Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точки доступа отключились в контроллере, хотя Wi-Fi всё ещё работает., UniFi Network

У меня есть три AP, подключённых к гостевому маршрутизатору в небольшом отеле — два уличных устройства по проводу и один внутренний беспроводной. Все вроде работают. Изначально я установил программное обеспечение контроллера на свой Mac, потому что у нас не было гостевого компьютера. Теперь, когда появился гостевой ПК (Windows 8.1), я перенёс контроллер на админскую учётную запись на нём и восстановился из резервной копии, сделанной на Mac. Сначала всё было отлично: все устройства были подключены, я мог удалённо войти в админскую учётку этого ПК и проверить AP через Unifi контроллер. Но внезапно они стали отображаться как отключённые. Думаю, это могло случиться после обновления Windows. В общем, так и не удалось их снова подключить. Контроллер и AP обновлены до последней версии v3. AP с фиксированными IP, а ПК — через DHCP. Не уверен, что нужно вписывать в настройках Hostname/IP на контроллере — пробовал вводить IP компьютера, но ничего не менялось. Раньше я никогда не менял это поле, но заметил, что там стоит «unifi.hostname.com». Видимо, на Mac было то же самое, потому что я не менял это при первоначальной настройке, но интересно, может ли это как-то на это влиять?

У меня была точно такая же проблема. Нашел ли кто-то хорошее решение? Удалось ли вам всё настроить? Только что обновился, и теперь переключатель и одна точка доступа показываются как подключённые, а USg pro и две точки доступа отображаются как отключённые.

Межсетевой экран в моём случае

Спасибо, Чатхура, это было именно то, что нужно. Пробовал ещё несколько вариантов в других темах, но только этот сработал сразу, тогда как остальные совсем не помогли — проблема была не в брандмауэре Windows и не требовалось обновление контроллера.

У меня изначально контроллер был настроен на моём Mac, но теперь я управляю контроллером с Windows, так что начальный IP-адрес изменился. Нужно ли мне устанавливать Mongo на Windows-машину, чтобы подключаться по SSH?

@Furthestreaches

1. Можешь ли ты выполнить SSH-подключение к точке доступа, которая не отображается в контроллере?  
2. Если SSH доступен, можешь ли ты выполнить ping до контроллера с точки доступа?  
3. После ввода команды "set inform..." выполни команду info. Что было в выводе?  
4. У твоего ПК с контроллером статический IP? Если нет, поставь статический IP, сбрось точки доступа, снова set-inform, затем ADOPT.  
Если есть доступ к SSH на точке доступа, выполни команду set-default для сброса.

Эта команда сработала для одной из моих точек доступа, которая раньше работала нормально, но потеряла связь с контроллером, однако вторую так и не удалось снова увидеть в контроллере. Странно то, что раньше, когда такое случалось, я просто физически отключал питание и Ethernet, потом подключал обратно, и они снова появлялись. Я сделал сброс этих двух точек доступа (удерживал кнопку) и «забыл» их в контроллере. По вышеуказанной команде одна вернулась. Есть идеи, что делать со второй? Это очень раздражает, ведь приходится лазить по лестнице и долго возиться с точками доступа, но без результата. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)