У меня есть три AP, подключённых к гостевому маршрутизатору в небольшом отеле — два уличных устройства по проводу и один внутренний беспроводной. Все вроде работают. Изначально я установил программное обеспечение контроллера на свой Mac, потому что у нас не было гостевого компьютера. Теперь, когда появился гостевой ПК (Windows 8.1), я перенёс контроллер на админскую учётную запись на нём и восстановился из резервной копии, сделанной на Mac. Сначала всё было отлично: все устройства были подключены, я мог удалённо войти в админскую учётку этого ПК и проверить AP через Unifi контроллер. Но внезапно они стали отображаться как отключённые. Думаю, это могло случиться после обновления Windows. В общем, так и не удалось их снова подключить. Контроллер и AP обновлены до последней версии v3. AP с фиксированными IP, а ПК — через DHCP. Не уверен, что нужно вписывать в настройках Hostname/IP на контроллере — пробовал вводить IP компьютера, но ничего не менялось. Раньше я никогда не менял это поле, но заметил, что там стоит «unifi.hostname.com». Видимо, на Mac было то же самое, потому что я не менял это при первоначальной настройке, но интересно, может ли это как-то на это влиять?