого. Похоже, они сделали это специально, чтобы снизить нагрузку на свои сервера speedtest…

Та же самая проблема, кто-нибудь нашёл решение?

Работает хорошо, и регистрация бесплатная, если тебе «нужно» провести 5-минутное тестирование. Мне нравится, что я могу запускать это на любом клиентском компьютере, просто прошу оставить браузер открытым, если нужно уйти и дать тесту работать целый день — в итоге получаю письмо на почту. При этом оно работает даже через роутеры, которыми я не управляю, и можно использовать через Wi-Fi, если хочется проверить именно этот канал. Не так хорошо, как iPerf, но лучше, чем ничего... 👍 😃

@ChessMck Спасибо за ссылку. Автоматический запуск теста — очень удобная штука.

@maggu2810 Возможность выбирать URL для теста скорости была бы хорошей функцией, но для этого нужно будет программирование, и цель постоянно меняется (я не знаю ни одного стандарта для тестов скорости) — например, Comcast недавно изменил свой метод тестирования. По всему миру поддерживать это может быть сложно. Но если нужно проверять своего провайдера на протяжении времени, я обычно использую бесплатный TestMy.net с автоматическим выбором сервера. Минимальный интервал между тестами без регистрации — 10 минут. На этом сайте есть сервера по всему миру, и в конце он пришлёт результаты на почту… https://testmy.net/

Присоединяюсь к этому голосу — выполнение каждые 12 часов теперь бесполезно. Раньше я запускал проверку каждые 30 минут, что было удобным интервалом, чтобы показывать результаты своему провайдеру при разногласиях и держать его в тонусе.

@ChessMck Понимаю твою точку зрения, но, по моему мнению, это не связано с тем, на что жалуются здесь. Можно обсуждать, имеет ли смысл текущая реализация теста скорости или нет. Возможно, было бы лучше добавить опцию, чтобы пользователь мог настраивать URL для GET (для загрузки) и POST (для отправки), чтобы каждый мог выбрать веб-сервер, который ближе к его провайдеру... Но я не вижу связи с изменением частоты использования текущего теста скорости. Если Ubiquity решила, что тест скорости вообще бессмысленен, то нет смысла запускать его два раза в день, раз в день, раз в неделю... Пока тест скорости доступен, пользователь должен иметь возможность выбирать интервал. Если Ubiquity хочет снизить нагрузку на точку доступа теста скорости, им стоит добавить опцию настройки URL и интервала...

Моё предположение — сервер подгружается на UI? Мой вопрос: что вы на самом деле пытаетесь определить? Если это проверка подключения к вашему интернет-провайдеру, то нужно запускать тест скорости именно к нему. Иначе каждый раз вы тестируете какой-то случайный маршрут в интернете. (Хотя, конечно, понимаю, что больше данных — это хорошо.) Этот комментарий скорее о том, чтобы иметь возможность проводить тест скорости на другие серверы — но учтите, для этого потребуется дополнительное программирование.

Мне было бы интересно узнать, почему это изменили. Почему всего по два в день? Зачем вообще ограничивать количество тестов?

😡 Продают регрессию как новую функцию... https://community.ui.com/questions/UniFi-Speedtest-changes-in-5-12-35-12979-1/a1460b5b-3037-4822-8fa5-19e6cea1acec Если она генерит слишком много трафика, сделайте её отключённой по умолчанию, выведите предупреждение, но просто так отключать – это неправильно...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)